ID работы: 8826942

Сказки

Джен
R
Заморожен
8
Размер:
13 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 29 Отзывы 2 В сборник Скачать

Зигзаг

Настройки текста
      Волкас грустно улыбнулся, водя пальцем по мордочке на экране. На секунду палец задержался на иконке корзины, но так и не нажав, продолжил движение — Дэвид тешил себя мыслью, что она все-таки позвонит. Неважно зачем: извиниться или просто сказать ему, что он дурак, раз не воспользовался случаем и её потерял.       С момента странного окончания знакомства прошло несколько дней. За это время Дэвид успел несколько раз пожалеть о случившемся, хоть звонить первым и не собирался — все же, нельзя было манипулировать его доверием. Безусловно, все произошло слишком быстро и гораздо резче, чем того требовалось, но разве она не понимала, что это будет выглядеть не как розыгрыш, а как настоящая насмешка над ним, его работой?       В попытках как-то оправдать ее он уже начал сомневаться в своих действиях: мог ли он все это объяснить ей, а не обыгрывать случившее теперь в мыслях? Да — безусловно мог.       Как же глупо все вышло — Дэвид считал себя хищником, но невольно оказался жертвой в её лапах. Причём неосознанной. Она даже не представляла, какое влияние на него оказалось у нее в кармане.       Зря он поддержал это случайное знакомство вообще — стоило просто развеяться в компании Рыксона и Звермайера, какого черта его вообще повело на флирт? Но это была болезненная тема для Волкаса — у него не было репутации «кобеля», но при этом Дэвид регулярно находил новых подруг, с которыми у него постоянно что-то не складывалось. Чаще всего он характеризовал это как «Не сошлись характерами», оставляя лишь почву для домыслов. На деле же виной тому становилась его принципиальность вкупе с личным эгоизмом, который он так не хотел признавать.       Со скучающим видом Дэвид в очередной раз открыл папку с материалами по делу. Но не чувствуя ни сил, ни желания просто закрыл ее. И перключился на вкладку с фотороботом подозреваемого с довольно коротким досье. В безмолвной борьбе со своим нежеланием он просидел около минуты, после чего взял телефон обратно в лапы и встал, не глядя направляясь к двери.       — Дэйв! — на лестничной площадке с ним поровнялся Звермайер. — Далеко?       — На перекур, куда ж еще? — Будничным тоном ответил Волкас продолжая движение.       — Третью за час? — С сомнением спросил Итан.       — Заботишься о моем здоровье? — В тон ему не оборачиваясь вопросом ответил Дэвид.       — Искушаешь. И это из хорошего. — Пояснил тигр, шаря по карманам в поисках зажигалки, пока Дэвид придержал для него входную дверь. — А из плохого, от тебя несёт, как от пепельницы. Так скоро весь отдел провоняет. — Звермайер принял от Волкаса сигарету и протянул зажигалку. — Случилось чего?       — Да ничего. Помнишь рассказывал? — Пожал плечами Дэвид. — Зараза. И ведь угораздило же. Если бы у меня такие чувства были бы к Кейт…       — Ну, Кейт. — Фыркнул Звермайер затягиваясь. — Она потом на каждую доску почёта твоими фотками обклеила. Весьма занятным был сопровождающий их комментарий…       — Я не про это. И хватит подробностей, мне тогда взбучки от шэфа за глаза хватило. — Прервал Дэвид под здавленное хихиканье собеседника.       — Ты не совсем понял. Имею ввиду, что с Мэлоди изначально был косяк. С Кейт у нас было два месяца, а тут… Около трех недель.       Дэвиду хотелось излить душу, но хоть Итан и был зверем хорошим, для этого совершенно не годился.       — А что, она смазливенькая. Просто молоденькая, гормоны играют… — Расплылся в улыбке Звермайер, отчего Дэйв поймал себя на желании дать ему по морде. С другой стороны, рядом с Итаном можно было испытывать любые эмоции, кроме грусти — Волкас постоянно ловил себя на том, что в его компании теряет ход мысли.       — Не. Я ведь не о постели. И тем более не в ущерб работе… — Дэвид скривился от попавшего в глаз дыма. — Я думал, что с ней будет легко…       — Ну, с постелью бы точно проблем не возникло!.. — Расхохотался Звермайер, чем ещё раз покоробил Дэвида.       — Тебе только дать все опошлить!.. — С заметным упреком вырвплось у Волкаса.       — Тише, тише. Ты нервный сегодня. А нам ещё нужно по адресу съездить. Кстати, что у тебя с материалами? — Враз сменил тему и посерьезнел Итан. Ответ читался на морде напарника. И аккуратным жестом отправив окурок в урну, Звермайер бросил:       — На стоянку, расскажу по дороге.       Хоть он уже и не смотрел, Дэйв все же махнул рукой в знак согласия. Машинально закурил четвертую.       По дороге Звермайер в основном рассказывал о цели выезда, но Дэвид практически не вслушивался. Научившись фильтровать бесконечный поток слов из уст напарника, выделял основное: рысь средних лет, была пара обвинений в мелком хулиганстве, но последние два года обзавелся семьёй и в поле зрения не попадал, предположительно, долгое время знал подозреваемого, нужно узнать как можно больше. Биография звучала довольно безобидно — с учётом «послужного списка» подозреваемого, было удивительно, как они вообще снюхались.       — Не вызывает сомнений? — Без всякого интереса озвучил мысли офицер.       — А должно? — Просто парировал не отрываясь от дороги Итан. — Возможно, наш «приятель» попробовал его соблазнить, но успехом попытка не увенчалась. Почему нет? Приедем — узнаем.       Центр довольно быстро сменился жилыми комплексами, те в свою очередь обшарпанными спальными районами.       — Мне уже страшно — Мы едем Лощину Воя? — С сомнением предположил Дэвид.       — Нет, помилуй, ты что? Самый криминальный район. Терпеть его не могу — с кем не общаешься — что жилы тянешь. Одни без пяти минут уголовники, другие — потенциальные «субъекты», из третьих никогда ничего не выбьешь из-за их страха перед певыми двумя. — Руль хрустнул, отчего Звермайер смачно выругался — от избытка эмоций тигриные когти глубоко вошли в пластик. — Легенды Дубового Леса. Нам туда. Комплекс для лесных жителей на самой границе с Тропическим лесом.

***

      — А теперь ты расскажешь мне в мельчайших подробностях, что произошло и как. — Буйволсон сверлил сжавшегося волка взглядом. — Ну?!       Дэвид вздохнул. Что он мог сказать в свое оправдание?       — Мы выехали. Рысь оказался дома. Все сперва шло, как должно было идти — представились, прошли, сели, начали задавать вопросы.       — И? — Шеф оперся на стол кулаками, нависнув над Дэвидом.       — Он сам провоцировал. Хамил, дерзил… Испытывал терпение в общем. — Волкас пытался хоть как-то себя оправдать.       — А если я прямо сейчас тебя взвешу — это будет нормально?! — Взревел буйвол.       — Нет, шеф, что вы, я не ищу себе оправданий… — Дэвид сам не знал, как оказался в такой ситуации.       — Нормально: преступник чинит беспредел и уходит в закат, этот бьет ключевую фигуру, потому что отвечает ему не так. Ты в курсе, что за бумага у меня на столе? — шэф взмахнул листком у самого носа хищника. — На твоё имя.       — Да тут половины… — Начал было Дэйв, но был оборван Буйволосоном.       — Звермайера в этот момент не было. А его заверения на твой счёт опровергло полотдела, утверждая, что ты сам не свой из-за неразделенной любви. Послала девка, оторвался на задании, так?!       — Нет, эта тварь… — Начал закипать волк.       — Плевать, кто он и что с ним! О себе думать надо! Отстранен. Только из хорошего отношения к тебе: я постараюсь замять это дело… — В голосе Буйволосона промелькнула усталось, но то было лишь обманчивое мгновение и в следующую секунду он снова повысил голос: — Но чтоб духа твоего здесь не было…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.