ID работы: 8826662

Долг и семья

Джен
R
В процессе
34
автор
Luna.Fox бета
Размер:
планируется Миди, написана 51 страница, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 24 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 9: "Ради тебя"

Настройки текста
Кэффи и Хэн шли по городу в полной тишине. Жеребец постоянно смотрел на кобылку, которая шла с краснеющим лицом. Наконец, он не выдержал: — Кэффи, может поговорим о чем-нибудь? Кобылка промолчала. — Кэффи, хватит на меня злиться. Я же не специально тогда это сделал… — Не специально?! — крикнула Кэффи. — Не специально бросил меня и закрылся в своём доме? Не специально бросил службу? Ответь мне, почему? Жеребец опустил голову. Они как раз дошли до дворца и уже двигались по его коридорам. — Это… из-за того, что я боялся за тебя. Кобылка удивилась такому ответу. — В каком смысле? — спросила она. Дверь в тронный зал принцессы Флурри Хард распахнулась перед ними, и Кэффи и Хэн зашли внутрь. Принцесса в тот момент сидела на своём троне, читая досье охранника. — Принцесса, мы прибыли, — громко сказала кобылка. Флурри отложила отчёт в сторону. — Хэн, Кэффи, наконец-то вы прибыли. У меня есть к вам особое поручение. Оба стали внимательно слушать. — Вчера мне написала принцесса Твайлайт, она сказала, что Тень вернулся… — Как? Этого не может быть! — заявила Кэффи. — Только не снова, — буркнул Хэн. — Я понимаю, что у вас вопросы, но ответ у меня один — да, он вернулся и хочет отомстить. Кэффи испугалась. — И что нам делать? В прошлый раз он чуть не уничтожил всю Кристальную империю. Флурри глубоко вздохнула. — Я не знаю, но это предстоит выяснить вам двоим. — Что? — спросила единорожка. — Вы хотите, чтобы мы с Хэном отправились в Кантерлот? — Не совсем. Сначала вам действительно надо прибыть в Кантерлот, а оттуда — в Понивилль. — Но принцесса, а как же мой пост? — Кэффи была в растерянности. — Тебя заменит Эгс, а ты отправляйся вместе с Хэном в Кантерлот. — Хорошо, но прежде, чем мы уйдём я хочу при вас, принцесса, спросить Хэна, почему он бросил меня и службу? Жеребец посмотрел на единорожку и с грустью в голосе ответил: — Теневой вирус. Кэффи не поняла его ответа. — Подожди, я не понимаю тебя… — Я был заражён, — закончил он. По лицу единорожки стали течь слёзы. — Чт… что? — Он был вторым заражённых в тот день, Кэффи, — сказала Флурри. — Я… я не понимаю, почему ты не сказал? Жеребец посмотрел в заплаканные глаза кобылки. — Ради твоей же безопасности. Я не хотел, чтобы и ты тоже заразилась, — пояснил он. В этот момент двери тронного зала резко распахнулись, и в внутрь вбежал охранник, весь покрытый синяками. — Ваше величество! Бунтующие прорвались, мы не смогли их сдержать! После известия о Теневом вирусе жители Кристальной империи стали подозревать, что принцесса Флурри Хард и её охранники заражены и скрывают это. Из-за этого некоторые пони организовали бунты против новой принцессы. Несколько жеребцов и кобыл ворвались в тронный зал, держа в воздухе, магией, и в зубах копья. — Вот она, хватай её! — крикнул жеребец и побежал вместе с остальными на принцессу. — Солдаты, приготовиться к бою, защитить принцессу! — приказала Кэффи. Вдруг в левое копыто единорожки попало копье. Кэффи упала и закричала от боли. В Хэне вспыхнула ярость и жеребец, взяв магией копье, побежал на обидчиков. Один из бунтовщиков заметил единорога и хотел уже отбежать в сторону, как Хэн метнул в него своё копье, попав ему прямо в копыто, тем самым обездвижив жеребца. Одна из кобылок набросилась на единорога, однако тоже вскоре оказалась на земле без чувств. Другие пони боялись поодиночке подходить к разъярённому Хэну, поэтому решили атаковать его вместе. Хэн не мог заблокировать все удары, многие из которых приходились ему по спине и по голове. Наконец, не выдержав боли, единорог позволил гневу взять себя и в один миг все нападавшие пони разлетелись в разные стороны. Вместо красивого единорога перед всеми предстал высокий чёрный волк с красными глазами и лапами, вместо копыт. Все пони перепугались. — Бежим! — крикнул один из бунтовщиков. Остальные послушались его и тут же выбежали из дворца. — Хэн, это ты? — с дрожью в голосе спросила Кэффи. Существо посмотрело на единорожку и в одно мгновение пропало, вернув назад единорога. — Да… [Тяжелый кашель]… Это я, — ответил Хэн. — Что… с тобой случилось? — Это одно из последствий Теневого вируса, — Ответила Флурри. Кэффи забегала глазами. — Так какова наша миссия, принцесса? — спросила единорожка. — Ваша миссия — помочь принцессе Твайлайт обнаружить и победить Тень раз и навсегда. Оба кивнули и направились к выходу. Кэффи немного побаивалась Хэна, но она всё ещё считала, что доверять ему — и есть то задание, которое ей дала принцесса.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.