ID работы: 8826579

Bungo stray dogs ASK

Смешанная
PG-13
В процессе
23
автор
Размер:
планируется Макси, написано 3 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 24 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Итак, за круглым столом сидели несколько странно одетых людей, искринне непонимающих, что они тут делают. Каждый рвался убраться отсюда, но из комнаты выйти не получалось. На отгороженных стульях сидели Рома и Лисс. Спустя минуту нервного молчания посыпались вопросы. - Федя, ты скучаешь по России? Федора сюда оказалось заманить особенно трудно. Он какое-то время отсиживался в углу, попивая чай, и рассматривая собравшихся. Первое что бросилось в глаза Достоевскому, это ДЕТИ. Ну, или именно так он воспринимал всех, кому еще нет шестнадцати. Отношение к детям у него было двоякое. С одной стороны, они крайне милы и невинны, что в его идеи безгрешном и идеальном мире вписывалось, но с другой...глупы, капризны, а многие, совсем с малых лет и жутко испорчены. Об этих он уже делал некоторые выводы, предпочитая их не озвучивать. Скорее всего, в этой комнате он по вине чьей-то способности...только вот чьей? Он потянет время и узнает. - По России? Я давно ждал, не спросит ли кто-нибудь. Да, и весьма сильно. Пусть многие жалуются на нашу страну, но для меня она остается великой...- далее следовала крайне патриотическая речь, с некоторым даже уклоном на религию, за время которой он успел осмотреться. Из присутствующих он многих знал: Осаму, Доппо Куникида, Накахара...и они точно также не имели понятия как здесь оказались и что тут делают. Значит, способность принадлежит кому-то из детей. на долго он тут не задержится... Позже, услышав знакомо «Дос-кун», Федор чуть не поперхнулся чаем. Не иначе как Колю перед собой увидел. -Топаз! Топаз! Тебе нравится Дост-кун? Услышав слова о Топазе, Федор второй раз за минуту чуть чаем не поперхнулся, особенно, от упоминания своего имени. Осаму только усмехнулся. - Отличный чувак! За Эйса спасибо! – вылезая из гроба, заметил Карма. - Тэтте! Поделись пудингом! А еще, оденься горничной, и в таком прикиде скажи Дзено что ты его рабыня! Первым порывом Тэтте было очень нехорошо выругаться, и уйти домой, доедать тот самый пудинг… с горчицей. Однако, он обнаружил что сделать этого не может. Какая-то странная сила не позволяла. Тоже часть способности? Достоевский все еще делал выводы, пока Тэтте Спустя долгий скандал и маты, пришлось выполнять задание. Так Дзено не смеялся уже давно. Сквозь маты и прочие ругательства, Тэтте промямлил условленные слова и скрылся как можно скорее. Дзено вслед ему прикрикнул: - И чаю захвати, раз сегодня мне прислуживаешь. – сколького же стоило Тэтте не врезать этому гаду по ехидной роже… Последующий вечер проходил для Тэтте и Дзено в обстановке «Пискни лишнее слово, и ты труп». - Чуя, Вино или Вино? Ответ очевиден… До этого молчавший Накахара, оскорбленно вздернул бровь. Рыжий парень был сильно обижен. - Я по-вашему алкоголик? Какое еще вино? Погодите, а и правда…какое вино? Винишко мое винишко, какого года, откуда? Это ведь важно…- и тут же голубоглазый умолк, только и заметив, как в дальнем углу посмеивается Дазай. Кажется, Рома и Лисс решили пожалеть рыжеволосого, а потому следующий вопрос был обращен к Осаму: - Дазай, пошел бы на парное самоубийство с Чуей? Осаму хитро улыбнулся. - Я может и да, но Чу, боюсь, будет против…- усмехался кареглазый шатен, пока Куникида пытался избавится от голоса, советовавшего ему отложить блокнот. - Куникида, ты был бы рад если бы у Дазая получилось умереть? Куникида неопределенно вздернул плечами. - Этот суицидник только этого и ждет…я не переживу если его мечта сбудется. – как-то неуверенно объяснил Доппо. Его прервал голос Ромы. - Дзено, ты любишь Тэтте? - Да черта с два! Только в мертвом виде! – чуть ли не выплюнул тот, за что сейчас получил от любителя странной кухни удар по личику. – Ах ты ж…- Федор только вздохнул. Нет, эти еще хуже детей… Рома с удивлением развернула следующий вопрос. - Ох, рыжик и скумбрия…вы уж простите...Чуя, поцелуй Дазая. – прочитала она. В закрытой комнате и без того творился полный хаос, но тут уж к общим возмущением присоединились и Осаму с Накахарой. Перепалка шла долгая, и я надеюсь, что нас простят, если мы обделим вас цитатами, в целях сохранения здоровья ваших глаз и ушей. Если на этом сойдемся, так вернемся же к героям. Конфликт уже близился к концу. В конечном итоге Чуе действительно пришлось поцеловать Дазая. К счастью для рыжика, только в щеку. - Вы оказались в запертой комнате со своей любовью, какова ваша реакция? – Так как указания о том, к кому обращен вопрос не последовало, все облегченно вздохнули и предпочли не отвечать. Только Федя заметил, что таковой личности для него не существует. - Ацуши! – крикнула Рома. До этого сидевший в уголке мальчик-Тигр, поднял наконец голову. – Кого любишь? - Я? Но...есть много людей которые мне дороги, очень много…- усердно делая вид, что не понял вопроса, отвечал он. Акутагава только усмехнулся. Тигр он и есть Тигр… Достоевский допил чай. Умолк Ацуши. Закончили перепалку Тэтте и Дзено… на лице Ромы мелькнула нехорошая улыбка. (Вопросы тут не все, но постарались взять как можно больше)
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.