ID работы: 8826161

Собака друг человека. Хищевая версия.

Джен
G
Завершён
21
автор
Размер:
26 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 12 Отзывы 3 В сборник Скачать

глава. 5. Мысли.

Настройки текста
Хищник не спал всю ночь. От заката и до самых первых солнечных лучей в его голову лезла целая куча беспокойных мыслей и безответных вопросов. Стоило только охотнику прикрыть глаза, как перед взором появлялась белая тварь. В очередной раз тяжело вздохнув Орезо повернулся к крепко спящей, неподалёку от него, Бестии. - Почему?.... - тихо спросил он, не зная какой именно ответ хочет получить. "Почему ты увязалась за мной? Почему я позволил тебе это? Почему я вернулся за тобой?..." вопросов было целый ворох, а вот ответов не было совсем. Хищник снова лёг спиной на давно остывший песок, вглядываясь в звездное небо. Затем закрыл глаза и попытался мысленно вернуться на четыре дня назад. Вот он идёт с охоты, без трофея, хромает. Слышит хруст за спиной, оборачивается, а там эта тварь. Стоит как вкопанная. На оружие не реагирует. "Ну тут все предельно ясно. Не убил потому что от такой дичи не будет никакого почёта." Она пошла за охотником. Хоть он и спихнул её в реку. Все равно нашла его по запаху. Было глупо позволить ей остаться. Она могла оказаться кем-то вроде разведчика... "Ранена лапа. Было просто не до неё." С того момента она таскалась за ним всегда и везде, даже на охоту. И пользы от этого обычно было не больше чем от глухого напарника в сердце улья кишащего чужими. "А что я мог сделать? Убить эту тварь не разрешает кодекс чести...." Потом охотник поймал дичь и дал немного твари. "Она бы мне выспаться не дала, а мне на охоту нужно!" Но затем, оказавшись в нужном месте в нужное время она помогла охотнику. Один, ещё и раненый, он вряд ли бы дотащил того стража до временной базы. "Бестия просто вернула тот должок за халявный корм." Далее, во избежания обнаружения базы, хищник решил перебраться в другое место, подальше от улья. И обнаружил прекрасное лесное озеро. А через некоторое время отправился на охоту. Тварь тоже пошла с ним, но далеко уйти не смогла... С ней что-то случилось... Что же? "А мне то откуда знать? Я в ксеноморфах не разбираюсь... Правда выглядела она так, будто её в раз покинули силы." Охотник оставил её в лесу, а сам пошёл добывать дичь. Улов оказался совсем небольшим, но тем не менее Орезо разыскал тварь и поделился с ней. "Я подумал, что если она поест ей станет лучше." Грозному охотнику стало жаль бедную слабую особь... "Что!? Вовсе нет! Я... Я просто так захотел!" Грозный инопланетный охотник захотел помочь беспомощной твари. "Я просто подумал что она могла бы быть полезна в будущем!" Особенно в ближайшем будущем. Орезо резко встряхнул головой, черная грива, примерно до плеч, ненадолго взметнулась в воздух. Попытка вытряхнуть этот дурацкий саркастичный голос оказалась успешной. -Даааа, совсем ты уже, Орезо грозный воин, докатился... Сам с собой разговариваешь... - охотник в усмешке приподнял верхние ротовые придатки.

***

Солнце медленно выползло из-за горизонта освещая песчаный пляжик у лесного озера. Орезо медленно открыл глаза. Сегодня он не выспался от слова совсем, а вот Бестия от подобных проблем очевидно не страдала, хотя на обычную гиперактивную себя она была не похожа, не носилась взад-вперед, не визжала, просто сидела на песке и помахивала своим прекрасным черно-белым шипастым хвостом. Хищник, тяжело вздохнув, поднялся, доставая из-за пояса копье. Выходной это конечно хорошо, но охоту ещё никто не отменял! Кроме того за увлекательным сражением будет не до дурацких мыслей. Бестия как и ожидалось пошла следом. Именно пошла. Под её лапами хрустели ветки, хвост почти касался земли, длинными шипами вороша палую сухую листву. К улью решено было идти через прошлую стоянку. Охотнику было интересно, зря или нет они покинули её. Оказалось что очень даже не зря. Трава под деревом была вся вытоптана, ствол исцарапан, ветки изломаны. Видимо его очень тщательно искали... Но новую стоянку не нашли! Спасибо аптечке! Резкий запах медицинских препаратов отбил запах охотника. Орезо тщательно осмотрелся. В густых зарослях леса что-то подозрительно шуршало. Хищник пригнувшись пошел на звук. В густой поросли молодых деревьев с колючими зелеными ветками деловито сновал чужой. Орезо довольно стрекотнул. Этот солдат был чуть ли не больше того стража, чья голова лежит в зарослях у пруда. - Приветствую тебя священная дичь! Я охотник Орезо из клана великого Кинщиха вызывают тебя на бой! - сейчас по близости не было других ксеноморфов, поэтому можно было даже сделать все по всем возможным правилам. Выскочив из зарослей со скоростью межпланетного корабля, тварь бросилась на охотника, держащего в руках копьё. Бой, вопреки ожиданиям был недолог. Бездыханная туша свалилась у лап, тяжело дышащего хищника, зажимающего рваную рану на плече. Перед смертью тварь успела нанести ему несколько несерьезных ран и глубокую царапину. Не долго думая он принялся отрезать голову солдата. Белая Бестия валялась неподалеку, внимательно наблюдая за охотником. Орезо невольно поежился. "Как вообще возможно так сверлить взглядом, даже не имея глаз!?" Хищник недовольно заворчал, когда кислотная кровь ксеноморфа попала на его руки, шипя и прожигая толстую шкуру. Отвернувшись от Бестии, он вновь сосредоточился на трофее. Вот отсоединенная голова откатилась в сторону, а довольный охотник гордо выпрямился, поморщившись из-за боли в плече. - Бестия, иди сюда, - Орезо оглянулся на белую тварь. Чужой заинтересованно посмотрел на хищника, но не тронулся с места. - Иди сюда, - твердо повторил он, полностью повернувшись. Ноль реакций. Молча охотник поднял голову и направился к твари. - Рщщщщщ... - возмущённо заявила она, подскочив и отойдя в сторону. - Либо помогаешь мне, либо проваливаешь. Далеко и навсегда, последнее предпочтительнее, - угрожающе оскалился Орезо. Не то чтобы для него было особой проблемой донести трофейную голову до озера, но делиться едой с абсолютно бесполезным существом ему тоже не улыбалось. Если честно, он все ещё обижен на неё за то копытное. Тварь недоверчиво смотрела на отрезанную голову. Стоило ему подойти чуть ближе, как она пригнулась, негромко заскулив. - Пффф... Как хочешь.

***

Сегодняшняя охота была что надо. Даже повреждённое плечо ее не испортило. Орезо сумел изловить некое невысокое клыкастое существо с относительно толстой шкурой. Вечером немного похолодало и начался мелкий дождь. - Рррхщ... - Бестия ссутулившись сидела рядом с распотрошенной тушей животного. - Нет. Не заслужила. Нельзя, - строго отвечал хищник на ее жалобные завывания. Ее худоба нисколько не меняла его настроя. "Захочет сама поймает" думал он, хотя и сомневался в этом. - Уйди! - уже раздражённо рявкнул он на зарвавшуюся зверюшку, что попыталась в наглую утащить ВСЮ тушу. Обиженно понурившись и волоча шипастый чёрно-белый хвостище по земле, все же уползла куда-то за деревья. Набив брюхо, Орезо расслабленно улёгся на песок. У него не так много трофеев как у других воинов клана и что, проблема с Бестией так и не решена и что? Главное раны почти не болят, есть еда и теплый песок, хоть он немного мокрый после дождя, а остальное не важно. Пока что. Лёгкая дрёма накрыла охотника. Хрупкую пелену сна разрушило тихое чавканье. Не открывая глаз, Орезо негромко застрекотал. Все стихло. Но не прошло и минуты как снова раздалось ворчание в перемешку со звуками рвущейся плоти. Орезо лениво махнул когтистой рукой в сторону звуков. Послышались шаги. Повернувшись на другой бок охотник с головой окунулся в омут сна.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.