ID работы: 8826794

Дотла.

Гет
R
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

2.

Настройки текста
Утро следующего дня проходит не особо хорошо. Встав с постели и приняв душ, я собралась и вышла из комнаты уже свежая. На кухне собралось все семейство в полном составе. Джейкоб сидел за столом в деловом костюме и пил кофе, параллельно разговаривая с мамой, которая накладывала в тарелку только что приготовленные блины. За другим краем стола сидел Дилан, попивая что-то из кружки и зависая в телефоне. Заметив меня, мама улыбнулась и поставила тарелку с готовыми блинами на стол. — О, Элли, милая, доброе утро, — ласково сказала она. — Садись, мы сейчас покушаем и увезем вас в школу. — Доброе утро, — сказал Джейкоб, отпив кофе. — У меня мотоцикл, меня увозить не надо, — заметил Дилан, не отвлекаясь от телефона. Сейчас он сидит уже одетый в белую футболку, джинсы и куртку. — Дилан. Мы же договаривались, — Джейкоб строго смотрит на сына, как будто тот нарушил закон. — Не груби. И сегодня тебе придется ехать с нами. Элли нужна будет помощь, чтоб начать ориентироваться в новой школе, она тм никогда не была. Сажусь между ними, молча переводя взгляд с одного на другого. Между ними чувствуется жуткое напряжение. У меня с отцом никогда такого не было. Он хоть и бы немного безответственным, но мы всегда находили общий язык и часто вместе веселились. Дилан смотрит на отца, сжав губы, и тянет руку к тарелке, взяв один блин. Чуть обжигается и дует на пальцы, чтобы быстрее прошло. Он так мило выглядит, когда происходит то, чего он не ожидал. — И на чем предлагаешь мне добираться потом домой? — откусывая блин и смотря безразличным взглядом на Джейкоба, спрашивает парень. — На том же, на чем и придется добираться Элисон. Пешком, — коротко и ясно добавляет его отец, сделав очередной глоток кофе. Не могу здесь находится. Слишком трудно дышать, среди всей этой злости и недружелюбия. Одна лишь мама радует своим добрым и ласковым голосом: — Вы ешьте быстрее, уже пора выезжать. Через пятнадцать минут мы с Диланом уже вылезали из машины. На последок мама пожелала мне удачи и поцеловала в щеку. Пока мы шли до входа в школу, Дилан коротко и ясно дал мне понять, что ему в тягость общение со мной: — Малышка, я не собираюсь таскаться с тобой по всей школе. Тебе уже сколько? Пятнадцать? Шестнадцать?.. Сама должна разобраться… За это время мы успели подойти к компании, состоящей из двух парней. Один из них, увидев нас, перебил речь Дилана: — О, это та самая сестра, о которой ты говорил? Тот, который сказал, был бледным, темноволосым. Челка спадала ему на лицо, слегка прикрывая глаза. Черты лица завораживали… У каждого свое видение эстетичности, а мне в парнях нравились усталые синяки под глазами, темные волосы и исхудавшее тело. По-моему, визуально это выглядит более сексуально и красиво, чем качки. — Да. — вздохнул мой «брат». — Но сейчас съебется! Он смотрит на меня. Взгляд у него строгий, прям как у отца. Появляется такое чувство, что если я прям щас не уйду с глаз его долой, он просверлит во мне дыру и втащит пощечину. Тяжело вздохнув, уже собираюсь идти внутрь школы одна, как тот же самый темноволосый парень меня останавливает, ухватив на плечо. — Нет-нет-нет, Дилан! Ты почему такой жестокий? — он усмехается, смотря на моего сводного брата. — Она еще такая маленькая, и только недавно переехала сюда, а ты ее уже отпускаешь. Кх, брат называется. Он вновь усмехнулся, смотря на каменное лицо Дилана. Серьезно, ни один мускул лица О’Брайена не дрогнул. Он как стоял, так и стоит, будто ничего сейчас не слышал. — Ей уже почти восемнадцать, пусть сама разбирается. — Вообще-то мне недавно исполнилось шестнадцать, — закатываю глаза, косо смотря на своего недо-брата. Ничего не знает обо мне, а еще говорит что-то. — Ух, страсти накаляются, — смеется еще один парень, который все это стоял молча и наблюдал за нами. Смотрю на него, он тоже выглядит милым. Волосы коротко подстрижены, карие глаза. Фигура, на вид, получше, чем у этих двоих. — Все, заткнитесь, она будет с нами сегодня! — отрезает темноволосый, приобняв меня за плечи. Судя по всему, его совершенно не смутил мой возраст. — Как тебя зовут? Я Крис Джонс, это Андер Муньос, — он кивком головы указывает на второго парня и улыбается. — Элли, — заигрывающе улыбаюсь в ответ. Улавливаю, что Крис — бабник. Таких за километр видно. При первом знакомстве уже пытаются подкатить, дотронуться. Ему повезло, что меня привлекают мудаки. — Элли — сокращенно от Элисон? — уточняет Андер, проведя ладонью по волосам, или, точнее, тому, что от них осталось. — Типо того. Имя выбирал отец, у него были французские корни, — объясняю, пожав плечами. Конечно, мне больно от осознания того, что папа мертв, но я стараюсь справляться с этим сама и не выставлять ничего напоказ. — А отец… Что с ним? — не перестаёт задавать вопросы Андер, закусывает щеку. — Наш старый дом подожгли, он умер, — натягиваю на лицо неловкую улыбку, немного зажмурившись. Парни замолкают. Видимо, им показалось, что они причинили мне боль своими словами. — Мне жаль, — говорит Андер, но по его лицу можно понять, что ему совершенно плевать. Этакий мачо без чувств и эмоций. Миленько. — О господи, успокойтесь. Это просто девчонка, а вы уже голову потеряли, — Дилан снова закатил глаза и цокнул. Андер тоже засмеялся, а затем смех подхватил и Кристофер. Они пытаются оживить разговор. Повторяю мимику О’Брайена, закатив глаза и цокнув. Парни реагируют на это удивленным «вау» и смехом. Крис еще крепче прижимает меня к себе, и увидев, как Дилан прожигает взглядом дырку во мне, отвечаю на объятия парня и прижимаюсь к его груди. Кажется, сегодняшний день будет весьма веселым и насыщенным. И оказалось именно так. Весь день я провела в компании этих троих. Конечно, они учатся в классах постарше, но сразу после каждого урока мы встречались и перемены я проводила с ними. Крис оказался очень веселым парнем и каждый раз, когда Дилан ворчал насчет меня, а Андер просто залипал в телефон, он шутил и пытался разговорить меня. Также много рассказывал о себе, о своей маленькой сестренка. Кажется, он очень заботится о ней, и это похвально, ведь когда я только увидела Криса, он показался мне эдаким самовлюбленным придурком, какие бывают в каждой школе, ему лишь бы оттрахать какую-нибудь девчонку, посмеяться с друзьями, избить кого-нибудь и все. Но оказывается, он… не такой. Конечно, делать выводы рано, но все же. После школы я уже думала, что придется идти домой пешком вместе с Диланом, но выйдя на крыльцо, меня встретили парни. — Тебя довезти? — спросил Андер, отвлекшись от разговора с друзьями. — Дом Дилана очень далеко, насколько я знаю, — он усмехнулся, обнажив белые зубы. Его усмешка звучала немного обидно, но я не такой человек, чтобы из-за шутки обижаться. Наоборот, я кивнула головой в знак согласия. — Если тебе, конечно, не сложно увезти меня домой, — на секунду сделала эту улыбочку, как у сучки. Дилан при моих словах поморщился, видимо, от непривычки к тому, что теперь ему придется делить его дом со мной. Упс, точнее наш дом. Андер лишь закусил губу, взглядом провел по всему моему телу и кивнул. — Без проблем, крошка, для тебя все, что угодно, — и вновь засмеялся. Закатываю глаза, слегка улыбнувшись. Черт, а эти парни умеют заводить одними лишь словами и взглядом. — Эй, крошка, меня тогда тоже завези, — Крис толкнул Андера в плечо, подмигнув. Андер сначала не понял, что к чему и нахмурил брови. С нахмуренными бровками он выглядел еще милее, но потом Кристофер захохотал и до Муньоса наконец-то дошла шутка. Он в ответ легонько толкнул Криса. — Да пошел ты, — и засмеялся.

***

— До завтра, парни, — сказал Крис, выходя из машины Андера. Он искренне счастлив был иметь таких друзей, как они. И как бы ему не хотелось подольше побыть с ними, приходится каждый день вновь и вновь возвращаться домой, где его ждет любимая младшая сестренка и отец. — Приве-ет! Крис! — не успел парень и раздеться, как к нему подбежала и обняла девочка лет семи. Темно-русые волосы, довольное личико и пухленькие губки. Она вылитая отец и Крис, но кое-что все-таки отличает ее от них. То, что терпеть не может Кристофер, потому что это каждый раз напоминает ему о матери, которая бросила их семь лет назад. Глаза. Они не карие, а ярко-голубые, напоминающие летнее небо в солнечный день. — Привет, Айли, — парень присаживается корточки, чтобы малышка могла крепко сжать его в своих объятиях. — Как твои дела? Где папа? — Папа за компьютером сидит, как всегда, — она пожимает своими хрупкими плечиками. Привыкла. — Меня сегодня похвалила учительница в школе! А еще мы рисовали слоников, — восхищенно рассказывает девочка, не выпуская ладони брата из своей. Своими маленькими детскими ручками она еще крепче сжимает пальцы брата и тащит в их общую комнату, чтобы показать нарисованного ей слона. Весь вечер Кристофер сидит с сестренкой. Она рассказывает о своем дне в школе, об одноклассниках, мальчике, который ей нравится. Показывает свои рисунки и фигурки, слепленные из пластилина. Говорит, как по пути домой они с папой увидели самолет, летящий в небе; как громко он жужжал, пролетая прямо над ними. Она восхищается так каждый день, как будто каждый ее день — последний. Кристофер улыбается детской наивности сестры, ведь десять лет назад он также смотрел на мир, также восхищался самолетами и думал, что мама и папа всегда будут рядом. Когда малышка наконец уснула, он решил выйти на кухню. Живот урчал, оповещая о том, что парню стоит наполнить его едой. Но прежде он заглянул в комнату отца. Тот сидел за столом, увлеченный ноутбуком. — Пап? — он слегка приоткрывает дверь, просовывая внутрь свою голову. — Ты не устал работать? Может, поешь? С того момента, как я пришел домой, ты ни разу не вышел из комнаты, а ведь прошло уже несколько часов. Родитель оборачивается на голос Кристофера и приспускает очки на край носа, пальцами нажимая на усталые глаза. Улыбается, надеясь, что сын поймет. — Нет, все хорошо, я не голоден, — говорит вяло, по лицу видно, что он очень устал. Крис вздыхает. С тех пор, как мать собрала свои вещи и уехала к молодому любовнику, прошло уже почти восемь лет. Отец много и долго горевал, но маленькая Айлин росла, потребностей становилось больше, а денег меньше. С каждым годом отец выглядел старее, более уставшим и вялым, но он изо всех сил старался заработать денег. С утра до вечера он проводил время на работе, а почти всю ночь сидел за компьютером, пытаясь заработать дополнительную зарплату. Он старается ради того, чтобы обеспечить своих детей, днями и ночами, пропуская приемы пищи. Он просто старается, но в его возрасте и с его профессией выходит не особо хорошо. Летом, когда учебы нет, Кристофер помогает, чем может. Когда ему не было восемнадцати, он работал неполный рабочий день, хоть какие-то, но это приносило деньги. Сейчас же он может устроиться на полноценную работу, но школа мешает. Ему приходится выкручиваться, как может, лишь бы заработать денег. И не всегда это хорошо. — Тебе принести что-нибудь? — после нескольких минут раздумий спрашивает Кристофер. Он очень волнуется за отца и состояние его здоровья. Если он будет продолжать в таком темпе, то его жизнь может плачевно закончиться. — Нет, спасибо, сынок, — не поворачиваясь лицом к Крису, говорит мужчина и быстро печатает что-то на клавиатуре. Крису остается лишь тяжело вздохнуть и прикрыть за собой дверь в отцовскую комнату. Он очень хочет помочь ему.

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.