ID работы: 8826662

Долг и семья

Джен
R
В процессе
34
автор
Luna.Fox бета
Размер:
планируется Миди, написана 51 страница, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 24 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 1: Воссоединение

Настройки текста
Примечания:
В Эквестрии наступило утро. Солнышко освещало страну и пробуждало всех его жителей, лишь один из них никогда не спал по ночам. Капитан королевской гвардии стоял на балконе замка и его лицо было направлено на постепенно поднимающееся дневное светило. Яркие лучи солнца постепенно освещали отполированную золотую броню и шлем с голубым гребнем. Глаза молодого капитана были закрыты: он не любил солнечный свет, но никогда не говорил этого. Позади него открылись двери, и в них вошёл стражник , одетый в серебряный доспех и шлем с фиолетовым гребнем. -Капитан Галлус, - обратился страж. - Ваша жена хочет вас видеть. Мне её пропустить? Грифон тяжело вздохнул и повернулся к жеребцу. -Да, пусть входит, - ответил он. Совсем молодой стражник отсалютовал и выбежал с балкона. Галлус опустил голову и направился за жеребцом. Комната, в которой жил грифон, выглядела практически стандартно по меркам моды: кровать была сделана из дерева вечнодиких деревьев, как и шкафы со столами и стульями, но последние имели отделку в стиле гиппогрифов, на стене висело много совместных фотографий грифона и его жены, а двери и окна были выплавлены из высокоочищенного металла, такие делали только в западном городке Эквестрии , в Эппллузе. Грифон встал у окна и стал ждать свою любимую. Дверь со скрипом открылась, и в комнату медленно вошла Королева горы Эрис со своей охранной. Галлус смотрел вдаль с грустным лицом. -Приветствуйте, Её Величество Королева Сильверстрим! - громко объявил гиппогриф и отошёл, пропуская свою королеву. Сильверстрим была облачена в красивое прозрачное платье розового оттенка с не крупными блёстками, на ушках висели красивые серьги капельки с жемчугом, а на ногах были надеты сиреневые щитки. Королева подошла к своему возлюбленному и немного улыбнулась. -Привет, милый, - ласково выразилась королева. Галлус лишь фыркнул, и его лицо скривилось. -Я понимаю, что ты все ещё злишься на меня, но прошу тебя, прости меня за то, что случилось тем днём, - по милой мордочке гиппогрифа потекли тёплые слёзы. Галлус положил левую руку на сердце и тоже заплакал, услышав как его возлюбленная извинялась и плакала. Галлус больше не мог держать эту боль. Он понимал, что она не виновата в том, что произошло там, в Драконьих землях, но его расстроило совсем не поражение в той битве, а то, что после сказала Сильверстрим. -Мне тоже...тоже жаль, что я на тебя тогда накричал. Мне не стоило такое тебе говорить, а просто выслушать. - Прервал долгое молчание Галлус и повернулся к Сильверстрим. -Нет, милый, это я виновата. То, что я сказала, это... -Это не твоя вина, то что случилось, уже не изменить. Но пойми, и я тоже тогда подверг тебя риску. -Галлус, ты бы никогда не подверг меня риску, ты же это прекрасно знаешь, не так ли? -Да, дорогая, я знаю, - пожал плечами грифон. -Тогда, что тебя сейчас тревожит? Почему ты не хочешь вернуться домой? Слова королевы Сильверстрим прозвучали словно уже знакомый удар в сердце. -Меня беспокоит, что после этого случая в Эквестрии почти не осталось хороших стражей, поэтому я хочу открыть школу защитников Эквестрии, но мне нужно столько всего сделать, а попросить некого. Сильверстрим подошла к нему ещё ближе и положила лапу на плечо грифона. -Не волнуйся, я могу тебе с этим помочь... -Хорошо... - вздохнул грифон. -Значит, что ты вернёшься домой? - Улыбаясь, спросила королева. -Нет, я вернусь домой только тогда, когда найду новых защитников. Улыбка тут же пропала с лица гиппогрифа. -Но... я могу просто заходить к тебе почаще и видеть тебя? - Осторожно спросила Королева гиппогрифов. Галлус повернулся к своей жене и обнял её. -Конечно, дорогая. Я тебе всегда рад. Сильверстрим вновь широко улыбнулась и немного заплакала, но не от горя или боли. Увидев это, грифон нежно провел своей рукой по её румянцу на щеке. Сильверстрим перестала плакать и поцеловала своего возлюбленного. Их жаркий поцелуй продлился несколько минут. -Капитан, мы готовы к откры... Оу, я не вовремя? Галлус продолжал с радостью смотреть на свою жену после поцелуя. Затем грифон повернулся к стражнику. -Ничего, что ты хотел? -Мы готовы принять первых учеников твоей школы. Галлус поцеловал свою жену в щёку и пошёл за своим подчинённым. -Ещё увидимся, дорогой, - крикнула вслед королева. На её лице до сих пор не прошёл тот румянец. Вдруг к ней подошёл белый гиппогриф с зелёной гривой и хвостом. -Ты ему так и не сказала? -Ну... я думаю, что сейчас не лучшее время говорить о таком, - ответила Сильверстрим. -Я понимаю, сестрёнка, но он должен знать. Ты же это сама понимаешь. -Террамар, я скажу ему, но когда придёт время, - ответила злобным тоном королева. -Хорошо, но смотри, чтобы потом не было поздно, - сказал гиппогриф и пошёл на выход. Через некоторое время Галлус вместе с несколькими охранниками подошёл к большому зданию в центре Кантерлота. Снаружи оно выглядело как библиотека, перекрашенная в цвета радуги. Над входом висела огромная надпись: "Школа защитников Эквестрии". Юный грифон не мог оторвать взгляда от надписи. -Капитан? Все нормально? - спросил стражник, подтолкнув грифона. Галлус обернулся и положил свою руку на спину стражника. -Всё намного лучше, чем я ожидал. Думаю, что пора открывать школу, - успокоил его, улыбнувшись, грифон и вошёл внутрь. Через пару минут он вышел с огромной стопкой листовок. -Вот, развесьте эти листовки по всей Эквестрии, справитесь? -Так точно! - отсалютовали стражники и, поделив стопку поровну, отправились в путь. В то же время, на горе Эрис, гиппогрифы занимались своими делами или просто гуляли по прекрасному городу. Как раз в это время домой вернулась их королева. Увидев Её Величество, все жители с огромной радостью стали приветствовать её. Все, кроме одной маленькой девочки, которая спокойно смотрела на свою правительницу без улыбки. Добравшись до дома, Сильверстрим сняла своё платье и посмотрела на лестницу. Дом королевы был очень красивым как снаружи, так и изнутри: столы, стулья и другая мебель были сделаны из жемчуга со дна Сиквестрии, окна и двери - из тех же жемчужин, но другого цвета, на стенах было много раскрасок, сделанных ребёнком. -Рейна! Ты дома? - крикнула Сильверстрим. -Да, мам, уже иду. - послышался голос сверху. По лестнице спустилась кобылка-гиппогриф с ярко-голубой шерсткой и гривой цвета морской волны, крылья у неё были такие же как у матери, а вот глаза... Они были совсем другого цвета, а именно - прекрасного синего. -Милая, как я рада тебя видеть.,- сказала королева и обняла свою дочку. -Мгх... Ну мам, хватит, я не очень люблю обнимашки. Обе перестали обниматься и Сильверстрим протянула своей дочери листовку, которые раздавал Галлус. -Что это такое? Школа защитников Эквестрии? - недоумевая, спросила Рейна. -Я записала тебя в школу по самообороне, думаю, что тебе там понравится. Рейна посмотрела на мать и, обняв её, побежала наверх. Через пару минут она спустилась с небольшим чемоданом. -Я готова! - с улыбкой сказала гиппогриф. -Отлично, я буду тебя там часто навещать. Тебя проводит моя охрана, - ласково сказала королева своей дочери Рейне. Принцесса обняла свою маму и побежала на станцию, где уже стоял поезд до Кантерлота. -Надеюсь, что Галлус не будет с ней слишком строг, - сказала про себя Сильверстрим и закрыла входную дверь в свой дом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.