ID работы: 8826161

Собака друг человека. Хищевая версия.

Джен
G
Завершён
21
автор
Размер:
26 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 12 Отзывы 3 В сборник Скачать

глава. 4. Лес...

Настройки текста
Орезо тупо пялился на экран коммуникатора. Подавлять настойчивое желание, заорать во всю пасть и разбить это устройство, становилось все сложней с каждой секундой. Ночная тишина постепенно успокоила нервы охотника. "Так тихо... Даже слишком." За последние три дня Орезо забыл какого это находится в полнейшей тишине. Бестия всегда, за редкими исключениями, творила некую, жутко шумную дичь, распугивая потенциальную дичь... Хищник криво усмехнулся. "Да, смешно получится. Брат прилетит сюда и увидит это нечто! Хах. И как я ему это объясню!?" - И что же мне с тобой делать? - в слух спросил Орезо разглядывая светлый силуэт лежащий неподалёку. Белая тварь даже не подняла голову. Видимо спит уже. Охотник зевнул и несколько раз быстро моргнул. "Утром на свежую голову все решу."

***

К сожалению желаемого просветления рассудка утро не принесло. Бестия уже проснулась, а потому неугомонно кружила рядом с охотником, в десятый раз перечитывающим сообщение. Наконец, собрав силы в кулак, Орезо встал, тщательно осмотрел свои вещи, нашёл остатки веревки... (Нет, он не повесился. Бестия тоже жива здорова) Связал что-то на вроде петли, накинул чужому на шею и пошёл осматривать местность при свете дня. Отпускать тварь свободно перемещаться он не хотел, но и удержать её "на коротком поводке" оказалось не так просто. Она все время куда-то бежала, прыгала, путалась под лапами, могла на полной скорости резко остановиться или сменить направление. Подстраиваться под неё - сложно, а подстроить её под себя - невозможно. Тварь насторожилась и резко потянула вперед. Впереди что-то ярко блестело. Хищ решил проверить что это. К счастью у твари были те же планы. Она едва не вырвав импровизированный поводок из рук "хозяина" побежала вперёд. Оказавшись примерно в трех-четырех метрах охотник понял что они нашли озеро. Ступив на разогретый солнцем песок хищник едва сдержал тихое урчание. Хотелось лечь и пролежать здесь пару дней. (А лучше лет). Стоило им подойти к кромке воды, как чужой сразу же принялся жадно пить. Орезо немного подумав тоже решил присоедениться. Только сейчас, ощутив в пасти прохладную, освежающую воду, он понял что не пил уже около нескольких дней! Вдоволь напившись хищник довольно уселся на прогретый солнцем песок. А Бестия покрутившись немного рядом, решила что неплохо бы искупаться и с разбегу сиганула в воду, обрызгав охотника, на что тот отозвался негодующим стрекотом. Орезо поднялся и отряхнувшись отправился за оставлеными в лесу вещами. Благо оставил он их вчера не так уж далеко. Увидев уходящего охотника, Бестия с грустным скулежем поплелась за ним. Забрав вещи хищник вернулся к озеру и тщательно осмотрел местность. Рядом с озером росли густые кустарники. Туда он сгрузил все свои вещи и немного подумав присоединился к, снова вбежавшей в воду по самую шею, Бестии. Солнышко приятно грело спинку, по пояс стоящего в воде охотника. Рядом резвилась счастливая тварь. Ну что ещё нужно для счастья? Разве что только удачно закрытую охоту и голову королевы улья. - Да, ну! - вслух фыркнул Орезо, тряхнув головой, в попытке выбросить лишние мысли из головы. В конце концов может он позволить себе один выходной или нет? Может! И позволит! Охотник неестественно широко улыбнулся, всеми силами, изображая (неизвестно для кого) радость и беззаботность, окатил плавающую рядом Бестию водопадом из брызг. Реакция не заставила себя долго ждать. Один взмах шипованого хвоста и в один миг в хищника полетели сотни блестящих на солнце прозрачных капель. Орезо не собирался спускать это Бестии с лап. Завязалась настоящая водная война. Белая тварь как на зло выигрывала. Очень не кстати выяснилось что она прекрасно плавает, ныряет и надолго задерживает дыхание. А у охотника шкура не до конца зажила, нога одна все ещё болела, и вообще...!!! - Ведем себя как мальки неразумные. Надо охотиться идти, а не ерундой страдать, - проигрывать, даже в такой пустяковой игре, было до дрожи обидно, тем более проигрывать дичи. Глухо ворча Орезо начал выбираться из воды.

***

Мокрый поводок предательски выскальзывал из рук, но белая тварь как ни странно почти не подавала признаков активности. Она лишь вяло плелась рядом с охотником. Последний даже попытался оставить её у озера и отправиться в одиночку, но Бестия упрямо пошла за ним. Хищник заметив эту резкую перемену даже обрадовался... "Может она заболела, скоро сдохнет и у меня станет на одну проблему меньше?" Через некоторое время тварь улеглась на землю, отказываясь идти дальше. - Ну, не хочешь не надо - хмыкнул Орезо, выпуская поводок из рук... Дальше он шёл один. Вскоре на глаза охотнику попался мелкий пушистый зверек. Дичь была очень мелкой и вероятно не стоило тратить на неё силы, но Орезо припал к земле, бесшумно подкрался ближе, на расстояние около двух метров. Зверек беспокойно завертел головкой, с через чур длинными ушами, почуяв что-то неладное, увы слишком поздно. Свистнувшее в воздухе копье пригвоздило дичь к земле. Хищник подобрал добычу и, привязав за уши к поясу набедренной ткани, двинулся дальше. На запах свежей крови прибежал зверь чуть крупней. В отличии от пойманной зверушки у этого существа был более яркий окрас, длинные лапы, вытянутая морда. Также новоприбывший зверь очевидно был хищником, как и сам Орезо. Рыжик, так его мысленно обозвал охотник, замер в тени большого дерева и долго принюхивался, прячась за мощным стволом. Только хищник сделал шаг в сторону зверя, тот сразу развернулся и удрал прочь. "Дам, этот более осторожным оказался" - грустно стрекотнув подумал Орезо. Следующие несколько часов блуждания по лесу не дали почти никаких результатов. Единственной жертвой стала ещё одна серая длинноухая тварь. Голод острыми когтями царапнул охотника изнутри. К тому моменту когда он вернулся к озеру солнце уже начинало заплывать за горизонт, отражаясь в кристально чистой водной глади. Воздух стал заметно прохладнее, редкие порывы ветра вызывали неприятную дрожь по всему телу. Орезо, подойдя к кромке воды, сделал пару глотков. Затем сел на остывающий песок и жадно вгрызся в одного из пойманных зверьков. Покончив с одним он снял с пояса второго. Охотник уже коснулся окровавлеными жвалами его шкурки, но остановился. Хищ растерянно покрутил головой. Чего-то не хватало. Вот только чего? Или кого... Воин резко вскочил, едва не выронив дичь. - Бестия! Бестия! - Орезо быстрым шагом направился обратно в лес, туда где он оставил белую тварь. Долго искать не пришлось. Белый панцирь сильно выделялся на фоне стремительно темнеющего леса. Чужой лежал свернувшись калачиком и обвив себя хвостом. - Бестия, - снова позвал охотник. Тварь приподнята голову. - Значит не сдохла ещё? - Орезо криво усмехнулся. Было совсем не смешно. Он сам не знал зачем вообще сказал это. Присев на корточки перед Бестией, хищник бросил к её лапам маленькую серую тушку. Белая тварь обнюхала добычу и резко схватив, притянула к себе. Не встретив протестов со стороны охотника она принялась рвать дичь на кусочки. Орезо сидя рядом наблюдал за этим кровавым пиршеством, в алых лучах заката выглядящим ещё более жутко. Как только трапеза чужого подошла к концу. Охотник взял её на руки и отправился обратно к озеру. Тварь прижавшись к его груди затихла.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.