ID работы: 8826513

Теория закомплексованности

13 Карт, Не_13 карт (кроссовер)
Гет
R
В процессе
181
автор
Размер:
планируется Макси, написано 84 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
181 Нравится 241 Отзывы 39 В сборник Скачать

«Домик на дереве» или «Телескоп Вару»

Настройки текста
      Вару очень понравилась его мысль — которой он тут же поделился с Феликс — об обустройстве домика на дереве со всеми удобствами, чья роль — нейтральная территория для встреч. Ведь далеко не всё в данном деле можно обсудить по телефону, а ехать друг к другу в страны затруднительно. Домик же можно было расположить на одинаковом отдалении от государств, что было весьма удобно для них обоих. Тем более никто там не сможет подслушать, о чём они говорят.       — Отличная идея, — подхватила Феликс. — Но нам понадобятся материалы и инструменты, как понимаешь. А ещё капец как много времени на саму постройку, что для правителей вроде нас — непозволительная роскошь, если мы будем всё делать одни.       — Не переживай, — поспешил успокоить её Вару, — это я возьму на себя.       И, естественно, он своё слово сдержал: за день разработал проект домика, выделил штук шесть подданных, создал доски и раздобыл необходимые инструменты со станками. Также сделал заказ у парочки мебельщиков.       Началась постройка.       Буквально через дня два — рано утром — все собрались у одного крепкого необычного (Вару даже сам не мог опознать, к какому семейству оно относится: настолько то было диковинным на вид) дерева с довольно толстым и прочным стволом, который Вару приметил ещё когда создавал страну, а теперь казался ему просто идеальным для расположения на нём домика.       Жители были одеты как обычно, а вот Феликс и Вару пришлось переодеться в то, в чём удобнее работать. И если червовый валет остановилась на своей обычной одежде — синих кедах с белыми носками, пятками, подошвой и шнурками, чёрных штанах и такого же цвета кофте с ярко-жёлтыми большим принтом недовольного смайла и рукавами, — то пиковый же был в чём-то чуть более подходящем, а именно в белой майке с рисунком в виде лица инопланетянина, коричневых шортах, белых кедах, надетых под тёмно-серые носки. Однако на нём всё также висели его неизменные круглые зелёные очки, что занимали едва ли не половину лица.       Собравшиеся принялись за дело, и в этом круговороте и небольшом хаосе каждому нашлась своя роль: кто-то сверлил отвестия в четырёх сторонах ствола дерева в разных местах, где он уже перешёл в v-образную форму; кто-то измерял расстояния между каждыми отверстиями этой буквы v; кто-то отмерял длины балок и корректировал их «ровность» с помощью станков; кто-то занимался закреплением всей конструкции с помощью закрепов для балок и болтов и так далее. А у кого-то было даже несколько обязанностей, ведь рук, по обыкновению, никогда не бывает слишком много. Только мало.       Когда время приблизилось ко второй половине дня, все прекратили работу и расселись кто куда, чтобы немного отдохнуть и перекусить, а потом уж, с капельку восстановленной силой и энергией, вновь приняться за дело.       Феликс подсела именно к Вару, что того, мягко говоря, удивило. Но он вежливо позволил ей занять место подле себя и не выказал неодобрения по этому поводу, хотя подобное поведение его немного смущало.       Ведь ещё во время работы он стал чувствовать её взгляд, который словно бы прожигал его. И, когда подумал об этом, осознал, что щёки начали предательски рдеть. Но стоило ему повернуться к ней — та тут же делала вид, что увлечена чем-то другим и ей до него нет никакого дела. Но Вару знал: она точно смотрела на него не отрываясь, а когда заторопилась отвести взор, поймав на мгновение взгляд червового валета, заметил, что в её глазах не было привычного и столь знакомого ему недоверия или пренебрежения к своей персоне, нет. Скорее — неподдельная заинтересованность, будто он был для неё какой-то любопытной загадкой, которую ей очень хотелось раскрыть. Которую не терпелось раскрыть или понять.       Такое не могло остаться незамеченным и не смутить. Особенно Вару.       — Это что, печенье Пик? — спросила девушка, как только присела.       — Да, — ответил тот — решил, что ему незачем было это скрывать. — Просто она недавно прислала немного. Вот и решил взять парочку и чай с сыром вместо перекуса.       Феликс с жадностью уставилась на небольшую горку печенья, которую вытащил пиковый валет, будто намеревалась съесть их глазами. Казалось, у неё вот-вот потекут слюни или заурчит живот.       Вару это даже показалось милым в какой-то степени. Хотя он не забыл, кто перед ним. С кем имеет дело.       — А можно… Взять одну? Или хотя бы половину?       В ответ пиковый, ничего не сказав, взял печеньку и разломил её пополам, затем передал одну из них Феликс со словами:       — Вот, держи.        — Спасибо, — выдавила из себя червовый валет после нескольких секунд молчания, забрала переданный кусочек и откусила — лицо вмиг просияло от удовольствия.       От этого Вару аж стало приятно за свой поступок и на душе. Он чувствовал себя слегка окрылённым и добродетельным, пока они вместе пили холодный чай и ели.       Но вскоре пришлось вновь включиться в работу, и та чуть дружественная атмосфера между ними стала постепенно ослабевать в водовороте людей и неизбежной суматохе строительства.

***

      Вару ожидал, что на это уйдёт четыре дня. Или пять, как минимум. Но, как оказалось, постройка заняла четыре с половиной дня, а потом тут же следовало приняться за обустройство внутренней части — требовалось раставить мебель. Они таскали по очереди и распологали по местам всё, что — по соображениям пикового валета — могло здесь пригодиться и имело практическое значение.       К счастью, во второй половине следующего дня с этим было покончено. Дом был полностью завершён и готов к эксплуатации.       — Прикольно, — протянула Феликс, осматриваясь по сторонам, чтобы составить более полное впечатление об этом домике, в котором ей с пиковым валетом предстоит не раз побывать. Вару же стоял позади неё, словно ожидал вердикта (причём с нетерпением: глаза его так и бегали туда-сюда).       Пространства, конечно, не сказать, что было очень много, но — по задумке пикового — должно вполне хватить, чтобы иметь под рукой всё необходимое и при этом не чувствовать никакого стеснения и спокойно ходить.       Две небольшие кровати в разных углах с прикроватными тумбочками — на которых располагались светильники — возле них; шкаф для книг и документов; письменный стол — со стоящей на ней лампой под абажуром — с тремя выдвижными ящиками, стул со спинкой. Небольшая люстра на потолке, выключатель у входной двери. Всё, вроде бы, на месте. Погодите…       — А где мой телескоп? — подал голос Вару, продолжив с небольшой досадой: — Я же просил его сюда занести.       Феликс обернулась и недовольно выгнула бровь на его «замечание».       — Нахера нам здесь эта херовина? Только лишнее место займёт.       — Так он не такой уж большой… — принялся «защищаться» пиковый валет, ощущая, что прежний — столь обыденный и привычный ему — страх перед ней начинает подниматься в душе (стал потирать вспотевшие от напряжения руки). — Если расположить у одного из окон — ничего страшного: даже сложно будет заметить, что он в помещении. Плюс легкий, подобно перу — один человек может без труда перенести его, куда захочет. Даже низкий…       — Ещё раз упомянешь о моём росте, ушлёпина ты этакая, тут же башку сверну не задумываясь… — жёлтые глаза Феликс угрожающе сверкнули при этих словах — обычный «убийственный» взгляд червового валета. — И тогда узнаешь, насколько я «слабая» и «беззащитная», будучи самой низкой…       «Ну вот, опять злится… Что я на этот раз не так сказал или сделал? Вроде же старался подбирать слова.» — с огорчением на самого себя и непониманием, в чём же состояла его ошибка, подумал валет масти пик.        — Да ты вновь меня не поняла… Я не хотел сказал ничего оскорбительного в твой адрес… Правда. — он глубоко вздохнул и, стараясь успокоить собеседницу, произнёс, положив руки ей на плечи и стараясь смотреть прямо в лицо настолько, насколько для него было возможно: — Просто… Послушай, я был бы очень признателен, если бы ты позволила мне оставить телескоп в домике. Ну… Пожалуйста, Феликс…       Та резко дёрнулась, высвобождаясь из его хватки, словно её ошпарили.       — Не смей меня трогать. Особенно так, — чуть ли не отчеканила она с ненавистью, но потом, через буквально мгновение, добавила более спокойно и, как бы, снисходительно: — А что касается этой твоей штуки — что же, я позволю тебе принести её сюда. Раз так умоляешь. Только пусть стоит в таком неприметном углу или месте, чтобы я его даже не видела. И не вспоминала. А смотреть в него разрешаю лишь когда меня нет. Усёк, очкарик?       — Да. Конечно.       — Тогда договорились.

***

«Мне очень стыдно, что я позабыл вести записи: навалилось столько дел, ещё и домик на дереве. Но мне правда искренне стыдно. Так что я коротко — хотя бы постараюсь — здесь сообщу о том, что произошло за то время, пока не писал, но, если честно, рассказывать тут особо-то и нечего… Я пару раз говорил с Феликс по связи, но пока что всё остаётся на том же месте: я по-прежнему чувствую её напряжение и враждебность, будто она в любой момент готова вцепиться в меня как дикий зверь, который защищает свою территорию от чужака. Да она даже из-за неосторожного слова может вспылить так, что потом её почти невозможно успокоить. Хотя она сама «остывает» настолько же быстро, насколько «вспыхивает», что меня радует. Ну, а сам я до сих пор не знаю, как к ней подступиться и сломать этот лёд. Конечно, иногда всё нормально, но мы ведём себя больше как вынужденные союзники, чем партнеры с общими интересами и взглядами. Мы просто-напросто терпим друг друга и общаемся только из личных целей, не получая радости и эмоционально разряжаясь от общего времяпрепровождения и банального разговора (к сожалению, пока что так). Нас даже приятелями назвать нельзя. Но… Несмотря на это, я привык к её обществу (надеюсь, что она к моему — тоже; во всяком случае она уже относится ко мне с небольшим интересом) и к ней самой. Раз невольно умилился тому, как сильно Феликс любит сладкое. Ты бы видел, с каким желанием она смотрела на печенье Пик… Вот уж не думал, что испытаю нечто подобное, когда смотрю на кого-то вроде неё. Но это, своего рода, неожиданный, но приятный сюрприз. Ах, да, чуть не забыл: мы тут построили домик на дереве, где часто будем встречаться для обсуждения насущных вопросов, касающихся наших государств и союза. И не переживай: я ещё не сдаюсь и буду продолжать пытаться.»       Вару отложил ручку в сторону, закрыл записную книжку и устремил свой слегка мечтательный взгляд в окно.       «Интересно… Как там Хелен? Что она делает?.. Вспоминает ли обо мне?..» — внезапно мелькнуло в его голове, и при мыслях о червовой даме щёки Вару тотчас залились яркой краской. Как же жаль, что с Данте нельзя поговорить о ней и узнать путь к её сердцу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.