ID работы: 8826662

Долг и семья

Джен
R
В процессе
34
автор
Luna.Fox бета
Размер:
планируется Миди, написана 51 страница, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 24 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 2: Первые друзья

Настройки текста
На следующий день Рейна прибыла в Кантерлот вместе с охраной. Все пони и другие жители столицы гуляли с приподнятым настроением. Гиппогриф смотрела на всех жителей с улыбкой, делая обход вокруг города. Поняши с удовольствием приветствовали принцессу горы Арис, но ей не очень нравилось такое внимание. -Стража, вы можете пока отнести мои вещи в гостиницу? — почти прикозным тоном, спросила Рейна. -Будет сделано, ваше величество. Стражи ушли на станцию, а принцесса направилась искать новую школу Защитников Эквестрии. Юный грифон стоял около входа в свою школу и принимал первых учеников. На его лице была милая улыбка. Позади него стоял отряд в золотой броне. К школе стали подходить, приезжать и прилетать разные жители страны, в основном дети и сопровождающие их родители. -Приветствую всех тех, кто хочет лично защищать свой дом и от сил зла! — громко поприветствовал всех грифон — Меня зовут Галлус, я буду вашим учителем и директором этой школы. А это мои ребята: Роц, Ван, Ранор и Фэш. Они тоже будут вам преподавать. Прежде чем мы начнём наш первый урок, просьба подписать бланки, которые вы найдёте за столом регистрации. Что ж, мне пора, до встречи на уроках, — директор поклонился и под бурные аплодисменты зашёл внутрь здания. Дети стали по очереди подходить к столу, за которым сидел белый жеребец в доспехах. В этот же момент к школе направлялась дочь королевы гиппогрифов. Она подлетела к столу регистрации. -Добро пожаловать. Ваше имя, откуда вы и как узнали о нас? — спросил жеребец за столом. -Меня зовут Рейна. Я с горы Арис. Я узнала о вас от матери. -Что ж, Рейна, приветствую вас в школе Защитников Эквестрии. Ваш класс — 1А. Кабинет — 10. Удачного вам дня. Гиппогриф поклонилась и зашла в школу. Внутри было просто прекрасно: стены и потолок были украшены росписью со сценами борьбы добра и зла, пол был раскрашен в гармоничные цвета, и на нем было много мозаик, а двери и окна были сделаны из чудесных вечнозелёных деревьев. Рейна не могла оторвать глаз от всего этого великолепия и не заметила, как наткнулась на коричневого жеребца с зелёной гривой и такими же зелёными, словно изумруд, глазами. Они стукнулись лбами и упали на землю. Жеребец быстро встал на ноги и протянул копыто, помогая гиппогрифу подняться. -Простите меня, миледи, я вас не заметил. Всё в порядке? Рейна посмотрела на него, и её сердце забилось чаще. У неё появился странный жар по всему телу и приятное ощущение, которое схоже с наслаждением после кружки сидра. У жеребца возникли такие же чувства, что и у гиппогрифа. Рейна поднялась, с его помощью. -Как вас зовут, миледи? Меня — Шенон. -Р-Рейна. -Очень приятно познакомиться с тобой. Ты в каком классе? Гиппогриф все ещё не могла нормально говорить, но всё-таки пересилила себя и ответила: -Я-я-я в-в 1А-А. -О, класс, я тоже. О нет, мы опаздываем, пошли в кабинет вместе? Огромный румянец появился на щеках принцессы. -К-к-конечно. Шенон встал на расстоянии вытянутой руки от гиппогрифа и пошёл вместе с ней в кабинет. Застенчивая улыбка так и не пропала с её лица. Гиппогриф делала всё, чтобы не упасть в обморок от красоты этого жеребца. -Итак, ребята, меня зовут Фэш. Я буду преподавать вам военную историю Эквестрии. Тема нашего сегодняшнего урока… Дверь кабинета распахнулась и в него вошли двое учеников. -Так… У нас есть первые опоздавшие. Как вас зовут? -Я Шенон, а это Рейна. Простите нас, учитель, мы заблудились и не смогли в первый раз найти кабинет. -Ну хорошо, но впредь не опаздывайте. Садитесь за свободные места. Итак, тема нашего первого урока… Гиппогриф и жеребец устроились за разными партами, подсев к другим ученикам. Рейна села рядом с существом с львиной гривой и хвостом, а Шенон сел рядом с драконом, тёмно-оранжевая кожа, которого была покрыта красными чешуйками. -Эй, как тебя зовут? — шепотом обратилась соседка по парте к гиппогрифу. -Рейна, а тебя? -Мэгги, а ты из какой расы? — Спросила она. -Я? Гиппогриф. Ну, а ты? -Я кирин, — ответила Мэгги. -Вау, никогда раньше не слышала о вас, — сказала Рейна. -Это неудивительно, мы недавно стали свободно появляться в Эквестрии. -Мы тоже, после того, как король Шторм погиб, вернулись на поверхность. -Ты жила под водой? Расскажи мне, каково это, — с милыми глазами попросила кирин. -Ну хорошо, все началось с… Тем временем на задней парте дракон и жеребец стали знакомиться друг с другом. -Итак, как тебя звать? — спросил дракон. -Шенон. А тебя? -Дрейк. Ты из королевских кровей? -Эм… нет, мои родители — простые владельцы бутиков известной модницы, — ответил жеребец. -Ух ты. А мои родители — правители драконов. Конечно это круто, но учиться светским манерам — тот ещё кошмар. -Ну, мои родители знают об этом все и научили меня. Если хочешь, то могу рассказать и научить, — предложил Шенон. -Правда? Ну хорошо, я согласен.И в качестве заключения договора, они пожали лапу и копыта друг друга. Ученики за обеими партами были заняты общением с соседом и не обращали внимания на урок. И конечно же, Фэш это видел. Но его наоборот радовало, что у некоторых в классе уже начали складываться дружеские отношения.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.