ID работы: 8826126

Я ведь всего лишь сон, да?

Гет
PG-13
В процессе
28
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Думаю, ты не хуже нее.

Настройки текста
Прошло пару дней, с поселения девушки в дворце красной королевы. Каждый день она была с королевой. То женщина хотела играть в шахматы, то в гольф, а то в свинячье гонки. И конечно Ирацибета везде выигрывала. Девушка частенько поддавалась, а потом изображала, как же она расстроена. Подруга же довольно улыбаясь и говорила, что ей повезет в следующий раз. Алиса не хотела проблем, но все же они были... Валет королевы постоянно смотрел на девушку. Конечно это ее пугало, а иногда и бесило. Все слуги относились к ней хорошо. Но почему-то избегали. Возможно боялись, что гостья будет жаловаться на них. Сегодня Алиса встала раньше чем королева. Одевшись в новое платье подаренное подругой, голубоглазая направилась в сад замка. Вот она уже сидит на лавочке и любуется на алые розы, которые так любила ее мама... Если бы она увидела этот сад, то осталась бы в нем навсегда. Вдруг Алиса увидела кролика, того самого. - Хей кролик! Увидев девушку он удивился, но подошёл. - Здравствуй, что ты тут делаешь? - Привет, живу, а ты? - Я хотел кое-что найти, но уже не важно. Почему ты живёшь с ней? - А что нельзя? Она кажется хорошей. - Вот именно, что кажется. Ты знаешь, что из-за нее люди страдают и погибают? - Нет, то не правда. Она не такая. Она другая! - Ты ее не знаешь... - Знаю, она добрая. Ее обидели, но Ирацибета не такая и злая, как это ваша Мирана. Она жестокая и грубая, наглая обманщица. - Нет, это не так. Зря я думал, что ты хорошая. Как ты можешь говорить о ней, не зная ее... - Уходи, пока я не позвала охрану. - Если все же поймёшь, что Ирацибета ужасна иди к замку Белой королевы. - сказал уходя кролик. Алиса не знала как поступить. Правда это или нет... Да и с другой стороны, её не обижают ведь... Решив об этом не думать, она собралась спросить у своей подруги. Дойдя до покоев подруги, она тихо постучалась. - Заходите. - Ирацибета, Здравствуй. - О Лизи. Ты как-то рано встала. - Да, я хотела спросить... - Спрашивай. - Мне кое-кто сказал, что из-за тебя люди погибают. - Кто это сказал?! - Это не важно, я хочу знать правду... - Знаешь, если народ тебя не любит и не хочет подчиняться, то проще его заставить. - шепотом ответила королева. - Значит правда. - Да, но ты же не поменяешь свое мнение обо мне? Какая вообще разницы, мы ведь подруги. - Я... Нет не думаю. Конечно мы подруги.- соврала Алиса. - Я тогда позже зайду, не против? - Да. Хорошо. - сухо ответила Ирацибета. Выйдя из покоев своей подруги, голубоглазая задумалась. Может всё-таки стоит убежать, а с другой стороны они ведь подруги... Так прошло пару дней. - Лиза! Ты где?! - кричала красная. - Я тут, что случилось, Ваше Величество? - Смотри, это Ам. Алиса увидела высокую девушку, с золотыми волосами и карими глазами. На вид ей около двадцати лет. - Здравствуй, я Лиса можешь назвать Лизи, если так удобнее. - Протянув руку, прошептала "Лизи". - Очень приятно, я Ам из Амбриджа. - О ты тоже! - Да... - Помоги ей освоиться Лизи... - попросила ее Величество. - Хорошо. Девушки шли в сад, в абсолютной тишине. - Ты ведь Алиса, да? - спросила Лизи. - Что? Нет! - Не кричи, я все знаю. - Как? - Меня приняли за тебя, я тоже Алиса, но я ведь не ты. И я увидела тебя в календаре, очень уж похожа. - Ясно. Ты меня сдашь, да? - Нет. Мне это не нужно. - Но ты ведь дружишь с ней. - Да, но я сомневаюсь, правильно ли... - Думаю, что нет. Ты дружишь с диктаторшей. Она убивала людей и может в любой момент убить тебя. - Да может. - Почему не уйдешь? - А куда? Это тебя героиню все любят, а мне куда идти? Из дома выгнали, тут я никого не знаю, так что бы доверять, кроме нее. - Белая королева, она хорошая... - Я не знаю, может быть. Я слышала, что она не такая уж и хорошая. - От кого? - От Ирацибеты. - Ты ей поверила? - Да, почему я не могу ей верить то? - Хотя бы, потому что она ее ненавидит и именно Красная королева свергла с трона Белую. - Почему она ее свергла? - Алиса, ты же не глупая, не верь ей слепо. Она - монстр. - Ладно, я подумаю на этот счёт. А сейчас, иди в свою комнату. Ладно? - Да. Девушка весь день думала и обдумывала. Но ее мысли прервала королева. - Лизи! Иди сюда, БЕГОМ. Девушка встала со стула и направилась в тронный зал, где большее время проводила ее подруга. - Да, Ваше Величество? - Это правда, что тебе нравится мой валет?! - Нет. Почему вы спрашивайте? - Моя прислуга, застала вас! - Но такого не было. Ваш валет ко мне пристает, но мне он абсолютно не интересен. - Врушка! ГОЛОВУ С ПЛЕЧ! ОБОИМ! Осознав слова женщины, Алиса решила не задерживаться. Увидев рядом открытое окно, девушка не задумываясь полетела в него. Славу богу кусты цветов спасли прыжок, Лисы. Девушка быстро выбежала за приделы дворца. Бежала она в абсолютно неизвестном направлении. Уже темнело... Поняв, что погони нет, Алиса перешла на шаг. - Боже, как холодно... Сейчас бы чаю... Идя и идя вперед, она заметила домик. Подбежав к ниму, Алиса подошла к входной двери и уверенно постучала. - Сейчас, сейчас. Подождите. Наконец открылась дверь и девушка увидела пред собой зеленоглазого мужчину в халате. Его волосы были ярко-рыжего цвета. - Здравствуйте, простите за беспокойство, вы бы не могли меня принять на одну ночь. Всего на одну, я могу поспать на полу, просто на улице очень холодно... - Да, проходи. - Спасибо вам огромное. Зайдя внутрь Алиса увидела довольно милую прихожую и кусочек кухни. - Может чаю? - Было бы не плохо, но я не хочу, чтобы вы возились со мной. - Ох дорогая, ты мой гость. - уже приглашая за стол, сказал хозяин дома. - Спасибо вам мистер.. - Я Таррант Хайпот. Можешь назвать меня Шляпник. - с улыбкой сказал мужчина. - Я Алиса. Очень приятно. - Наша Алиса? - Не знаю сэр. - Ты не похож на него... - Вот и я думаю, что я не она. Я встретила Алису вашу, в замке Красной королевы. - Что? Что ты там делала? -наливая чаю, спросил Шляпник. - Видите ли, когда я прибыла то встретила кролика, какую-то птицу, мышь и близнецов. Мы сходили к Абсолему и я осознала, что я не она. Затем я услышала "Беги!" и побежала. Проснулась я в замке, потом кое-как расположила ее Величество к себе. А потом встретила кролика, он рассказал о Ирацибете, но я не поверила, потому как я ее видела как добрую и хорошую. Понимаете? Я не знала. Ну или не хотела верить... Глупо, да? - в ответ она получила лишь кивок. - Затем, я встретила ее. Настоящую Алису, но выдавать не стала. Сегодня произошло что-то не понятное, мне приписали роман с ее валетом. Но это не так! Он противный! Подхалим, лжец и лицемер. Я убежала. Ну, а по дороге я увидела ваш дом. - Ладно, ты наверное устала. Допивай чай и потом поднимайся на второй этаж по коридору первая дверь. Ванна вон там. - показывая рукой сказал Таррант. - Я тебе пока постельное постелю. - Спасибо вам огромное. - Не за что. Ты молодец, что всё-таки убежала, многие на твоём месте умоляют ее о пощаде или просто смеряются со своей участью. Думаю, ты не хуже нее. - Возможно. Ещё раз спасибо. Мужчина улыбнулся в ответ странной, но по своему милой улыбкой и пошел на вверх. Допив зеленоглазая побрела в ванну. Умывшись, девушка пошла спать. Проснулась она от стука хозяина в дверь. - Да, я сейчас встаю. Встав с кровати, девушка открыла дверь хозяину. - Тебе нужно спрятаться! - Что? - Люди королевы!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.