ID работы: 8826222

Miracle

Джен
R
Завершён
33
автор
Размер:
14 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 1 Отзывы 6 В сборник Скачать

3 глава: И снова здравствуйте

Настройки текста
      Вечерняя прохлада делала этот дом более мрачным, чем обычно. После того как полицейские покинули его, здесь стало слишком тихо. Даже жутко. Затопленный подвал даже не осматривали, а зря. Спустя несколько минут после того как последний полицейский покинул дом, в подвале уже не было воды. Потому что она превратилась в лед. Температура быстро опустилась, замораживая даже воду в трубах. Весь дом словно заморозился. Даже пол трескал под ногами, подобно тонкому льду. Казалось, что все застыло в одном моменте. Ледяном моменте. Всю эту завораживающую картину нарушали лишь воины в черных костяных доспехах, которые были немного видны из-за красных плащей. — Значит здесь была Зираэль… — задумчиво проговорил Эредин, открывая дверь, ведущую к подвалу. Движения короля Дикой Охоты были медленными, словно он никуда не спешит. Хотя так и было. Он уже знал где была его цель. Также он знал, даже был уверен, что Ласточка уже в его руках.

***

— Слушай, если тебя что-то волнует, то просто скажи мне, — почти заботливо сказал Чак, заметив, что Цири немного притихла.       Девушка сидела около окна и наблюдала за жизнью в районе, полностью погрузившись в свои мысли. Она думала о своем доме, о родных и близких. И с каждой минутой пребывания в этом мире, неприятное чувство внутри словно разъедало ее. Она должна была придумать хоть что-то. Не может же она вечно бегать от Эредина. — Цири, ты меня вообще слышишь? Мужская рука легла на плечо ведьмачки, из-за чего девушка быстро отстранилась. Она подняла затуманенный взгляд на того, кто с ней говорил. — Что? Ах да, я слышу. Просто… задумалась, — ответила Цири. — Думаю, нам нужно прогуляться. — Это точно, — сразу повеселела девушка. — Ты обещал мне экскурсию, помнишь? — Конечно. Давай собирайся и пошли. Я знаю что тебя может развеселить.

***

      На улицах было куда интересней, чем просто сидеть в доме и наблюдать за всем из окна. Цири ходила по улицам с интересом рассматривая все вокруг. Иногда даже расспрашивая Чака о том или ином. Например, машины. Цири никак не могла понять как они могут работать без магии, хотя мужчина уже несколько раз объяснял ей это. — Но ведь это невозможно, — настаивала на своем Цири. — Должна быть хоть капля магии, иначе эта груда металла даже с места не сдвинется. В ответ девушка услышала лишь приглушенный смех.       Когда знакомство с первым участком города прошел, оба направились в парк, где уже соорудили небольшой каток. Цири пришла в восторг и сразу же потянула Чака на этот аттракцион. Вокруг неуклюже катались несколько людей, с любопытством наблюдая за ведьмачкой. Девушка настолько виртуозно каталась, что даже пророк Божий не мог отвести взгляда. Цири делала такие виражи, от чего могло сложиться впечатление, что она занималась фигурным катанием всю свою жизнь, и ни раз побеждала на соревнованиях. — Чего ты там стоишь? — с усмешкой спросила девушка, заметив, что Чак стоит у бортиков, держась за них, как за спасательный круг. На лице мужчины читался страх, а сам он побледнел настолько, что он чуть ли не сливался со льдом. Цири подъехала к нему, при этом выполнив прыжок с оборотом. Весело улыбаясь она схватила мужчину за руку и потащила на середину катка. Теперь пророк не держался за бортик, зато он вцепился в руку ведьмачки. Девушка подхватила Чака за руку и начала медленно ехать по прямой. Мужчина побледнел еще сильней. — Слушай, — дрожащим голосом начал он, — может пойдем уже? Мы тут около часа катаемся. Да холодновато как-то стало. И правда. Цири только сейчас заметила, что стало действительно холодно. Сперва она не обратила на это внимание, но потом и она ощутила это. Девушка остановилась и нервно осмотрелась. — Что случилось? — спросил Чак. Ведьмачка не ответила. Она продолжала смотреть по сторонам, словно что-то ищет. И она нашла. Точнее, заметила. Для обычного человека резкое похолодание ничего не значит, только лишь вызывает легкий дискомфорт, но для Цири это давно стало не просто неприятным явлением. А даже предупреждением. Что Дикая Охота совсем близко. — Цири… — тихо позвал ее мужчина, дергая за рукав. — Что-то не так? — Дикая Охота, — также тихо ответила девушка. — Нам действительно пора уходить. И не сказав больше ничего, она потащила пророка к выходу, но как только они вышли, Цири замерла. Чак чуть было не врезался в нее, но успел остановиться. Он выглянул из-за спины ведьмачки, посмотреть что же такое заставило ее застыть. Недалеко от них, рядом с небольшим кафе, стояло трое мужчин. Все трое были достаточно высокими. По два, а то и больше, метра ростом. Тот, что стоял посередине, имел длинные черные волосы. Он что-то сказал своим товарищам, после чего они разошлись в разные стороны. — Черт, — тихо выругалась Цири. — Они уже здесь. Плохо дело. — Кто это? — Дикая Охота. И снова, не сказав ни слова, девушка схватила пророка за рукав и поволокла к машине.

***

— Ты с ума сошла, — подытожил Чак, когда они подъезжали к дому. — Ты ведь сама говорила, что они могут отыскать тебя, если ты используешь Силу. — Да, но ведь они меня уже нашли. Какой смысл и дальше скрываться у вас. Я только хуже сделаю. — Не думаю. Мы с Винчестерами и не такое переживали. — Я не сомневаюсь, но все равно. Я не хочу быть ответственной за беды, которые могу навлечь на вас.       Подходя к двери дома, Цири почувствовала непонятную ей тревогу. Чуть позже она поняла, что зря ему не доверилась. Внутри ничего не изменилось, все лежало там, где и было до их ухода. Не было никаких следов, но тревога жгла изнутри, заставляя сердце биться быстрее. — И что теперь ты собираешься делать? — спросил Чак, присаживаясь в свое любимое кресло. — Как по мне, то лучше бы ты переждала здесь. Они рано или поздно уйдут. — Не думаю. Девушка села напротив мужчины. На кофейном столике, перед ней, лежал ее меч. ведьмачка потянулась к нему, как вдруг послышался какой-то треск. Цири и Чак переглянулись. Жестом останавливая девушку, пророк встал с места и тихо направился к углу, откуда исходил звук. Но в этом уже не было смысла. Из-за того самого угла к ним вышел эльф, облаченный в черные костяные доспехи. — Здравствуй, Зираэль, — ехидно проговорил нежданный гость. На лице Цири отображалось множество эмоций. Но самыми яркими был страх и ненависть. — Эредин.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.