ID работы: 8826794

Дотла.

Гет
R
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

3.

Настройки текста
Примечания:
Мне начинает нравится этот дом, моя новая жизнь. В школе я наладила отношения почти со всеми учителями  познакомилась с милыми девочками одноклассниками, которые сохнут по парням постарше. Изначально они смотрели на меня косо, как будто я им что-то сделала. Каждый раз, когда я стояла с друзьями Дилана, они проходили мимо и обязательно хихикали. А спустя неделю они, походу, поняли, что, общаясь со мной, смогут познакомиться с Андером и Крисом. Теперь подлизываются ко мне, как могут, подсказывают на уроках, покупают что-нибудь вкусненькое на переменах, делятся сплетнями. Но то, с чего я смеюсь больше всего - буквально каждый день мне приходится слушать, как одной из одноклассниц — Карине — нравится Кристофер, а второй — Марине — Андер. Есть ещё одна девочка, Кэтрин. Она не такая, как остальные. Постоянно ходит с наушниками и в оверсайз кофтах, почти не улыбается, редко работает на уроках и постоянно засыпает. Она очень красивая и у нее потрясающие рыжие волосы, обрезанные по плечи. Я бы, наверное, хотела с познакомиться с ней поближе. Я второпях поднимаюсь по лестнице на этаж, где проходит английский. В коридоре пусто, стоит абсолютная тишина, шум исходит только от моих шагов. И вдруг, внезапно, слышу тихий шепот. — Дилан! — слышу приглушенное хихиканье и знакомое имя. Мало ли у кого бывает имя, схожее с именем моего брата, верно? Да половину мужского населения моего города зовут именно так! Но, почему-то, невольно останавливаюсь прям посреди ступенек. Почти моментально слышу мужской ответ: — Маленькая моя, — говорит уже знакомый и слегка надоевший за такой короткий промежуток времени голос. - Беги давай, на урок, опаздываешь. Прежде, чем поднимаю голову, слышу чмоканье губ и скрип двери с лестничной площадки. Продолжаю подниматься вверх, без сомнений зная, что голос, который я только что слышала принадлежит моему, как бы прискорбно это не звучало, брату. — Боже, опять ты, — Дилан закатывает глаза и складывает руки на груди. — Я только сбежал от тебя, а ты тут как тут. Не улыбаясь, смотрю на него, а затем перевожу взгляд на только что захлопнувшуюся дверь. Неужели, у этого придурка может быть девушка.. Даже в мыслях такое не укладывается. — Опять я, — говорю почти шепотом, повторяя мимику его лица. - уже ухожу. Показываю ему язык, после чего повторяю за его "подружкой", заходя в коридор. Смотрю на наручные часы и, черт, я опоздала уже на шестнадцать минут. Ускоряю шаг и захожу в кабинет, моментально из моих уст вырывается извинение за опоздание, жалобно смотрю на учительницу и одновременно пытаюсь отдышаться. — Ещё одна. Вы когда прекратите опаздывать на мои уроки? Вы считаете, если я молодой преподаватель, то можно приходить на уроки так поздно или вовсе не приходить? — она начинает возмущаться, поставив руки на талию и нахмурив свои тоненькие бровки. — Ещё одно опоздание, и я напишу на вас жалобу директору, мисс Морель. Опускаю взгляд вниз и бесшумно прохожу к свободной парте, которая оказывается у той самой рыжей прекрасной девчушки, Кэтрин. Она сидит в расслабленной позе и, бросив на меня такой же недовольный взгляд, как у Дилана, отворачивается. Надеюсь, когда-нибудь мне хватит умения общаться с людьми, чтобы подружиться с этой милашкой.

***

— Чего ты такая скучна-а-ая сегодня, — жалостно плачет Крис, слегка сдавливая мои щёки пальцами. — Давай, Элли, сегодня такой хороший день! Улыбнись. Прошло пару уроков и мы сидим с парнями в столовой. Они едят что-то, а у меня совсем нет аппетита. Утренняя ругань с учительницей, злой Дилан и плохо написанный тест по математике дают о себе знать. Да, я разбираюсь в литературе, отлично знаю английский язык, но точные науки даются мне с большим трудом. Через два года экзамены, а я не то, чтобы не разбираюсь в математике, я полный ноль в ней. — Ты не видишь, она расстроена, — Андер толкает друга в плечо, ведь это очевидный факт. Кристофер тут же кривит лицо, делая вид, что он тоже расстроился. Но речь о том, что он пойдет сегодня к Карине, которую он произнёс перед этим с широкой улыбкой на лице, явно свидетельствует об обратном. — Черт с ней, с этой математикой. Чего ты так загоняешься. Подумаешь, какой-то никчемный тест. Пытаюсь натянуть улыбочку, чтобы не портить настроение друзьям. Каким бы Крис не казался мачо, думаю, он всё же не хочет, чтобы ни я, ни его друзья, ходили с унылыми лицами. Джонс наконец-то отпускает мои щеки и начинает так же в шутку толкать Андера, после чего они начинают спорить о чём-то незначительном. Я тем временем перевожу взгляд на сидящего напротив Дилана, который смотрит в телефон и с кем-то переписывается. Его, судя по всему, совершенно не волнует, что происходит вокруг, и человек, которому он пишет, интересует его намного больше, чем мы. Наверное, это та девушка, с которой он стоял на лестничной площадке. Интересно, кто она, и знаю ли я её. Может, это мои одноклассницы, которым нравится их компания, или, может, девочки из его класса. Узнать, к сожалению, я не могу, а спросить прямо неловко — Дилан закрытый человек, а наши взаимоотношения явно не настолько доверительные. Неожиданно он убирает телефон в карман брюк и сразу переводит свое внимание на меня. Улыбка моментально сходит с его лица, и мы смотрим друг на друга несколько секунд, прежде чем заговорить. — Чего смотришь, малышка? — бросает безразлично, не отводя взгляда. — А твоя подружка не будет против, что ты называешь меня малышкой? — язвительно отвечаю вопросом на вопрос. Звенит звонок, он не успевает ничего ответить, а я хватаю с рюзак, лежащий рядом, и собираюсь пойти в класс, но "братик" хватает меня за запястье, заставляя остановиться и повернуться к нему, который так же резко соскочил со скамейки. — Если ты ещё раз что-нибудь подобное выкинешь... — начинает говорить, но перебиваю его, не давай нормально закончить: — То что? Он еще пару секунд молча смотрит на меня, раздумывая, что ответить, пока толпа подростков вокруг шумно встают из-за столов и идут на уроки, а парни, сидящие рядом, все ещё о чем-то увлечённо разговаривают, никуда не собираясь, а затем отпускает мою руку, давая мне волю уйти. На автомате киваю головой и мигом вылетаю из столовой. Мне не нравится Дилан, он противный, жестокий человек, у которого нет чувства жалости и понимания к окружающим. Он относится ко всему, как к должному. И смерть матери никак не оправдывает его поведение. Я тоже потеряла отца, но это не дает мне права быть плохим человеком.

***

— Как успехи? — спрашивает мужина в дорогом чёрном костюме, заходя в помещение. — Все идёт почти так, как мы и планировали, Ден. У меня всегда всё идет по плану, — отвечает второй, отпив из кружки глоток темного кофе. — Милая, иди сюда. Он смотрит на своего напарника, слегка нахмурив брови. В этот момент на его и без того не молодом лице выступили глубокие морщины, губы крепко сжались, челюсть напряглась. Около пятнадцати лет назад с ним связался молодой парень, у которого недавно родилась дочь, средств на пропитание которой не хватало. Он хотел всего лишь заработать немного денег, чтобы обеспечить своей семье жизнь хотя бы на пару лет, но вместо этого не только влез в долги, но и рассказал об этом полиции, чего делать ему не следовало. За это, спустя время, ему пришлось отплатить жизнью. — Да, папочка, — к мужчинам спустилась худощавая девушка с красивыми чертами лица. Она была похожа на своего отца — такая же серьезная, постоянно задумчивая и рациональная. Она чётко знала, чего хочет и всегда достигала своих целей. После некоторого времени без отца, которому приписали несколько лет тюрьмы, она была уверена, что сейчас её цель - отомстить тому, кто его посадил. — Моя дочь делает всё, что нужно. Нам нужно ещё немного времени, чтобы попасть к ним в дом, — говорит мужчина, поглаживая подошедшую к нему девушку по голове. — Она у меня прекрасная, справится. Несколько месяцев и всё будет готово. Мужчина делает очередной глоток кофе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.