ID работы: 8826662

Долг и семья

Джен
R
В процессе
34
автор
Luna.Fox бета
Размер:
планируется Миди, написана 51 страница, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 24 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 18: Посылка.

Настройки текста
Обычный день в Понивиле. Флурри Харт гуляла по городу и ей захотелось позавтракать. Кэффи и Хэн были рядом с ней постоянно. -Что-то поесть захотелось. Где тут можно неплохо перекусить? - спросила принцесса. Жеребец и кобыла переглянулись. Хэн обратился к Флурри. -Ваше величество, есть одно место: Сахарный уголок. Там работает Пинки Пай и думаю она не откажется приготовить нам поесть. -Отлично, Хэн, тогда пойдёмте. Я угощаю. Сахарный уголок сильно преобразился после последней бойни. Флурри, Хэн и Кэффи сели за розовый столик и к ним подбежала Пинки Пай в поварской наряде. Она сильно обняла Флурри и та ответила взаимностью. -Я таааак рада вас всех видеть. Пришли порадовать себя сладеньким? - подмигнул, спросила розовая кобылка. -И ты снова права, Пинки. Чем можешь порадовать? - с улыбкой спросила принцесса. -А что конкретно вы хотите? -Я буду любой твой торт. -Мне кофе и пару пончиков. - продиктовал жеребец. -А я буду 3 клубничный торта и 2 банановый торта. - сказала Кэффи. Хэн и Флурри с удивлением посмотрели на неё. Кобылка спокойно ответила им: -Всё нормально. Просто аппетит разыгрался. Флурри засомневалась в её ответе, а вот Хэн, видимо, знал что с ней. Однако жеребец промолчал. Рядом с ними, за соседним столиком, сидели Альфа и Ластерн. Они тоже завтраками, но принцесса и её спутники их не видели. Белая кобылка что-то писала на бумаге, а Ластерн допивала молочный коктейль с ванилью. -Как правильно пишется: Армор или Армар? - спросила Альфа. Единорожка чуть не подавилась. -Армор. Слушай, Альфа, а почему ты так плохо знаешь некоторые имена? -За 18 лет я забыла многие имена. А с граматикой я не дружила ещё когда меня учила Платинум. -Да ладно, ты плохо знаешь грамматику? - с удивлением спросила единорожка. -К сожалению, да. Однако, когда я прибыла в Эквестрию настоящего, я занялась самообразованием. -Круто. В это время, в помещение зашли 2 жеребца с каким-то мешком на спине одного из них. Они подошли к Пинки пай. -Здравствуйте, чего вам угодно? -Передайте это госпоже Флаттершай. Никому ни слова. - продиктовал жеребец и протянул ей коробку. - И ещё, ни в коем случае не открывать её. Розовая кобыла кивнула и положила коробку в кладовую. Это заметила Альфа и стала подозревать что-то неладное. Ластерн не обратила на это внимания и продолжила пить свой коктейль. -О чем думаешь, подруга? - спросила единорожка. -О коробке. С ней явно что-то не так. Пошли. - заявила пегаска и потащил свою подругу к выходу. Их заметили Флурри, Кэффи и Хэн. -Куда это они? - спросила единорожка. -Не знаю, но надо за ними проследить. - ответила принцесса. Все трое встали и направились за Альфой и Ластерн. Пинки Пай с улыбкой скакала по городу с коробкой на спине и напевала свою самую любимую песню. Жители города также улыбались и махали ей в ответ. Альфа и Ластерн шли за ней следом по крышам домов, а Флурри, Хэн и Кэффи по земле, замаскировавшись, с помощью магии, в куст. Альфа решила рискнуть и прыгнула, чтобы схватить Пинки, но она не насчитала своей скорости и упала в рядом стоящую телегу с яблоками. Ластерн аккуратно спустилась к ней, с помощью магии левитируя себя вниз. Она помогла пегаске выбраться из телеги и они продолжили путь. Хэн, Флурри и Кэффи также решили остановить Пинки, пока та не дошла до пункта назначения. Как только Пинки зашла за поворот, жеребец пулей побежал за ней, но он не заметил открывшейся двери в магазин конфет и ударился об деревянную дверь. В глазах жеребца летали звезды. Флурри попыталась воспользоваться магией и укутать Пинки подушками, но она делала это вслепую, ведь кобыла скрылась за углом и поэтому она поймала не ту, кого надо. А поймала она серую желто-глазую пегаску. Отпусти её и извинившись перед ней, Флурри побежала дальше. Тем временем, Альфа и Ластерн сидели на разных деревьях и готовились поймать розовую кобылку в мешки. Как только Пинки появилась на дороге, обе кобылки прыгнул и с помощью веревок, которыми они обмотались, полетели прямо на неё. -О, привет Эпплджек! - крикнула кобыла своей оранжевой подруге. Остановка Пинки сыграла свою роль. Альфа и Ластерн пролетели мимо и ударились о деревья. Фларри, Кэффи и Хэн прошли мимо, не заметив кобылок. Принцесса попыталась преградить дорогу Пинки, но без успеха, огромный булыжник встал на дороге и розовая кобыла обошла его. Хэн решил отвлечь Пинки, чтобы она остановилась, а Кэффи и Флурри тихонько забрали посылку. -Эй, Пинки Пай, можно у тебя кое что спросить? -О, привет, конечно можно. -Так вот, как ты думаешь, почему... Пока жеребец говорил с ней, Флурри и Кэффи почти взяли посылку, но вдруг единорожка схватилась за живот. -Ау. Больно. Внезапно Флурри и Кэффи схватили в мешок и их отбросило к копытам Ластерн и Альфы. -Ладно, мне пора, пока. - сказал Хэн и побежал к своим друзьям. Спустя 15 минут. Галлус и Фэн гуляли по лесной дороге, пока не увидели Пинки. -Привет Пинки. – поздоровался грифон. -Привет. -Куда направляешься? – спросил жеребец. -К Флаттершай. -Ну давай, удачки. -Пока. Кобылка отправилась дальше. Когда она начала подходить к дому Флаттершай, Галлуса и Фэна встретила Флурри, Альфа, Ластерн и остальные. -Галлус, ты не видел Пинки? – с отдышкой спросила Кэффи. -Да, а что случилось? -Нет времени объяснять. Покажи, где она. – потребовала пегаска. Все прибежали к дому жёлтой пегаски. Галлус постучался. Никто не открыл дверь. Грифон постучался ещё раз. Нет ответа. Альфа устала ждать и со всей силой ударила по двери. Герои вбежали в дом, но слишком поздно. Флаттершай уже открывала посылку. -Нееееееет!!! – крикнули все разом. Пегаска открыла посылку и…из неё выпрыгнул милый чёрный волчонок с красными глазами. Он стал обнюхивать Флаттершай и облизывать её. -О, все собрались увидеть моего нового зверька? Все посмотрели друг на друга и посмеялись. Ближе к вечеру все уселись за стол Флатти и устроили чаепитие. -Вы действительно думали, что эти пони решили мне доставить что-то плохое? Ластерн и Альфа кивнули. -Хи-хи-хи. Нет, конечно. Они из общества охраны природы Тартара. Я попросила у них волчонка и они согласились доставить его мне. -В Тартаре есть своя природа? – поинтересовалась Ластерн. -Да, её создала принцесса Луна в качестве подарка для Твайлайт. – объяснила Флурри. -Прикольно. А я даже и не думала про то, что там кроме разных тварей, есть своя собственная природа. – подметила Альфа. Все посмеялись. Через пару часов все начали расходиться по домам, кроме Галлуса и Альфы. Белая пегаска стояла рядом с грифоном, который гладил волчонка. -Тебя что-то тревожит, Галлус? – спросила Флаттершай, которая взяла волчонка под крыло и села рядом с грифоном. -Откуда ты знаешь? -Волчонок чувствует это. Если он скулит, значит ты комы-то сделал плохо. А если воет, значит ты сам чего то боишься. Ну а если волчонок лижет тебя, значит нет никаких проблем. Волк подошёл к грифону, обнюхал его, и завыл. -Ладно, малыш,, ты меня раскусил. -Так в чём же твой страх? Грифон погладил волка. -Одна из моих учениц, гиппогриф, она как то связана со мной. Связана с Тенью. Я не хочу повторить той ошибки, в кристальной империи. -Галлус, ты допустил ошибку, но не ты в этом виноват. – вдруг сказала Альфа. -О чём ты? -Галлус. Сейчас я тебе кое-что скажу, но пообещай, что никто кроме тебя и…Флаттершай не узнает. -Клянусь. Альфа присела на землю. -Слушай, тогда, в Кристальной империи, не ты повредил сердце. Это сделала я. Продолжение следует...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.