ID работы: 8826942

Сказки

Джен
R
Заморожен
8
Размер:
13 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 29 Отзывы 2 В сборник Скачать

Интервал

Настройки текста
      Тебе когда-нибудь приходило в голову, почему все выходит наоборот? Имею ввиду нашу жизнь в принципе: все беды начинаются с самых благих намерений. Прав был классик, когда философствовал об этом. А знаешь, он еще любил размышлять о пустоте искусства и философии: первое совершенно бесполезно по своей сути, второе бесполезно по жизни. Так что, чем я тебе ни древний старец в античной одежде? Или чем тебе мое почтенное заведение тебе не произведение искусства?       Мы рассуждаем? Рассуждаем. Наши рассуждения пригодятся если не социуму, то хотя бы тебе? Вряд ли. Гляди какая польза от моих размышлений, к которым сейчас и вернёмся.       Я не верю, что тщеславное, алчное и вечно ненасытное существо может чего-то достигнуть в нашем ремесле. Я рос в нормальной семье, где за ложь наказывали, за правду хвалили, а после первой ночевки у друга мать чуть с ума не сошла. Жаль, что я не смог подарить счастье исполнив надежды.       Я не был наивен, однако мне часто мешала скромность, ошибочно принимаемая за слабость и тут была доля правды: будь во мне крепкий дух, я бы не встал на этот путь, просто потому, что в тот судьбоносный вечер я был бы занят чем угодно, но явно бы не шлялся с компанией в поисках приключений. Что было дальше или как так вышло, что ты подвешен за лапы, а я сижу в кожанном кресле, думаю, нет смысла рассказывать, а последнее и так, предмет различных слухов и сплетен. Однако, на примере нас двоих: ты хотел много и без труда, а это кресло подо мной стоило несколько лет жизни в злачном месте, где не учат быть хорошим. Про то, что когда я откинулся и мне пришлось строить свою судьбу заново я не говорю: и так понятно. Но суть такова, что я не рвался в лидеры, не думал о богатстве и авторите, но так вышло.       Книгу судят не по обложке. Мне интересно, кто выдумал это: первое впечатление, оно же зачастую и последнее. Ты мне не нравишься сейчас столько же, как и когда пришел ко мне.       Сейчас я выйду из этого чудного кабинета и твои новые друзья отведут тебя на нашу игровую площадку. Выполняйте, Дэвид, ты что, глухой что ли?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.