ID работы: 8826283

Две противоположности

Фемслэш
PG-13
Завершён
38
автор
Размер:
7 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 5 Отзывы 7 В сборник Скачать

Никогда

Настройки текста
Примечания:
— Лина? — Обеспокоенно и взволнованно прикрикнула уточка, входя в чужой дом. Она никогда прежде не заходила ни к кому без разрешения, даже в гости. Но сейчас ситуация была совершенно иной. — Лина, ты здесь? Волнение утки лишь нарастало, ведь на ее первый вопрос ответа не последовало. А в доме Лины везде сушились какие-то травы и цветы. Черная курица спрыгнула с подоконника и, замахав своими крыльями, с криком выбежала прочь, будто не замечая непрошенной гости. Или же наоборот, испугавшись. От всего этого становилось несколько не по себе и Вебби уже даже казалось, что односельчане были правы, когда говорили ей о том, что ее соседка –ведьма. В самом прямом значении этого слова. Но уходить было уже поздно, да и не собиралась она этого делать. Ей нужно было узнать правду, а не верить каким бы то ни было слухам. — Ли-на? — Давя в себе страх, еще раз позвала свою знакомую утка. Но и на этот раз в ответ была одна лишь тишина. А потом резкий грохот, будто на пол упала какая-то деревянная вещь. — Вебби? — Почти сразу после удара послышался не особо громкий, удивленный голос хозяйки. И утка напряглась и, одновременно с тем, облегченно вздохнула. Несколько поколебавшись, девушка все же набрала полную грудь воздуха, успокаивая себя, и пошла туда, откуда были слышны голос и звуки. По мере ее приближения к нужной комнате все отчетливее слышались различные звуки. Дом уже не был более пустым и безжизненным. Было страшно, но девушка все так же шла к своей знакомой и очень скоро оказалась на кухне. А там, резко обернувшись на звук чуть прискрипнувшей межкомнатной двери, стояла высокая, чуть худощавая, красивая девушка. И впервые за все это время она действительно чем-то напомнила Вебби ведьму. — Бантик, что ты… В прочем, не важно, — Отворачиваясь обратно к столешнице, сказала она и, судя по звукам, продолжила что-то резать. — Прости, у меня тут не прибрано. Я не ждала гостей. Утка была, как всегда, сдержанной и спокойной. У Вандеркряк даже не на долго перехватило дыхание — не то от страха, не то от восхищения ею. Девушка мотнула головой, от чего ее волосы слегка растрепались. — Лина, — Начала было она и тут же замолчала в нерешимости. — Лина, это правда, что ты ведьма? Размеренный звук удара лезвия ножа о доску резко прекратился, а в комнате резко повисло напряжение. Лина молчала и Вебби в первые по-настоящему стало страшно находиться с ней рядом. Но она была просто обязана узнать правду. Слухи — это слухи и девушка отчетливо знала, что им верить нельзя. — И ты, значит, туда же? Не ожидала… Я уж было думала, что ты не такая, как эти сплетницы-наседки, — Ее голос был несколько груб, но скорее не столько от злости, сколько от боли и обиды. Лина действительно умела ее удивлять. — И что дальше? Тоже будешь обходить меня за сто метров и будешь кидать в меня солью, обливать святой водой? А? Она даже не обернулась. В голове гостьи даже промелькнула мысль о том, что, возможно, она сейчас даже сдерживает слезы и не хочет показать этого. Страха больше не было. Обиды за то, что и с каким тоном знакомая сейчас с ней говорила и подавно. Вебби быстро и осторожно подошла к ней и взглянула на ее лицо, пока сама ведьма смотрела пустым взглядом в окно. И в этот момент по телу разлилось приятное тепло, захотелось улыбнуться. Она положила свою ладонь на ее крыло, выводя подругу из того странного состояния и буквально заставляя ее перевести на себя взгляд. — Никогда. Я тебе это обещаю.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.