ID работы: 8826662

Долг и семья

Джен
R
В процессе
34
автор
Luna.Fox бета
Размер:
планируется Миди, написана 51 страница, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 24 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 19: Сила света.

Настройки текста
Ты избранная самой Селестией. Утро для Рейны началось с приятного завтрака в столовой города. Всю ночь гиппогриф сидела в Сахарном уголке и изучала пещеру, к которой она собирается отправится вместе с друзьями. Первым её встретил Шенон. -Привет, Рейна, ты рано решила позавтракать. -Привет. Да просто голод замучил, решила его утолить. -Хм, интересно ты решила перекусить целой тарелкой морских водорослей и устрицами. Рейна засмущалась. -Ну я же гиппогриф, которая живёт под водой и на суше. Поэтому я могу иногда себя побаловать такими деликатесами. -Я и не спорю. Жеребец сел рядом и поцеловал в щёчку гиппогрифа. -Ну что там с пещерой, в которую мы пойдём? – спросил жеребец. -Я узнала примерно, где она находится. -И где же? -Я скажу, когда мы все соберёмся. Пошли за остальными? Оба встали и отправились в сторону отеля Понивиля. В это же время Мэгги и Дрэйк сидели на улице и ждали своих друзей, чтобы отправится в их первое приключение. Рейна и Шенон встретили кирина и дракона и все вместе отправились в приключение. -Рейна, а куда нам надо идти? – спросила Мэгги. -В очень далёкое место: Бывшую пещеру гармонии. Она кивнула назад и продолжила задавать кучу вопросов. Весть путь Кирин и дракон шли позади, а гиппогриф и жеребец – спереди. Рейна всё время думала о том, что она будет делать с этим артефактом, но в голову приходила лишь 1 мысль – отнести в одно место, чтобы узнать правду об отце. Шенон всё время любовался своей подругой, а Дрейк и Мэгги надеялись, что меткоискатели шли за ними. К счастью так оно и было. Эпплблум, Свити Бель и Скуталлу, прячась в кустах, шли по пятам героев. -Скут, шар у тебя? – шепотом спросила единорожка. -Да, держи. Пегаска передала Свити Бель шар и она активировала его своей магией. В шаре показалась принцесса Кристальной империи. -Флурри, мы узнали куда они идут. Пещера гармонии. -Поняла, продолжайте следить за ними. Флурри погасила шар и обратилась к Галлусу и его группе: -Они узнали, куда идёт Рейна. Бывшая пещера древа гармонии. -Идём, скорее! – приказал грифон и направился к выходу. Через пару часов пешей прогулки, Рейна и её друзья добрались до своей цели: Пещеры древа гармонии. Рейна первая вошла внутрь, за ней зашёл Шенон, Мэгги и Дрэйк. Пещера сильно поменялась за столько лет, но не в лучшую сторону: На стенах куча лоз от деревьев, дорожка к древу полностью разрушена, а новый дом, которым стало древо, был весь грязный, ведь за ним никто не ухаживал после того, как принцесса Твайлайт стала правительницей страны. Для Рейны даже облезлые стены и поломанная дорога были приятны, ведь это место – историческое достояние. Шенон же знает об этом месте и ему на это как то по барабану, а Мэгги и Дрэйк шли с напряжением, ведь кто знает, какие ловушки тут могут быть. Однако им повезло и ловушек не оказалось. Рейна и её друзья прошли в огромную комнату, в центре которой лежал свиток. Гиппогриф, будто бы не по своей воле, стала медленно подходить к странной бумаге. -Рейна, ты чего? – спросил Шенон, пытаясь остановить её. Но гиппогриф не слышала своих друзей и продолжала идти вперёд. Её будто бы загипнотизировали. Рейна медленно подошла к свитку, взяла его в лапы и открыла его. Самое странное то, что свиток был пуст для всех друзей…кроме гиппогрифа. Когда Эквестрию накроет тьма Лишь ты спасёшь страну от зла Текст свитка ты прочесть смогла Так приходи, богиня ждёт. Свиток исчез и перед друзьями открылась каменная дверь. -У меня такое ощущение, что нам туда не надо. – сказал Дрэйк. -Я должна войти туда. Я чувствую, что этот артефакт там. – ответила гиппогриф и отправилась в комнату. Дрэйк остался снаружи, а остальные последовали за подругой. Рейна вошла первой и перед ней показался пучок яркого света, который светил под лапы гиппогрифа. Затем луч покатился к центру комнаты и остановился на лежащим, на столе, золотом щите. Гиппогриф стала медленно подходить, пока не смогла дотронуться до щита. Мэгги и Шенон хотели подойти ближе к Рейне, но её закрывал невидимый световой барьер. Гиппогриф засветилась и на ней образовалась золотая броня с изумрудными и драгоценными камнями, а также с медальоном солнца на груди. Рейна вышла из-за барьера и перед ней и остальными показалась высокая принцесса-аликор. -Рейна. Я принцесса Селестия. Я вижу, что ты стала достойной, чтобы взять в свои лапы самое мощное оружие против зла. -Но это же просто щит. В чём его сила, ваше величество? -Не суди о книге по обложке, милая. Этот щит способен остановить зло и…раз уж ты в нём нуждаешься, значит мои догадки верны: Тень вернулся. Я рада, что ты сможешь спасти свою страну от этого монстра. -Принцесса, могу я вам задать вопрос, это важно? -Говори, дитя. -Мой отец, вы можете сказать мне, кто мой настоящий отец? -Конечно, дитя, твой отец... Но принцесса не успела дать свой ответ. По Рейне кто-то ударил электрической магией. Гиппогириф упала на каменный пол и стала проводить отдышку. Это был Галлус, который стоял на задних лапах и держал в передних копьё королевской гвардии. Шенон был в ярости и попытался напасть на грифона, дабы защитить свою подругу. Галлус увернулся от удара жеребца и схватил его за шею, а затем отбросил в сторону. Вместе с грифоном пришла и Флурри Хард, Альфа, Кэффи, Хэн и Фэн. Шенон потянул копыто к Альфе, которая ударила жеребца по морде. -Не смей прикасаться ко мне. – грубо сказала кобылка. Галлус подошёл к Рейне и забрал у неё щит. -Ты его не достойна, приспешница Тени. Перед грифоном появилась принцесса Селестия. -Галлус, ты делаешь ошибку. Она избранная светом, этот щит её. -Если бы это было так, принцесса, я бы не спорил. Но я не поверю что та, кто хотела отдать щит злодею, избранная. -Это правда, Рейна? -Да...Это правда. Я лишь хочу найти отца, а он знает, где он. -Ради отца губить страну. Непростительно. Альфа, свяжи её и её дружка, а также сообщи Твайлайт, что щит в безопасности. -Хорошо, Галлус. Грифон, вместе с щитом, отправился на выход. Альфа связала Рейну и Шенона, а затем передала их Хэну и Кэффи. -Альфа, ну ты то пойми, что Галлус ошибся. -Мне жаль, принцесса Селестия, но я не хочу допустить его возвращения. Только не снова. Кобылка взяла связанных друзей и повела их на выход. Мэгги и Дрэйк ждали их на выходе из пещеры, рядом с Ластерн и Рэдхард. Они с грустью смотрели на то, как Шенона и Рейну уводили королевские гвардейцы. -Я же вам верила. Как вы могли? – спросила гиппогриф, но она не получила ответ и её увели. Альфа связалась с принцессой Твайлайт: -Ваше величество. Артефакт у нас. -Молодцы, пусть Галлус пока подержит его у себя. А что с учениками? -Гиппогриф и жеребец схвачены за то, что хотели отдать оружие нашему врагу. Мы отвели их в тюрьму города до выяснения обстоятельств. -Я поняла тебя. Магический шар потух. -Ну, что там с моей дочерью? – спросила Сильверстрим у принцессы Твайлайт. Гиппогриф и грифина, Мунни, прибыли к принцессе за помощью. -Боюсь мы опоздали. Сильверстрим и Мунни ахнули. Продолжение следует…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.