ID работы: 8826161

Собака друг человека. Хищевая версия.

Джен
G
Завершён
21
автор
Размер:
26 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 12 Отзывы 3 В сборник Скачать

глава. 2. Охота.

Настройки текста
Охотник покрепче ухватившись за дерево чуть свесился и ткнул копьем незваного гостя. Тот вспомнив что произошло у реки встрепенулся и отполз подальше. "Может если его как-нибудь разозлить или напугать он наконец проявит агрессию?" С надеждой подумал Орезо. В клане его с самого детства учили, что честь приносит только трофей добытый в честном бою, а дичь которая даже не сопротивлялась не должна охотником даже упоминаться! А эта особь была так красива! Её белый хитиновый панцырь светился и поблескивал на солнце, длинные шипы на хвосте негромко чиркали друг о друга, когда тварь виляла хвостом... Такой трофей несомненно украсит любую стену! Хищник спустился к уже начавшему паниковать животному. Он наставил на него копье и балансируя на ветке начал приближатся. Чужой не спуская глаз (интересно, а они у него вообще есть?) с охотника попятился. Ветка под его лапами с каждым шагом становилась все тоньше и тоньше, вскоре начав прогибаться под его весом, но даже так он не атаковал. Напротив улегся на ветке, обхватив её лапами. Орезо подошел вплотную к чужому, поставил ногу на его продолговатую башку и надавил. Зверь мерзко запищал, но не сопротивлялся. - Чертова тварь! Что б тебя! Тварь! - бессильно выкрикнул воин. Стоило ему подняться на свою ветку, как оживившаяся тварь поудобнее устроилась на своей ветке и затихла, а воин начал начищать доспехи. Где-то через пол часа он наклонился вниз где предположительно дрых ксеноморф. - Ты там не здох? - Осведомился он. Ответом ему послужило мерзкое писклявое рычание.

***

Солнце уже начинало клониться к горизонту когда Орезо решил поймать что-нибудь поесть. А эта пищащая тварь, раз уж ей так понравилось его дерево, то пусть тут и останется. Но стоило охотнику взять копье с веревкой и начать спускаться, как чужой настойчиво изъявил желание пойти с хищником. - Пошла вон! Мерзкая тварь! - Орезо резко толкнул тварь и та ухнула вниз.

***

Могучий охотник бесшумно шёл по лесу, выслеживая дичь, а за ним следом громко повизгивая, забегая вперед и возвращаясь, с треском ломая ветки и размахивая своим черно-белым хвостом носилась белая бестия. Когда чужой уже в четвёртый раз спугнул дичь, охотник психанул и привязал того к ближайшему дереву. Глупая тварь не придала значения тому что охотник накинул веревку ей на шею, начав беспокоиться лишь когда Орезо начал связывать её конечности. Он бы и морду ей завязал с превеликой радостью чтоб орала поменьше, да только веревки не хватило. После удачной охоты он вернулся к улью, забрал оставленный там трофей и вернулся к своему дереву. Наевшись и отдохнув в полнейшей тишине, Орезо развалился на ночном лесном ковре и удовлетворенно стрекотнул. Местных хищных животных он не опасался, так как считал единственными опасными тварями поблизости, чужих. Остатки какого-то крупного рогатого животного лежали рядом. "Дичь какой бы она не была, все равно вкусней клановых пайков!" - довольно подумал он. Резко послышался хруст веток под чьими-то неосторожными лапами. Совсем близко. Орезо пригляделся. И с немалым удивлением заметил среди деревьев до негодования знакомый белый силуэт. Он на редкость тихо передвигался. "Решил подкрасться ночью, пока я сплю и наконец напасть? Ну что ж я буду рад!" охотник намерено не двигался, ожидая нападения положил одну руку на наруч, дабы быстро активировать лезвия. Но замирая и прислушиваясь к каждому шороху, бестия прошла мимо "спящего" охотника. И... И... Орезо услышал чавкание! - Ах ты, бестия, проклятая! Положи хавчик, туда где взяла! Бастия фыркнула, поперхнулась, зашипела и отскачила в сторону. - Тыыыы! Тыыыы мне сначала охоту сорвать пыталась, а теперь мою честно добытую еду украсть хотела!? От хищевого рыка тварь чуть не сдуло на соседнюю планету. С испуганным визгом бестия скрылась в лесу. "Ну на конец-то!"

***

Орезо уже четвёртый камень метнул в неунимающуюся зверюгу. Прячась под покрывалом ночного леса, тварь выла, визжала и шумела как только могла, при том не забывая переодически уворачиваться от камней. - Тварь! Убью! Заткнись! Что ж тебе от меня надо то!? - охотник с отчаянием схватился за голову. Его взгляд упал на остатки трапезы. "Интересно, бестия оставит меня в покое, если я дам ей пару кусков?" Вообще то Орезо собирался доесть оставшееся мясо утром. Ну что ж. Не судьба. Выбрав три куска он прицелившись запустил их в чужого. Подумав что это очередные камни, он отскочил на приличное расстояние, полностью скрывшись в тени деревьев. Но вскоре из тьмы показался край белой морды. Из открытой пасти канала слюна. Настороженно обнюхав кусок мяса, бестия взяла в зубы один и замерла ожидая реакции своего оппонента. А когда ни какой реакции не последовало, быстро исчезла с мясом в темноте. Затем таким же образом забрала оставшиеся два куска и оставила Орезо в покое. До утра.

***

Проснувшись молодой охотник аж взрыкнул, увидев прямо перед собой чужого, но память не щядя вернулась к нему прежде чем он успел что-то сделать. Особь лежала свернувшись калачиком совсем близко. Её шипастый хвост свободно лежал на земле. Тварь спала крепко среди обглоданных косточек и не заметила пробуждения охотника. Последнему же выдалась возможность рассмотреть ее поближе. "Она так не похожа на своих братьев... Стоп, а интересно это самка или самец?" Хищ осмотрел особь, но никаких признаков половой пренадлежности не обнаружил. Он вообще то редко задумывался над тем на кого он охотится: на самок или самцов? Там же вроде любая особь в отсутствие матки может размножаться. Или нет... В общем плохо он теорию слушал. Практика ведь интересней! О строении чужих в клане рассказывали мало. Больший акцент делали на строении и защищенности жизненно важных органов. А однажды клановому судну пришлось перевезти нескольких научников-техников (А почему бы нет? все равно им по пути было) и они за время перелета успели всему экипажу мозги вынести! Узнав о "слепом неведении клановых вояк" научники начали читать всем подряд какие-то лекции, и даже насколько знал Орезо они какую-то поломку на судне обнаружили... Бррррррр Ходят ещё постоянно в каких-то своих лохмотьях, да кидаются своими остроумными фразочками! Как вспомнишь, аж холодок по коже! Стоп. При чем тут научники-техники? Это же ксеноморф, а не машина какая! "Ладно, пофиг. Девкой будешь." - А звать тебя будут, Бестия! - Орезо довольный собой, в усмешке поднял мандибулы. Бестия, же услышав голос охотника, заинтересованно подняла голову. - Ладно, отдохнул и хватит! Пора добывать трофеи. А то опять меньше всех принесу. Орезо поднялся, потянулся и пошёл обратно к улью, на ходу разминаясь. Особь как и всегда послушно семенила следом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.