ID работы: 8826662

Долг и семья

Джен
R
В процессе
34
автор
Luna.Fox бета
Размер:
планируется Миди, написана 51 страница, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 24 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 17: Снова в деле.

Настройки текста
Понивиль. Главный бар города. Ластерн Дон сидела за столиком в баре и пила морковный сок, закусывая бутербродом с сеном. В помещении было очень шумно и душно. Кобылка постоянно осматривалась, ожидая свою подругу. В дверях показалась белая кобылка с сумками и щитом на правом боку. Она медленно шла сквозь толпу пони, стараясь не привлекать излишнего внимания. Заметив Ластерн, Альфа подошла к ней и села параллельно от неё. -Рада снова видеть тебя, подруга. – начала розовая кобылка с жёлтыми волосами. -И я рада тебя видеть живой и невредимой. -Так…о чём ты хотела поговорить? -О нём. – прошептала Альфа. Ластерн сразу поняла, о чём речь. -Ты что-то узнала? -Да, Ластерн, Платинум мне передала, как убить этого гада. – сказала кобылка. -Отлично, но почему ты решила передать эту информацию мне, а не капитану королевской гвардии? -Галлусу? Ну нет, он её не заслужил. -Перестань, Альфа, почему ты всё ещё держишь на него злобу? – спросила Ластерн, глотнув немного морковного сока. -Тогда, в Кристальной империи, он не послушал меня из-за чего Тень сбежал. Больше я не могу ему доверять. -Альфа, прекрати, прошло уже больше 10 лет с этого момента. Ты должна снова с ним поговорить. Прошу тебя. Белая кобылка взглянула в глаза своей подруги и, сделав глубокий вздох, улыбнулась. -Хорошо, Ластерн, но при одном условии. -Каком условии? – спросила розовая кобылка. Спустя несколько часов. Лагерь Защитников Эквестрии. Синий грифон сидел за столом и что-то писал на бумаге. Это было письмо, адресованное принцессе Твайлайт Спаркл: Ваше величество. Я в тупике. Мои ученики явно не готовы к тому, чтобы вести бой с протестующими, так ещё и Тень всячески мешает нам. Боюсь у меня нет иного выбора, кроме как закончить это. Я закрываю школу Защитников Эквестрии. Мне жаль, принцесса, но я больше не могу. Я вчера хотел спокойно поговорить со своей женой, но мы чуть было не погибли от копыт протестующих. А ученики...лишь двоим я могу доверять, а именно: Мэгги и Дрэйку. Их я прошу оставить при мне, а остальных отправить по домам. Надеюсь, что вы простите мне ещё одну ошибку, которую я допустил. Ваш преданный капитан. Галлус Закончив писать, грифон уже хотел уйти, но в палатку зашла Ластерн Дон. -Галлус, не отвлекаю? -Нет, Ластерн, в чём дело? Кобылка отошла немного в сторону. -Тут с тобой хочет поговорить одна кобылка. – сказала Ластерн и пропустила белую пони в палатку. Альфа подошла к грифону поближе. -Ну привет, капитан. – сказала она и заехала копытом по лицу грифона. Галлус схватился за место удара а затем хотел наброситься на кобылку, но между ними встала Ластерн. -Так, хватит вам обоим. Вы не забыли, что мы не враги? -Я то помню, а вот этот слабак, видимо, не помнит. Я ведь права? Птенчик? -Как ты меня назвала, старуха? -Что ты сейчас ляпнул, тряпка? -Что слышала, кобылка на побегушках… -Хваааатииииит!!!- заорала Ластерн и топнула копытом. – Вы двое так и будете ругаться как кошка собакой? У нас есть общий враг и общая цель. Грифон и кобылка злобно посмотрели друг на друга, а затем Галлус опустил голову. -Какой смысл мне с ним сражаться, если я даже не могу обучить защитников страны и остановить бунты во всей Эквестрии. Я просто не могу. Оставьте меня в покое. Грифон сел на стул и стал проливать слёзы над столом. -Пф, я так и знала, что ни чему тебя не научила битва за Кристальную империю. Ты всё такая же размазня, для которой важны приказы. Грифон постепенно приходил в ярость. -Альфа, не надо, ты же обещала. – вмешалась Ластерн. -Не вмешивайся, Ластерн, он должен понять, что за ошибки надо платить. Он уже заплатил за свою главную ошибку, потерял друзей и…свою…жену. Грифон был в бешенстве. Галлус собрался ударить кобылку…но его злость в миг улетучилась и он лишь стал грустить. -Ты права. Я совершил много ошибок. Из-за меня в стране сейчас происходит полный бардак, но…Если у меня есть шанс это исправить, и если всё таки я смогу осуществить свою мечту… На этих словах, Галлус взял свою письмо и порвал его на куски. -То да, я сделаю это, но не из-за долга перед страной…А ради семьи! -Ха! Вот теперь ты дело говоришь. – заявила Альфа. – Теперь я узнаю в тебе смелого капитана королевской гвардии. И да, я помогу тебе, Галлус. -Значит, ты прощаешь меня? -Глупый грифон, конечно я тебя прощаю. – сказала кобылка и пожала лапу грифона. Ластерн смотрела на них с улыбкой. Сахарный уголок. Рейна, Шенон, Мэгги и Дрэйк обедали сладким тортом от Пинки Пай. Все они были счастливы, что проводят время с друзьями. За соседним столиком сидели меткоискатели, которые пристально следили за ними. -И долго нам надо за ними следить? – спросила пегаска. -Галлус просил следить за ними, пока они все вместе, поэтому пока сидим и слушаем, что они говорят. – шёпотом ответила единорожка. -Так что ты предлагаешь, Рейна? – спросил жеребец. -Я предлагаю действовать. Я узнала где находиться та самая пещера с редким артефактом и мы можем туда направиться. -Вау. Это так круто. Мы пойдем туда все вместе. – сказала Мэгги -Так чего мы ждём? – спросила гиппогриф. Они начали расходиться, кроме дракона и кирина. Они заметили меткоискателей и подошли к ним. -Что же нам делать? – спросил Дрэйк. -Мы сообщим Галлусу об этом и пойдём за вами. – сказала Эпплблум. Они кивнули и отправились прочь. Спустя пару часов меткоискатели направились к грифону. Галлус, Ластерн и Альфа стояли в командной палатке и ждали новостей. -Капитан Галлус. Можно к вам? – спросила Свити Бель. -Конечно, девочки. Входите. Они вошли внутрь и подошли к грифону. -Мы узнали, что Рейна и её друзья отправятся в ту самую пещеру, о которой вы говорили. Она как то узнала о ней – рассказывала Скуталу. -Это плохо. Значит Тень хочет копытами других решить свои грязные дела. -Нужно им помочь. – вмешалась Ластерн. -Агась. Я за. – ответила Альфа. Грифон посмотрел на всех присутствующих и кивнул. -Ладно. Пока отдохните а завтра собираемся Все кивнули в ответ и вышли из палатки. Галлус сел за стол и начал писать письмо. Мунни. Видимо твоя догадка оказалась верна. Рейна узнала о пещере с артефактом и скоро направиться туда. Мне нужно, чтобы ты выделила мне батальон грифонов, на случай появление тени. Буду очень признателен тебе. Твой братик. Галлус Грифон закончил с письмом и попросил одного из стражников немедля отнести его в Грифонстоун. Затем грифон вернулся в свою палатку и подошёл к своим золотым доспехам, оставшимися с той самой битвы, которая причинила ему столько боли. -Знаешь, Галлус. – сказала, позади него, Альфа. – Платинум мне говорила, что она верит в тебя, а заслужить её доверие практически невозможно. – кобылка подошла к грифону и хлопнула его по спине. – А теперь возьми себя в лапы и докажи, что готов снова показаться в броне, которая спасёт страну. Сказав это, Альфа ушла из палатки. -Я… - грифон провёл своей лапой по броне – Я надежда своей страны. – Он взял шлем и посмотрел на себя в его отражении. - Но на этот раз я делаю это ради семьи, не только ради страны. – грифон одел на себя шлем – Я – Защитник Эквестрии! И на этот раз, я не дам тебе победить, Тень. Продолжение следует…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.