ID работы: 8826222

Miracle

Джен
R
Завершён
33
автор
Размер:
14 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 1 Отзывы 6 В сборник Скачать

4 Глава: Ангел-Хранитель

Настройки текста
— Вот ты и попалась, Ласточка. Король Дикой Охоты медленно начал подходить к Цири. Девушка же молниеносно схватила свой меч и достала его из ножен. — Еще нет. — Не хочу тебя расстраивать, но… Эредин свистнул, и в комнату, со всех сторон, зашли воины в черных костяных доспехах. Их было не меньше дюжины. Чак попятился. Цири тоже. Но затем комнату осветила яркая вспышка света. Раздосадованные воины осмотрели комнату. Цири на месте уже не было. Вместо нее была едва заметная дымка. Эредин засмеялся. — Беги, Зираэль, беги. Я все равно тебя поймаю. А сейчас заодно с твоим другом развлекусь, — с усмешкой сказал эльф, косясь на Чака.       Король уже сделал шаг к пророку, но позади него внезапно появилась ведьмачка. Она сделала выпад, но эльф успел увернуться. Девушка не обращала внимания на остальных воинов, но было слышно, как они недовольно гудят. В это время, Эредин уже успел достать свой меч и кинуться на Цири, вытянув руку вперед. Но вместо плоти, пальцы короля, поймали воздух, взвинчивая зеленоватую дымку. Недовольный рык эльфа, наверняка, был слышен на всю улицу. Цири же успела за это время вернуться в комнату и убить двоих воинов, которые намеревались схватить перепуганного пророка. — Чак, беги! — крикнула ему Цири, но мужчина не успел отреагировать. Тяжелая рука обхватила его плечи, прижимая к телу и обездвиживая. Пророк бил ногами, руками, но все без толку. Он пытался извиваться, но эти попытки были настолько жалкими, что Эредин даже не приложил особых усилий, чтобы удержать его одной рукой. Цири замерла. — Сдавайся, Ласточка, — надменно сказал король. — Или я убью твоего друга. — Цири… — хрипел Чак. — Беги… Эредин лишь засмеялся, а затем прижал пророка сильнее, отчего тот приглушенно крикнул, а его лицо стало пунцовым. Цири стояла, как заколдованная. — Ты смотри, а он у нас герой. Воины вокруг тихо засмеялись. — Ну что, Зираэль, ты решила? — спросил Эредин, поднося серебряный эфес к горлу пророка. — Не смей, — сквозь зубы проговорила Цири. — Оу, я еще как посмею. Мне неважно скольких надо будет убить, чтобы заполучить то, что мне нужно. Неужели ты этого до сих пор не поняла? Ведьмачка опустила меч, не отрывая взгляда, полного ненависти, от короля Дикой Охоты. — Так-то лучше, — ехидно сказал эльф. — А теперь будь хорошей девочкой, и брось оружие. Пару секунд девушка колебалась. Она не могла просто так сдаться, но с другой стороны у них невинный человек… Ее друг…       Со стороны улицы послышались непонятные звуки, отчего все покосились на дверь. Даже Эредин оторвал свой взгляд от своей заветной цели. Все напряглись. — Ну здравствуйте! — крикнул Дин, ударом ноги открывая дверь в дом.       Воины Дикой Охоты сразу же кинулись на него, но старший Винчестер быстро отбежал в сторону, освобождая Сэму путь. Но вместо второго Винчестера, на воинов обрушился залп пуль. Цири, которая пару секунд стояла в изумлении, наконец пришла в себя. Она крепче сжала рукоять меча, а затем кинулась на Эредина. Дин, успевший оценить ситуацию за это время, тоже кинулся на короля, только с другой стороны. Эльф на миг ослабил хватку, но и этого было достаточно, чтобы Чак сумел высвободиться. Правда при этом получив несколько порезов и синяков. Когда Цири уже замахивалась, ей преградил путь Карантир, блокируя удар своим жезлом. Ведьмачка сердито зарычала, а через секунду оказалась за спиной навигатора. Но Карантир, словно ожидая такого хода, тоже исчез. Появился он спустя пару секунд, но уже в другом конце комнаты, готовясь к атаке. — Думаешь твои жалкие друзья помогут тебе? — с издевкой спросил Эредин. Он уже успел подобраться к девушке. Теперь Цири оказалась меж двух огней. С одной стороны Карантир, а с другой — Эредин. — Ты моя, — продолжил король. — Ты лишь немного задерживаешь то, что и так случится. Эльфы медленно окружали девушку. Когда они были уже совсем близко, Цири собиралась снова использовать свою Силу, но в этом не было потребности.       Воины Дикой Охоты, успевшие схватить Сэма, Дина и Чака, попятились, закрывая руками прорези в шлеме от яркого света. В комнате стало жарко. Комнату озарил яркий белый луч, ослепляя всех присутствующих. Затем воины в костяных доспехах стали превращаться в лужи, оставляя после себя лишь броню. Эредин от неожиданности также попятился, стараясь рассмотреть нападающего. Но когда свет погас, перед ним стоял невысокий мужчина в старом плаще. Он лишь прикоснулся к нему, как вдруг все оставшиеся воины и сам Эредин с Карантиром просто исчезли. И только беспорядок и светлые лужи на полу, давали знать, что здесь была битва.

***

— Мне действительно жаль, что так получилось, — виновато сказала Цири.       Девушка уже успела тысячу раз извиниться, но все равно чувствовала себя не на месте. После спасательного появления Кастиэля, ведьмачка лишь сильнее напряглась. Ее даже не удивило появления ангела и то, что он спас их всех. Она лишь думала о Дикой Охоте, а тревоги ее усилились после того, как Кас сказал, что он их лишь отправил куда-то далеко. Цири надеялась, что он их убьет, как тех нескольких воинов, но ангел лишь отрицательно помотал головой. Как он сказал: «Не сейчас. Их время еще придет». — Мы уже поняли, — с ноткой раздражения ответил ей Дин. — Еще с первого раза. Сэм подбадривающе похлопал девушку по плечу. — Надеюсь, мы еще когда-нибудь встретимся. — Я тоже на это надеюсь. Братья по очереди обняли Цири, а затем пошли к своей машине. Им нужно было готовиться к новой вылазке, чтобы поймать того противного вампира, который запер их в подвале в прошлый раз. Ведьмачка успела попрощаться с Касом, не забыв еще раз поблагодарить того за спасение, когда к ней, наконец-то, подошел Чак. Он крепко обнял Цири, тихо прошептав на ухо. — Ты рождена для великих дел, Цири. Никогда не забывай об этом. Ты Дитя Старшей Крови. Девушка немного опешила после таких слов. Она быстро отстранилась, вопросительно смотря в глаза пророку. Но мужчина не ответил, он лишь задорно подмигнул ей и быстро ушел, не давая ведьмачке возможности что-то крикнуть вслед. Слова Чака не давали Цири покоя. Ей было интересно откуда он знает о Старшей Крови, ведь она не говорила этого никому из них. Громкий звук птиц, вернул ведьмачку к реальности. Она посмотрела на своих друзей. Все были здесь, кроме Чака. И все улыбались, даже Дин. Цири улыбнулась в ответ, после чего закрыла глаза и растворилась в воздухе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.