ID работы: 8826662

Долг и семья

Джен
R
В процессе
34
автор
Luna.Fox бета
Размер:
планируется Миди, написана 51 страница, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 24 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 15: Первый шаг доброты.

Настройки текста
На следующий день. Галлус, Мэгги и Фэн направились к доктору Рэдхарт, чтобы провести анализ теневого вируса у кирина. Фэн шёл в военном обмундировании гвардейца Галлуса: Сине-жёлтый доспех с красным гребнем, золотым щитом и магическим копьём. Мэгги это немного напрягало, особенно когда они подошли к больнице. Галлус пришёл в своей гражданской одежде, а Мэгги пришла в том, в чём ходит на тренировку: в синем костюме с номером 3 на спине. Однако её сильно выдавала белая шерстка, зелёная грива, темно-красный рог и сиреневые глаза. Зайдя во внутрь, грифон подошёл к стойке, за которой сидела одна из медсестёр. -Приветствую вас, чем могу помочь. – вежливо спросила она. -Добрый день. Мы записаны к доктору Рэдхарт на проверку вируса. -Секундочку. Медсестра начала копаться в бумажках, пока не наткнулась на нужную. Тем временем к кирину начали подходить 5 жеребцов, один из которых заговорил грубым голосом. -Слыш ты, кирин. Тебе тут не рады. Вали отсюда по хорошему. Мэгги испугалась, но старалась быть хладнокровной. -А почему я должна уходить? Я пришла на приём и не собираюсь уходить без результата… -Заткнись, девчонка. – крикнул один из жеребцов и начал подходить к ней ещё ближе. Фэн загородил её. -Слышьте, уроды, валите лучше вы, если не хотите познакомиться с магией моего копья. -Парни, уберите его. – приказал жеребец и двое из них, подойдя сзади, оттащили Фэна. Но тот не ушёл без боя. Он вырубил 2 нападавших и получил ударом книжкой по голове. -А теперь твоя очередь, мелкая. Мэгги попыталась ударить жеребца по лицу, но ему было всё равно и он ответил сильным ударом копытом по мордочке кирина. Мэгги отлетела в сторону и начала плакать. Другой жеребец схватил её магией за гриву и сделал ещё 1 удар кирину в живот. -Ну всё, тебе конец. Кирин зажмурилась, скрывая свои слёзы. -А я так не думаю. – послышался голос грифона позади. Галлус схватил жеребца, держащего кирина, за голову и ударил того об деревянный стол. Другие двое выхватили палки и начали нападать на грифона. Галлус увернулся от удара первого и, схватив его, подставил его в качестве живого щита. Второй нападавший сильно ударил своего товарища по голове и получил ответный удар от грифона по морде. Отойдя немного назад, нападавший получил решающий апперкот от грифона и повалился на стол без сознания. Как всегда вовремя прибежали стражники, которые стояли у входа. Они связали 4 напавших и повели их к выходу. Пятый пришёл в себя и хотел ударить грифона по голове книгой, но тут же он получил удар золотым щитом по затылку и упал на пол. Фэн вовремя пришёл в себя. Галлус подошёл к плачущей Мэгги и помог ей подняться. -Ты в порядке? – спросил грифон. -Да, я в порядке… «Хнык»… спасибо вам. – ответила она, не сдерживая слёз. Наконец герои попали на приём доктора. Рэдхарт начала проводить осмотр, пока Фэн и Галлус сидели и обсуждали следующий урок с учениками. Закончив осмотр, Рэдхард покачала головой. -Мэгги. Боюсь в тебе есть теневой вирус. Кирин уже была готова заплакать вновь, но… -Однако тебе повезло. В тебе он проявляется совсем иначе, нежели в других пациентах. В твоём случае вирус ослаблен и в тебе он действует как твоя злая форма киринов, но эффект длиться дольше. – объяснила доктор. Мэгги с улыбкой отошла к грифону и жеребцу. -Галлус, а теперь насчёт того, о чём ты хотел поговорить. – сказала Рэдхарт. Грифон попросил кирина и жеребца выйти из комнаты. Оставшись наедине, кобылка протянула жеребцу папку с результатами обследования Дрейка. -Вчера я проверила его и результат оказался крайне положительным, кроме того я обнаружила очень интересную зацепку. Прочитай 3 страницу 5 абзац. -Так…Дракон Дрейк не имеет в себе теневого вируса, кроме того он имеет…ИМУНИТЕТ?! – крикнул грифон. Рэдхарт заткнула ему клюв. -Тссс…Да, он имеет иммунитет. И не только он, а почти все драконы. -Так вот почему после Кантерлота беспорядки начались в Землях драконов. Тень не может заразить драконов и хочет сыграть на страхе. Вот ведь…Нужно срочно предупредить Смолдер. Галлус моментально выбежал из комнаты и вместе с остальными направился обратно в лагерь, чтобы написать письмо. Тем временем. Хэн, Кэффи, Флурри Харт и Дискорд гуляли по Понивилю. -Итак, расскажите мне, как проходит ваше испытание? – спросила принцесса. -Всё прекрасно, принцесса. Мы вместе проводим время, обучая учеников боевым тактикам. -Агась. А работать с Галлусом просто сказка. – добавил жеребец. -Не знаю как вы, но я бы зашёл в Сахарный уголок. Говорят Пинки Пай приготовила много десертов сегодня. – сказал Дискорд, щёлкнув пальцами и леденец в его лапе тут же пропал. -Соглашусь. – ответила Кэффи. Флурри и Хэн кивнули в ответ. Дискорд щёлкнул пальцами и все четверо оказались в Сахарном уголке. Правда во время переноса, у Кэффи и Флурри гривы поменялись местами. -ДИСКОРД! – крикнули обе, увидев свои гривы. -Упс, извините. «Щёлк» Драконикус ещё раз щёлкнул пальцами и их гривы вернулись назад. Флурри подошла к стойке и нажала на звонок. Моментальной перед ней появилась розовая кобылка. -Флурри! -Пинки! Обе обнялись. -Что вам угодно? – спросила кобылка. -Что-нибудь вкусное. – ответила принцесса. Пинки нажала на рычаг рядом с собой и провалилась в подвал. Пока Пинки готовила десерты, герои сели за столик. В этот же момент в Сахарный уголок зашли 3 юных кобылы с практически одинаковыми кьютимарками. -Меткоискатели! – позвала их принцесса. Они подошли к Флурри и поклонились. -Добрый день, принцесса Флурри Харт. Принцесса предложила им сесть с ними и те согласились. Остальное время они весело болтали обо всём, а также ели специально приготовленные для них десерты. Спустя какое-то время они разошлись по домам, а Флурри отправилась к грифону в его лагерь. Зайдя в шатёр, Галлус, облачённый в парадный комплект брони королевской гвардии, поприветствовал принцессу и обсудив с ней расписание уроков, оба отправились спать, кроме грифона. Галлус отправился на то самое место, где он разговаривал со своей сестрой. Посидев на камне пару секунд, позади грифона снова появился яркий свет и перед ним предстала его сестра. -Здравствуй, Галлус. – поздоровалась Мунни. -Привет, сестрёнка, что ты хотела со мной обсудить? Она села рядом с грифоном. -Скажи мне, ты давно общался с Сильверстрим? -Ну...я с ней не общался ещё с того момента, как прошёл 1 турнир защитников. -Ты не хочешь снова с ней поговорить? -Ну вообще-то да, я хочу снова поговорить. -Тогда я дам вам этот шанс. Грифон удивлённо посмотрел на свою сестру. -Ты о чём? -Я попросила её приехать через 2 дня, чтобы встретиться с тобой. На лице Галлуса появилась улыбка. Мунни встала с камня и направилась на яркий свет. -Надеюсь, ты рад этому. – сказала она и тут же пропала вместе со светом. Галлус остался сидеть на скале ещё недолго и наконец отправился спать, всю ночь думая насчёт того, о чём можно поговорить с женой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.