ID работы: 8826161

Собака друг человека. Хищевая версия.

Джен
G
Завершён
21
автор
Размер:
26 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 12 Отзывы 3 В сборник Скачать

глава. 1. Начало.

Настройки текста
Огромный инопланетный корабль с шумом подлетел к орбите красивой зеленой планеты. От него отстыковался одноместный челнок, направившийся к планете. Как только он приземлился, корабль неспешно улетел. Он вернётся через месяц. Для того что бы забрать охотника, оставшегося здесь. Охотник последний раз проверил показатели на своём маленьком судне и, собрав заранее сложеное у выхода оружие, заблокировал двери и отправился в лес. Орезо, так звали охотника, был серым с небольшими темными пятнами, роговыми шипами по краям головы и длинной гривой самцом средних лет. Сейчас было как раз то время когда все воители его клана разбредались кто куда с одной целью - охотиться. Орезо решил выбрать для промысла планету под причудливым названием Ялмез. На этой планете была парочка ульев Священной Дичи (или Чужих если говорить по-русски), на которую планировал поохотиться Орезо. Конечно разорить целый улей в одиночку было невозможно, но кто говорил что нужно полностью его разорять? Правильно, никто! Вот и воин думал так же. Он просто несколько раз проберется в улей и убьет несколько особей, а голову самой достойной из них разместил в свой трофейной комнате!

***

Солнце уже ушло за горизонт когда хищник нашёл подходящее место для временной стоянки. Это было огромное дерево с толстыми ветвями, в развилке которых Орезо и устроил своё укрытие. Стоило небесному светилу вновь появится на небесах, охотник уже схватил копье, надел наруч с выдвижными лезвиями (по совместительству ещё и устройство самоуничтожения. Так на всякий случай) выдвинулся на поиски улья. Нашёл он его как ни странно достаточно быстро, отметив что он близко к его временному убежищу и стоит либо переехать подальше либо в любой момент быть готовым встретить гостей. Все поселение чужих располагалось под землёй. Чтобы проникнуть туда пришлось не мало потрудиться. Основной вход сторожили трое крупных особей. - Приветствую тебя священная дичь! Я охотник Орезо из клана великого Кинщиха вызывают тебя на бой! - серошкурый достал из-за пояса копье и выдвинул наручное лезвие. Твари сразу не раздумывая кинулись на него. Одним ударом копья он смертельно ранил в шею одного врага, быстро развернулся уклоняясь от атаки второго, ударил в голову зазубреным лезвием третьего. - Два из трёх. Чужой припал к земле размахивая хвостом. В один момент он резко подпрыгнул ближе, развернувшись в полёте полоснул острием хвоста по незащищенному животу охотника. Орезо вовремя отскочил в сторону не дав противнику нанести серьёзный урон. Дичь встала на дыбы готовясь снова броситься на нарушителя спокойствия. Как раз в этот момент охотник быстро ударил острием копья в грудь, насадив чужого на копье. В последние мгновения жизни Священная Дичь пыталась достать охотника второй челюстью, но увы тщетно. - Слишком лёгкая дичь. Орезо скинул тело со своего копья, подходя ближе ко входу в подземный лабиринт. Огромная яма в которую при желании могли одновременно поместиться трое взрослых яутжа чернела посреди леса. Охотник заглянул внутрь. Очень резкий склон уходил далеко под землю, подкрепления не видно. Он начал медленно спускаться вниз. Постоянно поскальзывась и чудом не падая Орезо добрался до самого низа. В пещерах было ох как темно, но тепловое зрение спасло самца от полной дезориентации в пространстве. Заходить в эти лабиринты он конечно не собирался. Заблудился там как раз плюнуть. Охотник просто немного пошумит чтобы привлечь внимание дичи, а потом быстренько выберется наверх и уже там сразится с ними. - Брат бы сказал, что это очень глупый план. Орезо ухмыльнулся громко рыкнув. В пещере послышался визг и скрежет когтей. Охотник быстро развернулся, спеша выбраться на поверхность. Стоило ему ступить на мягкую лесную землю, как из леса на него сразу набросился здоровенный ксеноморф. Он обхватил охотника передними лапами и приблизил свою морду к его чтобы нанести удар внутренней челюстью. Орезо прислонил руку к торсу твари, выпустив лезвия. Чужой завизжал. Но не разжал когтей. Он выпустил внутреннюю челюсть. Орезо еле успел наклонить голову, увернувшись от удара. По видимому лезвие охотника вонзенное в бок нисколько не мешало твари. Свободной рукой Орезо достал из-за пояса копье и разложив его проткнул шею чужого. Он покачнулся и упал. Хищник выбрался из под него, но тут же был повален другим ксеноморфом выбравшимся на подмогу товарищу. Чужой успел лишь несколько раз поцарапать хищника, прежде чем отправился на тот свет. Серый вытащил из его туши копье. Осмотрелся других особей пока что не видно. - Думаю на сегодня хватит. Ан, нет. Из логова вновь послышался визг. На поверхность выбрались сразу четыре твари. Охотник отступил в лес к деревьям. Чужие незамедлительно кинулись за ним. С трудом отбивая нападки врагов Орезо получил достаточно глубокую царапину на ноге, боку и даже на гриве. Наконец удалось изловчиться и заколоть одного из них, затем второго и третьего. Но где ещё один? Не успел охотник даже вообразить что произошло как на него сверху растопырив лапы бросился последний. Он выставил копье вверх. Чужой с ужасающим визгом насадился на копье грудной клеткой, всей тяжестью своей мёртвой туши прижимая охотника к земле. Орезо упал, приложившись головой об корень. "Наверное для таких случаев собратья все время на охотах маски носят" подумал он стаскивая с себя обмякшее тело. "Надо бы забрать голову стража который меня на выходе подкароулил. Он достойно сразился" Орезо поднялся, снова чуть не упав. Нога жутко болела. Он в последний раз проверил нет ли поблизости ещё тварей и поковылял к своему дереву решив забрать трофей в другой раз. А то пока он там возится придут ещё твари. - Вот подлатаю лапу и вернусь. Он резко замер, услышав шаги за спиной. Обернувшись, самец довольно застрекотал. Конечно сегодня сражался он уже не планировал, но ради такой особи он мог хоть до потери пульса копьем махать. Красивый белый ксеноморфов с длинными, тонкими, изящными шипами на хвосте и спине, длинными лапами, мощными когтями, гладкой, блестящей, так же шипованой головой мог украсить любую трофейную комнату! "Главное умертвить его аккуратно, чтобы не сильно повредить скелет." Чуть покачнувшись Орезо встал в оборонительную стойку выставив перед собой копье. Ксеноморф не двигался. Охотник подошёл ближе. Ноль реакций. Легонько ткнул копьем в плечо. Альбинос повернул башку, понюхал копье и уставился на Орезо. - Не ну так не интересно! Хищник обошел особь с боку, снова тыкнув копьем. Дичь привстала и пересела мордой к охотнику чтобы удобней наблюдать за ним. "Можно конечно его просто взять заколоть сейчас, но какой понт от него в трофейной комнате, если дичь даже не сопротивлялась!?" Махнув на тварь рукой Орезо пошёл от улья подальше. Пройдя несколько шагов он оглянулся и к превеликому негодованию обнаружил Священную Дичь идущую за ним. Опершись на расправленое копье воин остановился. Дичь тоже. "Что за?" Рана на ноге дала о себе знать резкой болью. Нужно срочно обработать. Яутжа пробирался сквозь заросли инопланетной растительности, переодически оглядываясь и недовольно стрекоча. Назойливая особь бежала следом. Стоило охотнику остановиться и она вставала как вкопаная, а начнёт пробираться дальше и она следом! На пути к временному пристанищу попалась река. Через неё было перекинуто бревно. Орезо перешёл сам, а когда альбинос стал перебираться охотник пихнул чужого в плечо и тот с визгом упал в реку. "Надеюсь теперь он наконец отстанет!"

***

Орезо сидя в своей развилке уже закончил обработку всех своих ран и сейчас просто отдыхал. Внизу раздался слабый хруст как будто кто-то лезет по стволу. Хищник насторожился, схватил копье, посмотрел вниз. Увиденное заставило его удивленно щелкнуть. С ветки находящейся под ним не проявляя ни каких признаков агрессии сидела та самая белая особь. Её слепая белая башка смотрела в сторону охотника, тварь сидела расслаблено и обвив хвостом ветку...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.