ID работы: 8826662

Долг и семья

Джен
R
В процессе
34
автор
Luna.Fox бета
Размер:
планируется Миди, написана 51 страница, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 24 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 10: Помощники

Настройки текста
Спустя 1 день. Галлус сидел в своём кабинете и что-то усердно писал. С его головы текли капли пота, пачкая бумаги на столе. Вдруг в дверь кабинета кто-то постучался. «Тук-тук» — Капитан, могу доложить? — Спросил Фэш. — Конечно, входи. Тёмно-синий жеребец с белой гривой вошёл внутрь, отсалютовал и поднёс грифону какие-то бумаги. — Мы провели первые экзамены для учеников. Практически все сдали на ура. — Практически? — с подозрением спросил грифон. — Да, ученик по имени Дрейк провалил последний экзамен. Кроме того он очень часто общается с другом гиппогрифа по имени Рейна. На лице Галлуса появилась улыбка. — Думаю, что это можно использовать. Вызови ко мне этого ученика. — Понял, капитан, — Ответил единорог и удалился из кабинета. Через какое-то время в кабинет грифона зашёл тёмно-оранжевый дракон с красными чешуйками. — Здравствуй, Дрейк, — поздоровался Галлус, поклонившись. Дрейк тоже поклонился. — Итак, мне сообщили, что ты не сдал экзамен по военной истории… — начал грифон. — Да, к сожалению, история мне плохо даётся, дядя Галлус, — С улыбкой сказал дракон. — Дрейк, послушай, я обещал твоим родителям, что ты будешь тут учиться, от тебя требуется просто не лениться. — Простите, дядя Галлус, но мне действительно сложно учить тут историю, — ответил дракон. — Ну тогда я знаю решение этой проблемы… — Исключить меня? — с грустью спросил дракон. — Нет, Дрейк. Мне нужны глаза и уши в этой школе. Боюсь, что мне без помощи ученика не обойтись. Дракон сразу понял намёк. — Хотите, чтобы я стал доносить? Это же не по-дружески. — Я понимаю тебя, но ты можешь доносить во благо нашей школы. А если ты согласишься, то тогда Фэш поможет тебе с предметами абсолютно бесплатно. Ну, что скажешь? Согласен? Дракон подумал немного и сделал свой выбор. — Хорошо, я помогу вам, дядя Галлус. Каковы мои задачи? Грифон улыбнулся. «Тук-тук» — Кто там? — спросил Галлус. — Капитан Галлус, мы от принцессы Флурри Хард, — послышался женский голос с другой стороны двери. — Входите. В кабинет зашли: Светло-голубая кобылка-единорог с белой гривой и красными глазами и тёмный жеребец-единорог с белыми копытами, красной гривой и светло-жёлтыми глазами. — Капитан Галлус, Капитан королевской гвардии — Кэффи и королевский гвардеец Хэн прибыли к вам на помощь, — представилась кобылка. Галлус подошёл к жеребцу и хлопнул того по плечу. — Хэн, друг мой, сколько лет, — с радостью сказал грифон. — Рад встречи, друг мой, — ответил жеребец. — Подождите, вы знаете друг друга? — спросила кобылка. — Конечно. Мы вместе учились в военной академии. Мы с ним как братья, — объяснил грифон. — Ну ладно, перейдём к делу, но только не тут. — А где тогда? — спросила Кэффи. — В баре. Уж слишком хорошо я тебя знаю, Галлус, — ответил Хэн. — Тогда погнали. Обычный бар в Кантерлоте. Все пони были одеты по-разному, но чаще встречались посетители в простой одежде. В этом баре было много драк, пьяниц и прочих пороков. Но всё это быстро заканчивалось, когда в бар приходил частый клиент — Капитан королевской гвардии. Галлус, Хэн и Кэффи зашли внутрь и направились к стойке с барменом. — Фу, ужасное место, — заметила кобылка. — Поверьте, это одно из лучших мест в городе, поэтому привыкай, — пояснил грифон. Подойдя к стойке, перед героями предстал жеребец в чёрно-белой одежде и в золотом поцарапанном шлеме. — Галлус, мой друг, рад тебя видеть, — сказал бармен. — Тебе как обычно? — Да, Прэстон, мне как обычно, а моим друзьям… — Кхм… Мне молочный коктель. Клубничный, — сказала Кэффи. — Ну, а мне тогда самое крепкое, что тут есть, — с энтузиазмом сказал Хэн. Как только напитки были поданы, герои уселись за стол в конце бара. По приказу Галлуса, он всегда должен был быть свободен. — Итак… «Бульк»… Рассказывай, в чём проблема? — спросил жеребец, выпивая тёмный сидр — самое крепкое пойло в городе. — Короче, дело в том, что одна из моих учениц несёт в себе часть Тени. Нам удалось его утихомирить, но это не значит, что он побеждён… «Бульк»… Ох, хорошо… Кхм-кхм, так вот, наша задача — проследить за ней, найти лекарство, а также обучить моих учеников бороться с этим монстром. Для этого вы мне и нужны. Я устроил вас учителями единоборств в моей школе. На уроках вы будете следить за гиппогрифом по имени Рейна. Также вам будет помогать 1 ученик, который согласился за ней смотреть. Есть вопросы? — Да… Тут есть ещё такого пойла?.. Ик… Уж очень оно хорошее, — сказал Хэн пьяным голосом. — Всего один: Какое у нас расписание занятий? — спросила Кэффи, закончив пить свой коктейль. — Вам всё объяснит мой подчинённый по имени Фэш. Завтра найдите его и скажите, что от меня, — объяснил грифон. — Ясно… Ик… Пойду возьму ещё пойла, — сказал жеребец и, пошатываясь, направился к стойке. — Эх… каждый раз одно и тоже, — процедила кобылка. — А ты его хорошо знаешь? — Спросил грифон. — Ну… да, — с вдруг появившемся румянцем ответила Кэффи. — Мы раньше встречались и были неплохой парой, пока он не покинул службу из-за теневого вируса. — Ох, Кэффи, я тебя понимаю. Я и сам бросил свою жену из-за этого вируса. Но в итоге я с ней помирился, и мы снова вместе. Поэтому я советую тебе не упускать момент. — Какой именно? — Помириться с ним, — ответил грифон и встал из-за стола. — Ну ладно, я пойду домой. До завтра. С этими словами грифон оставил кобылку одну. Кэффи с грустью посмотрела на Хэна, который медленно подходил к столу. Она понимала, что капитан Галлус прав. И она знала решение этой ситуации. — Вот блин, это было единственное пойло, которое могло так рубить разум. Пришлось выпить немного белого сидра, но и он неплохо… — Давай снова будем встречаться? Хэн немного опешил и буквально свалился на стул. — Что… Ик… ты сейчас сказала? — Я сказала: давай снова будем встречаться? — сказала Кэффи и поцеловала жеребца. Хэн никак такого не ожидал, но ему было приятно. Они, целуясь, застыли в объятьях на несколько минут, пока наконец не отпустили друг друга. — М-может… продолжим наш вечер… в отеле? — спросила Кэффи, скрывая румянец. Жеребец понял, к чему она клонила, и, обхватив её магией, пролевитировал её над собой. — Ох, ты что делаешь? Отпусти меня. — Не-а, я тебя сам отнесу в номер, — сказал Хэн тем же пьяным голосом и понёс кобылку к отелю. Зайдя в номер, жеребец уронил Кэффи на кровать и лёг на неё, страстно поцеловав. Ну, а дальше у них была прекрасная ночь наедине.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.