ID работы: 8826662

Долг и семья

Джен
R
В процессе
34
автор
Luna.Fox бета
Размер:
планируется Миди, написана 51 страница, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 24 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 14: Прозвища.

Настройки текста
Щит Света – величественный артефакт, созданный принцессой Ми Аморе Каденсой за несколько лет до появления тени. По легенде, этот щит способен раскрыть истинную силу существа, который держит его в копытах, когтях и т.д. Кроме того, он способен испепелить всю тьму, а также излечить тьму внутри любого. Как известно: ничего не бывает совершенным, так и за такой силой кроется большая ответственность и…опасность. По слухам, принцесса побоялась, что щит попадёт не в те копыта и спрятала его от всех. Лишь некоторые пони в курсе, где он находиться. Поговаривают, его найдёт тот, на кого падёт свет всех принцесс. -Вот что известно об этом. – закончила доктор. -Получается, что лишь Каденс знала об этом щите. – сказал Фэн. -Может Флурри Харт знает об этом что-то ещё? – предположил грифон. -Мы у неё спросим, а ты, Галлус, спроси у принцессы Твайлайт. – распределила Кэффи. -Тогда решено, можем расходиться до завтра. – заявил Хэн. Все разошлись, кроме Галлуса. Рэдхарт его остановила. -Галлус, я тут хочу поговорить насчёт твоей просьбы насчёт Рейны. -Конечно, я слушаю. Доктор пролевитировала грифону какую-то папку. -Судя по анализам, у неё всё спокойно, однако… -Черты грифона? – перебил её Галлус. -Именно. Хоть она и выглядит, как гиппогриф, у неё имеются и гены грифона. -Понятно, есть ещё что-нибудь о ней? -О ней нет, а вот насчёт её подруги, кирина, боюсь тебе это не понравиться. – сказала Рэдхарт. Галлус стал просматривать папку и дойдя до нужной информации, резко отбросил папку. -Мне нужно срочно идти! – сказал грифон и выбежал из кабинета. -До скорого, Галлус. – крикнула, вслед ему, Рэдхарт. Поздняя ночь. Ученики спали в своих номерах и их жизням ничего не угрожало. Мэгги лежала в своей кровати и спокойно спала. Во сне она видела бескрайний океан сине-зелёного цвета омывающий песчаный берег тёмного цвета , где, собственно, она и стояла. Её разбудил какой-то шум и спустя секунду кирин поняла ,что кто-то постучался. Неохотно вставая с кровати, она стала подходить к двери. -Кто там? Открыв дверь, перед кирином стоял грифон в своей золотой броне, а вместе с ним Фэн с копьём и щитом на спине. -Капитан Галлус? -Здравствуй, Мэгги. Можно войти к тебе? -Конечно, проходите. – ответила кирин, пропуская ночных гостей. Комната была столь обычной и неудивительной, что максимум, что тут отличалось, так это вещи в углу. Галлус уселся на кресло в гостевой, а Фэн сел на стул рядом с кроватью. Мэгги ненадолго убежала на кухню и вернулась с подносом, на котором стояли 2 чашки кофе и плошка с конфетами. -Вот, угощайтесь. Хэн взял пару конфет и начал пить кофе. Галлус лишь взял чашку кофе без конфет. -Зачем вы в такой поздний час пожаловали? -Знаешь, Мэгги. Я тут был у доктора Рэдхарт и меня кое-что удивило. – сказал грифон. Кирин заёрзала на кресле. -Эм…не понимаю, о чём вы говорите. -Ах ты не понимаешь. А это тогда что? – Фэн пролевитировал ей папку в которой указывались результаты обследования кирина. Мэгги открыла папку и начала читать её. Пациент: Мэгги Раса: Кирин Возраст: 18 лет. Тип процедуры: Полное обследование. Диагноз: Наличие теневого вируса. Рекомендации: В данной ситуации невозможно дать каких-либо рекомендаций. Немедленно обратитесь к глав врачу и обсудите это с ней. Лечащий врач: Лэди «Подпись» По глазам кирина потекли слёзы. -Нет… «Хнык» …Этого не может быть. -Это так, Мэгги. Почему ты не сказала правду? – спросил грифон со строгим тоном. -Я… «Хнык» …Я испугалась. Прошу… «Хнык» …Простите меня. Грифон подошёл к кирину и приобнял её. -Мэгги. Я прощу тебя. Я понимаю, что ты испугалась. Я же ведь тоже был в подобной ситуации. Но завтра ты должна будешь пойти вместе со мной к Рэдхарт на беседу, хорошо? Она посмотрела на Галлуса и улыбнулась. -Конечно… «Хнык» …капитан Галлус. Внутри себя грифон почувствовал радость, ведь он, сам того не зная, поставил свою ученицу важнее долга, ведь по долгу он должен был бы срочно сдать кирина властям, чтобы её заперли в тюрьму города. Фэн с улыбкой наблюдал за своим товарищем, продолжая пить кофе. В это же время. Рейна сидела в своей комнате вместе с Шеноном и что-то читала. Жеребец в свою очередь делал домашку по истории страны. Вдруг в дверь постучались. Отвлёкшись от книжки, гипогриф открыла дверь и за ней стоял Дрейк. -Привет, как вы тут? – спросил дракон. -Всё хорошо, Дрейк. Не хочешь зайти? У нас как тут пижамная вечеринка. -Конечно, почему нет. – ответил Дрейк и вошёл в номер. Дракон поздоровался с жеребцом и сел с ним болтать о школе и прочем. Вдруг он отвлёкся на Рейну, которая читала книжку. -Эй, а что ты читаешь? -Ох, да так, обычную книжку героев страны. Вот сейчас читаю, как моя и твоя мама смогли вдвоём остановить взбесившуюся мантикору. – ответила гипогриф. -Круто. А можешь вслух почитать. Мне тоже интересно. Рейна удивилась, но тут же улыбнулась. -Конечно. Присаживайся. -О, я тоже послушаю. – крикнул Шенон и подошёл к ним. Усевшись вдвоём на подушки, парни начали слушать Рейну, читающую истории героев. Так продолжалось на протяжении нескольких часов. -Подожди, а что за Звезда жизни? – перебил дракон. -Звезда жизни – это моя мам. Её так прозвали за подвиг в лагуне призрачной акулы, когда она в одиночку спасла пони от призрака. – объяснила гипогриф. -Да, например моего папу прозвали Лесным соколом, а мою маму – Стеной дружбы. – добавил жеребец. -А твою маму прозвали Пламенем битвы. Осталась ещё Королева оборотней и…наш учитель. – при упоминании грифона лицо гипогрифа скривилось. - А их как прозвали? – в нетерпении спросил Дрейк. -Так…Королеву оборотней прозвали Совой мира, а капитана Галлуса – Стальной храбрец. Но как по мне, это всё бред. -Ты о чём? – спросил жеребец. -Я не считаю его храбрецом. Помнишь, я рассказывала как он обошёлся со мной в палатке. Как моя мама могла дружить с этим бессердечным грифоном, не могу понять. – сказала гипогриф, закрыв книжку. -Ну ладно, я очень сильно устала. Давайте может ляжем спать? А то ведь нам нужно будет рано вставать на тренировку. -Согласен. – ответил Шенон. -Да…пошли. – неохотно сказал Дрейк. Все трое легли на полу и, укутавшись в одеяла погрузились в сон. «Тук-тук» В деревянную дверь королевских покоев кто-то постучался. Сильверстрим, поднявшись с кровати, подлетела к двери. Перед ней предстал её брат и…грифина. -Сильви, тут с тобой хочет поговорить великая грифина. – сказал Террамар и удалился. -Мунни, рада видеть тебя. – сказала гипогриф и обняла свою давнюю подругу. -Привет, Сильверстрим, и я рада тебя видеть. – закончив обнимашки, Мунни сменила выражение своего лица. – Нам надо поговорить. Это очень важно. Гипогриф сразу же поняла, о чём пойдёт разговор и зашла в комнату вместе с подругой. Мунни уселась за столик в правом углу комнаты и стала ждать Сильверстрим, которая вернулась к ней через пару минут с чашкой крепкого чая из трав Горы Эрис. -Итак, это насчёт Галлуса. Сильверстрим стала внимательно слушать, попивая свой чай.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.