ID работы: 882680

Оливия

Джен
PG-13
Завершён
55
Igrek соавтор
Размер:
25 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 84 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Радостная Оливия с Мартишей в руках прошествовали на кухню, где за столом одиноко сидела Алиса Грин и попивала чай. Дженни в кухне не наблюдалось, но Перо решила, что это даже к лучшему – знакомство дальних родственников должно пройти без помех и размахиваний скалкой. – Привет, Алиса! – воскликнула Лива, усевшись за стол в плетеное кресло напротив, – Не хочешь познакомиться с моей подругой? – Подругой? Нет, спасибо, мне и тебя хватает, – холодно ответила Алиса, окинув Перо презрительным взглядом. – А вот она очень хочет с тобой познакомиться. Вы подружитесь, я уверена, – с этими словами Оливия протянула руку, которую до этого держала за спиной, и показала паучиху Алисе. Вопль, раздавшийся в следующую секунду, по своей громкости превзошел даже крик самой Оливии, когда та в первый раз увидела Мартишу. Кукловод услышал вопль через динамики и в очередной раз пролил кофе на клавиатуру. – Боже, убери его от меня! – вопила Алиса, забравшись на стул. – Не его, а ее, – строго поправила Лива. Мартиша тем временем, испугавшись криков Алисы, быстро поползла по столу и забралась в сахарницу. – Ну вот, ты ее напугала, – обреченно сказала Оливия. – Я?! Я не настолько страшная, как этот паук! Это она меня напугала! – Алиса, все еще не определившаяся с полом паука, дотянулась до метлы в углу, и со всей силы жахнула ею по сахарнице. Ни в чем не повинная посудина, упав со стола, разбилась, а Мартиша, быстро перебирая лапками, заметалась по полу. Однако Алисе и этого оказалось мало – спрыгнув с кресла, она занесла метлу над несчастным членистоногим. – Алиса, что ты делаешь! Это подарок Кукловода! – заорала Перо, в ужасе закрыв лицо руками. – Кукловода? – лицо последовательницы приняло удивленное выражение. Она нагнулась и осторожно подняла Мартишу. – Хм, Учитель знает толк в подарках. Небрежно бросив Мартишу в руки Оливии, Алиса подошла к камере. И если Лива очаровывала Кукловода Холопайнен-фейсом, то Алиса решила порадовать маньяка «дакфейсом», надув губы и глядя в самую камеру. – Учитель, прошу, подарите мне тоже что-нибудь… У Вас превосходный вкус. Кукловод молчал. – Почему Вы дарите подарки ей, а не мне? – голос Алисы дрожал от зеленой зависти. – Потому что я люблю ее, – ответил Джон после недолгой паузы. Челюсть Алисы оказалась на полу. А в следующий миг Оливия и Мартиша уже спасались от Алисы, которая, как разъяренный дракон, носилась за ними по всему дому с метлой. В это время она больше всего напоминала ведьму.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.