ID работы: 8826513

Теория закомплексованности

13 Карт, Не_13 карт (кроссовер)
Гет
R
В процессе
181
автор
Размер:
планируется Макси, написано 84 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
181 Нравится 241 Отзывы 39 В сборник Скачать

Лучшая награда для Вару

Настройки текста
      — Думаю, на таких основаниях это справедливо для нас обоих, — заверил Вару Феликс. Сейчас они обсуждали государственные дела наедине, в том самом домике на дереве. Местечко, конечно, не совсем подходящее для международных переговоров, но им, в сущности, и не важна официальность. Они просто сидели за рабочим столом и изучали кое-какие бумаги, попутно обсуждая насущные вопросы, что назрели за период их дипломатических отношений.       К чему вся эта помпезность, размах и соблюдение правил, если они были знакомы друг с другом лично ещё до основания стран? Вару считал, что лучше будет проводить встречи вот так вот: они одни, без посторонних глаз, могут говорить открыто и о чём угодно, быть предельно откровенными (что, теоретически, способствовало бы сближению). Какие бы ни затрагивались темы: политика, экономика, торговля или же личные проблемы — нужно сделать всё возможное для создания непринужденной атмосферы.       В первую очередь — если он хочет стать её другом — червовая должна видеть в нём человека, а не просто союзника на политической арене государств Карточного Мира.       — Я прослежу, чтобы оборудование доставили в кротчайший срок. Но ты должна пообещать, что сразу же произведёшь замену старого на новое.       Феликс слегка вздёрнула нос, тихо хмыкнув и улыбнувшись. В отличие от остальных её движений, это не казалось какой-то демонстрацией пренебрежения, пусть и выдавало небольшую толику недовольства; хотя голос был…       — И всё? А что ещё попросишь наобещать тебе? Достать звезду с неба?       «Она что, заигрывает со мной?!— тут же пришла в голову Вару безумная мысль, но он быстро «отмахнулся» от неё. — Да нет, я просто опять впадаю в паранойю, как обычно, и везде ищу подвох. Такого не может быть.»       — Ф-Феликс, я серьёзно, — щёки предательски зарделись: не так, что бы очень сильно, но всё-таки покраснели. От смущения.       — Ладно-ладно, серьёзный ты наш, — беззаботным тоном ответила та. — Уже и пошутить нельзя, видите ли.       Ах, шутка, значит… Да, он определённо вновь впал в паранойю. Что бы Феликс флиртовала — флиртовала! — с таким парнем, как он? Да ни за что. Она же его до сих пор тихонько, но презирает (в чём Вару был на сто процентов уверен, хоть и не обладал вескими «доказательствами»).       Даже лучше, что это оказалось банальным безвкусным «приколом»… Эх, пора бы уже научиться понимать её своеобразный юмор и тонко ощущать грань, где она искренна, а где хочет высмеять.       — Так… Ты согласна?       — Да. Я тоже считаю всё вполне справедливым и не вижу причин для отказа от таких выгодных условий. А если уж ты выполнишь свою часть, то мою я — и подавно. Будь уверен.       «Вот и замечательно.» — с неким облегчением подумал Вару — едва не выдохнул на глазах у неё.       Чему уж его и научило общение с Феликс — так это держать эмоции под контролем. Пока, если честно, получается не очень, но он уже реагирует в сравнении «менее ярко». Возможно, дело в том, что её ужимки стали… Привычными, что ли (по большей части).       Хотя в душе он так и остался трусишкой-Вару, который даже не может посмотреть ей прямо в глаза и по тысячу раз обдумывает, что сказать, дабы не разозлить. Она уже практически не издевается над ним, относительно подобрела, но осадок чувствуется до сих пор.       Разве так должно быть?.. Ему казалось, стоит только наладить приятельский контакт с Феликс, и напряжение между ними тут же исчезнет. Но он сидит, как дурак, ловит каждый мало-мальски важный и заметный жест, чтобы угадать настроение собеседницы, а стук сердца отдаётся таким громким эхом, что Вару может сосчитать каждый его удар даже не прибегая к измерению пульса.        Ясно же, что так не должно быть. Но ведь Данте писал, всё идёт как нельзя лучше. Не мог же он не заметить осечку? Или мог?       — Значит, решено. Как вернусь — дам распоряжение подготовить всё к транспортировке.       Но даже если что-то пошло не так — нельзя отступать: только свернуть в нужную сторону. Вот только где та самая «нужная сторона» и как на неё «свернуть» — вопрос. Поэтому, на данный момент, Вару видел лишь один удобный выход — продолжать действовать по выбранной стратегии, а там — поступать по ситуации; кто знает, вдруг дело банально в нём и это со временем пройдёт само собой.       Если пройдёт само.       — Идёт.       На этом можно было закончить: они пришли к единому мнению, причём довольно-таки быстро. Но оба не спешили расходиться — будто у каждого из них припаслось ещё что-то, что хотелось обсудить с другим. Но не хватало духу начать разговор: что Феликс, что Вару — никто не проронил в течение минуты ни слова.       Феликс легонько закусила губу — жест более чем ясный, но такой непривычный (она никогда не показывала свою неуверенность или стеснение. Никогда).       — Ответь мне на один вопрос… — вдруг подала голос червовая — опешив, пиковый валет вздрогнул от неожиданности, ведь её голос раздался так резко среди этой тишины; схватила его за руку, посмотрела в глаза. — Что тебе от меня нужно? Чего ты добиваешься?       Сердце замерло.       То, как она глядела ему в лицо… Вару тут же осознал — она так боится поверить в искренность его намерений, что с ней он до конца откровенен, но тем не менее хочется поверить. Но ей до одури страшно. Страшно быть обманутой. И остаться самостоятельно разбираться со своими проблемами, которые даже непонятно, как разрешить — тоже.       Она больше не хочет быть одной. Ей осточертело всё время надеяться лишь на себя, и в этом плане Вару понимал её, как никто другой.       Ритм сердца вернулся к норме, а вместе с ним — и ощущение происходящего, в котором теперь существовало не только лицо Феликс с её жёлтыми глазами, но и остальное.       — Что? Ты вообще о чём? — на удивление, прозвучало даже как-то спокойнее, чем ожидалось.       — Сам же прекрасно понимаешь, — с небольшим надрывом в голосе ответила Феликс. — Ты ведь не просто так возишься со мной… Даёшь советы, вступил в сотрудничество… Терпишь. Здесь явно прослеживается какой-то корыстный мотив!       Прослеживается… Корыстный мотив?.. Вару не мог поверить своим ушам. Она что, правда считает, что он хоть что-то попросит в обмен на общение и помощь? Да за кого она его принимает?       — Неправда… — вырвалось у него с уверенностью, которую он от себя не ожидал. — Меня сюда никто не гнал… Я нахожусь тут по собственному желанию и лишь потому, что мне доставляет удовольствие давать советы и прорабатывать наше сотрудничество. Если уж быть до конца откровенным… — Вару на секунду запнулся. — Я… Я думаю, с тобой даже приятно проводить время… Знаю, звучит глупо, но так и есть. Так что мне ничего от тебя не нужно — я делаю это, считай, на чистом энтузиазме. И не жду никакой награды взамен. С тобой я будто бы чувствую себя нужным… И мне этого более чем достаточно. Поверь.       Хватка ослабла — и вскоре Феликс отпустила руку. Во взгляде на миг проскользнуло что-то вроде понимания. Она не просто поняла сказанное — скорее, это понимание было ментальным: она смекнула, что он испытал с ней и что дала взамен — в этом Вару, как ему показалось, не мог ошибиться или как-то неверно истолковать тот секундный блеск в её глазах.       Когда-нибудь они станут близки. Настолько же как и, к примеру, Зонт с Хелен. Или Данте с Габриэлем. Стоит лишь не останавливаться и подождать, ведь чаще всего старания рано или поздно окупятся.       Вару как никогда прежде был преисполнен уверенности — шансы есть. И более чем хорошие. Сама же Феликс, похоже, желала того же — это ли не доказательство?

***

      «Чувствую себя как выжитый лимон.»       Вздохнув, Феликс от души плюхнулась на стул в своём кабинете. Никогда прежде она не испытывала такого эмоционального истощения. Никогда. Ей стоит немного побыть одной и восстановиться.       «Блять, это ж надо было зачем-то ляпнуть подобную херню. Хорошо ещё, что смогла перевести в шутку, а то он наверняка бы обиделся. М-да… «Молодец», Феликс.»       На стол, где лежал изрисованный детскими каракулями листок, она старалась не смотреть, тем более что он был под боком.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.