ID работы: 8826126

Я ведь всего лишь сон, да?

Гет
PG-13
В процессе
28
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Я могу...

Настройки текста
— Люди королевы! — Что? — Беги быстро в шкаф. Там за одеждой есть дверь, вот ключ. Сиди тихо, когда они уйдут, я постучу 4 раза, тогда откроешь, поняла? — Хорошо. Шляпник быстро закрыл дверь комнаты, и побежал открывать дверь гостям. Девушка же залезла в шкаф и увидела очень много вещей. И платья и юбки и разные костюмы, были там. Вспомнив, что у нее мало времени, она еле-еле закрыла за собой дверь шкафа и стала прибираться к потайной двери. Наконец найдя маленькую дверь она тихонько открыла ее и кое-как пролезла внутрь. Только Алиса закрыла дверь, как услышала голос хозяина дома и кого-то еще. Немного успокоившись, девушка решила осмотреться в этой местности. Тут был дивный сад. Сад королевы не сравнился бы с ним. Вокруг нее были белые и розовые дурманящие розы. Девушка пошла вглубь сада по маленькой тропинке. Она наслаждалась запахом цветов, и лучами теплого солнца. Почему-то ей вспомнилось, как она и её папа собирали розы, для её мамы. Алиса отряхнула эти печально- радостные мысли поняла, что в дали растет что-то черное? Это были черные розы. Она подошла к ним по ближе, чтобы рассмотреть их по ближе, как вдруг услышала четыре стука. Бросив свои мысли девушка побежала открывать своему спасителю. Открыв дверь она увидела Шляпника в уменьшенной версии. — Все в порядке? Ты долго не открывала. — Все хорошо, просто залюбовалась на сад. — Ты видишь сад? — Да, а что же еще? — Это место… Оно не совсем обычное. Каждый человек видит, только то что больше всего ему симпатизирует. Либо тревожит. — А что видишь ты? — тихо спросила Алиса. — Я вижу мастерскую своего отца. — С ней что-то не так? — Моя семья мертва. И в этом виновата красная королева. — Прости… — Ничего. Пошли. Нас ждут. — Кто? — Белая королева. Пара вышла из шкафа и отправилась к белой королеве. Шляпник что-то съел и его нормальный рост вновь вернулся. — Нам долго идти? — Спросила девушка. — Не очень. — А зачем мы туда идем? — Настоящая Алиса достала меч. — Это все конечно замечательно, но я то вам зачем? — Ты хочешь, чтобы тебя нашла королева? — Нет. Но я устала идти. — Хорошо. — мужчина взял на руки Алису. — Так лучше? — Я же тяжелая, не надо ты устанешь, дай мне слезть. — Во-первых ты не тяжелая, во-вторых, не вопи сильно нас могут услышать. — Может я сама пойду? — Сиди молча. Девушка сильно засмущалась. Её никто кроме отца на руки не брал. — Шляпник? — Да? — А белая королева поможет мне вернуться домой? — неожиданно даже для себя, спросила она. — Почему все так хотят сбежать отсюда? — остановившись спросил Тарант. — У меня там… — девушка задумалась, а и вправду зачем? К отцу, который ее выгнал? — Что у тебя там? — Все сложно и пожалуй я должна вернуться, чтобы исправить кое-что… Так она поможет? — Должна… — возобновил шаг, еле слышно ответил мужчина. — И все же может я слезу? — Нет. Задумавшись об отце и о том стоит ли вообще возвращаться, Алиса не заметила, как они подошли к воротам белого замка. — Теперь то слезть можно? — Да. — опуская девушку, тихо сказал мужчина. Пара зашла в замок и их тут же окружили слуги. Замок был большим и светлым. Так же и все слуги были одеты в светлых бело-голубых тонах. Девушка шла за Тарантом. Наконец они зашли в какую-то лабораторию. В ней было много разных пузыречков, колбочек и еще всякой всячины. За столом сидела девушка и что-то внимательно искала в книги. Алиса сразу поняла, что это Мирана. Белая, как первый снег кожа. Пшенично-золотые локоны. Густые брови, и каштановые глаза. Мило улыбаясь своими пухлыми вишневым губами, она наконец посмотрела на «пару». — Доброго дня, Ваше величество. — Тихо поздоровался мужчина. — Доброго. Вы немного рано. — Ответила ее Величество. — Что с Алисой, она готова? — спросил Шляпник. — Она не уверена… — тихо ответила Мирана. — Может я с ней поговорю? — Спросила девушка. — Хорошо. Она в беседке. Только будь с ней помягче. — Ты уверена, что справишься? — спросил Шляпник, беря Алису за руку. — Нужно попробовать. Ей тяжело будет справиться одной с этим. Так что я постараюсь. — Ладно. Я провожу тебя. Девушка лишь кивнула. И сново побрела за Тарантом. Шли они не долго. Но когда пришли замерли. Настоящая Алиса стояла на краю беседки. И смотрела в пропасть, которая была рядом с ней. — Алиса! Стой, не делай этого. — закричала девушка. Белокурая лишь обернулась, улыбнулась и прыгнула в пропасть. Пара подбежала к обрыв и увидела лишь туман через который не было ничего видно. — Может она жива? — Нет, это не возможно… — И что нам делать? — спросила Алиса. — Я не знаю. — Я могу… Могу сразиться с этим вашим чудищем. — Чего? Но ты ведь — Да, я не она. Я знаю. Но я сделаю все, что в моих силах. — Перебив Таранта, сказала она. — Я не про это. Ты с мечем умеешь обращаться? — Нет. — немного покраснев сказала девушка. — Тогда жди меня здесь, я сообщу королеве о Алисе. И приду, будешь учиться. Хорошо? — Может я с тобой? — Нет поседи тут, я скоро.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.