ID работы: 8826662

Долг и семья

Джен
R
В процессе
34
автор
Luna.Fox бета
Размер:
планируется Миди, написана 51 страница, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 24 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 12: Борьба в себе

Настройки текста
Спустя несколько дней. — Ладно, Галлус, а теперь всё с начала и по порядку, — в приказном тоне сказала принцесса Твайлайт. Грифон стоял рядом со специальным столом,к которому прикреплен специальный кристалл, с помощью которого можно проводить удалённую связь. В данный момент Галлус разговаривал со своей правительницей. — Ваше величество, ваша ученица в полной безопасности с вашими подругами. Эвакуация прошла без потерь. — Отлично. Что по ситуации в городе? — Боюсь, что всё очень плохо. Протестующие оккупировали половину города и оттуда невозможно спокойно уйти. Я еле смог вытащить всех учеников, — ответил грифон, опустив некоторые детали. — А того гиппогрифа Рейну? Ты забрал её? — с подозрением спросила Твайлайт. — Да, я же сказал, всех, — уточнил грифон. Твайлайт взмахнула гривой и с улыбкой посмотрела на грифона. — Хорошо, Галлус, с проблемой города я разберусь, а ты продолжай своё расследование. — Как скажете, ваше величество. — До встречи, — попрощалась Твайлайт. Грифон вышел из палатки и взглянул на своих учеников, которых вовсю тренировали Хэн и Кэффи. — О чём теперь думаешь? — спросил подошедший сзади Фэн, левитировавший перед собой кружку с кофе. — Думаю о том… почему же Тень выбрал её. Почему именно Рейну? — спросил грифон, смотря на гиппогрифа, которая что-то обсуждала что-то со своими друзьями. — Может, она как-то связана с тобой? — предположил Фэн. Галлус снова посмотрел на девушку и его выражение лица сменилось на злость. — Нет уж. У меня с ней не может быть ничего общего. — Но почему? — Почему?! Она заключила с ним сделку. Она думает лишь о себе и своей семье, нежели обо всех жителях страны. Безответственная и неспособная защитить свою страну гиппогриф, — ответил грифон. — Галлус, а вдруг она… ну скажем, твоя дочь? — Нет. Она не может быть моей дочерью, — огрызнулся грифон и пошёл прочь. Природа Понивилля поражала своей красотой. Огромное пшеничное поле, украшенное деревьями по бокам, заставляло, не прерываясь, любоваться на эту красоту. Галлус был одним из таких любителей полюбоваться на поле. Грифон уселся на краю пригорка и, закрыв глаза, приподнял голову навстречу холодному ветерку. Маленький гребешок на голове грифона стильно развивался на ветру. — Галлус… Грифон обернулся от страха. — Кто здесь? Покажись! — крикнул Галлус, продолжая искать глазами источник голоса. — Галлус. Грифон обернулся и увидел стоявшую перед ним белую грифину с синим гребнем и хвостом, а также с жёлтыми глазами. Народ Грифонстоуна называет её… — Великая Грифина, — поприветствовалл её Галлус, поклонившись. Грифина положила на голову грифона свою переднюю руку и с улыбкой посмотрела в глаза Галлуса. — Галлус, ну мы же с тобой уже не чужие. Помнишь? — спросила она. — Да, прости, я помню. Так зачем ты пришла, Мунни? Грифина села рядом с грифоном и стала смотреть вместе с ним на постепенно садящееся солнце. — Я почувствовала, что ты снова подавлен. Расскажешь, в чём дело? — спросила грифина. — Это не подавленность, а страх. Я боюсь, Мунни, понимаешь? — Чего ты боишься, Галлус? Грифон с грустью посмотрел на свою давнюю подругу, и по его лицу потекла маленькая слеза. — Тень… он вернулся и снова угрожает стране… — Да, я ощутила его присутствие, — перебила грифина. — Но это не самое страшное. Одна из моих учениц заключила с ним сделку ради того, чтобы найти отца. Я просто не могу поверить в это. Она подвергла всю страну риску ради своего отца. Мунни вытерла слезинку с лица грифона. — Галлус, ну вот опять ты за своё. Помнишь, чему я тебя учила? — Да, помню. Долг перед страной не должен заставить забыть и о своих жизненных ценностях. — Ну вот, ведь помнишь же, — с улыбкой сказала грифина. — Но всё же… в тебе я чувствую и борьбу. — Я никак не могу избавиться от Тени. Воспоминания о нём не могут пропасть даже после магического вмешательства медиков. А эта ученица… в ней есть что-то, что не даёт мне покоя. — Что же это, Галлус? — Я не знаю. Всё это основалось во мне подобно паразиту. Я никак не могу с этим ужиться, — с грустью сказал Галлус. — А твои друзья? Ты помирился с ними? — Да. С ними всё хорошо. — Неужели это тебя не радует? — спросила Мунни с грустью в своём голосе. — О чём ты? Конечно же меня это радует. Но пока Тень жив, они никогда не будут в безопасности. — Галлус, не падай духом. Ты обязательно сможешь справиться с этим! — сказала грифина. — Ты так думаешь? — Я это знаю, — ответила она, обняв грифона. — Спасибо, что поддержала меня, Мунни. — Всегда пожалуйста, старший братик. Они оба засмеялись. — Побежали, скорее! — крикнула Мэгги, направляясь к Сахарному уголку. В Понивилле в этот вечер проводился праздник, который назывался Днём принцесс. Жители города устраивали пикники, на улицах показывали цирковые представления, а также проводились разные конкурсы, призами в которых были сладости. Рейна, Шенон, Дрейк и Мэгги как раз после тренировки решили развлечься на этом празднике. — Ну что, ребята, оторвёмся по полной? — спросил Шенон. — Да! — ответили остальные и разбежались по ярмарке главной площади. Мэгги отправилась в Сахарный уголок, чтобы попробовать лучший торт по рецепту Пинки Пай. Дрейк пошёл в замок Старлайт Глиммер, в котором проводился магический семинар, но дракона волновала лишь встреча со своим сородичем, который тоже приехал на праздник. Ну, а Шенон… он вместе с Рейной отправился к модному бутику «Карусель». — Тут ведь живут твои родители? — спросила Рейна, стоя вместе с Шеноном у входа в бутик. — Да, но они сейчас на празднике, однако, у меня имеются ключи от нашего дома, поэтому я могу тебе его показать. Жеребец вставил ключик в замок, и дверь отворилась. Внутри было темно, и невозможно было разглядеть ни интерьер, ни платья, которые стояли повсюду. Шенон подозвал гиппогрифа к себе, и они вышли на крышу домика. Перед ними открылся прекрасный вид на главную площадь города. Миллионы огоньков простирались вокруг, а луна освещала всю ярмарку своими лучами. Шенон и Рейна сели на краю балкончика и стали смотреть на ярмарку свысока. — Вау. Это так красиво… — сказала гиппогриф. — Да… это действительно красиво. Но есть кое-что ещё прекраснее… — сказал жеребец и перевёл взгляд на Рейну. — Правда? И что же это? — спросила принцесса с миленьким румянцем на личике. — Это Твоя улыбка, — ответил Шенон. Жеребец и гиппогриф начали медленно приближаться друг к другу, пока мордочка Шенона и клюв Рейны не слились в первом и долгом поцелуе. — Ух ты… это было… — Прекрасно? — перебил Шенон. — Да, прекрасно, — ответила Рейна. — Я люблю тебя, Шенон, — тихо прошептала она. — А я тебя, Рейна, — ответил жеребец и снова поцеловал гиппогрифа.

***

В это же время. — Это было прекрасно, Галлус. Надо бы мне почаще заглядывать в Понивилль, — сказала Мунни. Галлус и его сестра тоже были на празднике. Оба уже успели повеселиться и теперь вернулись на то же место, где встретились вечером. — Да, мне тоже понравилось, — ответил грифон. — — Ну что ж, мне пора возвращаться в Грифонстоун. Надеюсь, я смогла помочь тебе хоть чем-то. — Конечно, сестрёнка, ты помогла мне с этими муками совести. Позади грифона появилось яркое сияние, к которому направилась его сестра. Это был специальный телепорт, который могла использовать только правительница грифонов. — Тогда до встречи, Галлус. Если нужна будет помощь, то я всегда готова помочь тебе. — Хорошо. До встречи, Мунни! — попрощался грифон, после чего портал закрылся, а сияние пропало. Как только Галлус остался один, он достал из своей сумки коммуникатор и активировал его. В нём показался Фэн, который в это время находился на празднике. — Фэн, на связь. — Слушаю тебя, Галлус, — ответил жеребец. — Сообщи Хэну и Кэффи, чтоб завтра собрались перед занятиями в моей палатке. Нужно кое-что обсудить. — Понял, — ответил старый друг, и шар снова стал прозрачным.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.