- Эм...Мортис, ты точно уверен, что я смогу понять? - После уже второго боя за сегодня, когда даже после него разгадка так и не стала к Буллу ближе, заставив того усомниться в том, что он вообще сможет понять, спросил Бланко.
- Хах? Конечно же я не знаю. - Мортис выглядит абсолютно спокойным, даже безразличным. Они шли уже на третью, последнюю на сегодня арену, последний совместный бой. - Я изначально этого не знал, просто сказал, что дам подсказку, разве не так?
Булл припомнил всё, что тот говорил, так что да, вампир вправду ведь сказал, что сделает лишь небольшой намёк. Даст шанс мужчине понять, что же с вампиром происходит. "Точно...я ведь хотел узнать, что его беспокоит." Он успел как-то и позабыть об изначальной причине всего этого - как так вышло?
- А что будет после боя?
Морт перевёл взгляд назад, поправляя шляпу и странно улыбаясь.
- Кто знает - кто знает... - Булл вправду почему-то беспокоился, что после боя они больше никогда не увидятся, да вот только это была глупость. По крайней мере он надеялся на это. - Ну ладно... - Мортис неожиданно заговорил, при этом ускоряясь. - Достаточно вопросов на сегодня, нам нужно ещё успеть на бой, не забывай этого.
- А сколько осталось времени?
- Около двадцати минут. Не переживай, успеем ещё.
- А план? - Не будут же они без плана, да? Всё же проигрывать не особо хотелось.
- А план такой же. - Булл чуть хмуро уставился тому в спину:
- ...Просто забираем первые бусты и на врагов?
- Именно, друг мой. И хватит вопросов.
- Как скажешь.
* * *
Булл хотел проклинать своих врагов за то, что умирали слишком быстро. Игра началась около минуты назад. Миинууутыыы! Назад. А осталось только три команды, и это при том, что они с Мортисом не встретили ещё ни одного противника.
Расслабленность вампира вопреки ожиданиям, напрягала лишь сильнее - Бланко думал о том, что эти все эмоции напускные, что сейчас где-то внутри Мортис такой же беспокойный, как и тогда, когда считает, что никто его не видит. Но его видят. Видит Булл и абсолютно всё замечает.
Сейчас у них по три банки. "И почему именно банки? Хотя это сейчас не важно." Пора начинать идти к центру - вампир как раз уже направлялся туда очень быстрыми шагами, не дожидаясь пока напарник догонит его.
- Мортис..? - Бланко тоже не отставал, подстроившись под чужой шаг. - Ты сегодня ещё будешь играть?
- Тс! - Вампир, даже не оборачиваясь на вопрос, поднял лопату, тут же ударяя куда-то вперёд, из-за чего Булл, стоявший позади и не видевший, что происходит, выглянул вперёд. На земле, искрясь и бросая короткие вспышки света с глаз, лежало нечто мелкое.
- Ох, это же...
- Ага, оно самое. - Но не давая разглядеть мелкого робота, вампир сразу же бросил короткое: - И да, это мой последний бой, так что я не буду сегодня играть... Двигаемся дальше.
Впереди из-за кустов послышался шелест, а спустя несколько мгновений возникло ещё одно мелкое создание, вновь улетая в сторону после довольно жестокого удара слишком уж опасного холодного оружия.
Буллу даже стало жаль этих роботов, названия которых уже и не вспомнит - они даже не успели ничего сделать, а уже оба были вынесены точными ударами.
Но тут он вспомнил, что нельзя расслабляться: если есть "питомцы", то где-то поблизости должен быть и их хозяин...
Нет, так называемый хозяин не ждал момента, когда Булл подумает о нём, и не появился в следующий момент, но зато из кустов выбежал ещё один мелкий бот - и тут же разделил участь первых двух, появившихся ранее.
Когда это же повторилось в четвёртый раз, вампир начал раздражённо что-то шипеть. Ждать ещё новых мелких засранцев он бы не стал, и Булл был того же мнения.
Негласно оба направились в сторону, откуда явились эти мелкие, с желанием уничтожить небольшое строение, откуда те обычно и появлялись.
Никого из противников найти в кустах не удалось, зато изначальная причина медленно возникающего раздражения была уничтожена полностью.
Шла третья минута игры.
* * *
Мортис всё оглядывался назад, смотря на брюнета, что сейчас с задумчивым лицом смотрел то на вампира, то куда угодно ещё.
Он не говорил мужчине, как сложно для него вот так играть, когда он большую часть времени даже не думает об игре, а следит за сохранностью второго лишь потому, что не хочет остаться один на один с другими командами.
Менять стиль игры оказалось сложнее, чем тот думал. Сейчас он не мог позволить себе напасть на более чем одного противника в одиночку, если не знал, что они точно не союзники друг другу. Будет форменным самоубийством, если те, кто должен был стать его врагом, убьют вампира разом.
В одиночном было легче, когда те бы были врагами друг другу, было легче подкрасться сзади: они бы просто были заняты другим, боясь, что их мнимый союзник может тут же напасть, когда те отвернутся.
Вообще, в одиночном шоудауне было запретным даже просто думать о том, чтоб создавать команду с врагом: это строго каралось начальством выше.
"Но вот если не попасться..." - Мортис не собирался заканчивать мысль.
К тому же он вдруг услышал шелест сухой травы справа. Это не мог быть Булл, тот всё ещё следовал за ним сзади с таким же, как и ранее лицом.
- Справа... - Булл мгновенно понял, что от него хотят, не дав даже договорить, чем даже немного удивил фиолетоволосого. С кивком, меняясь в лице, бык медленно скрылся в траве, которая их окружала, скорее всего желая окружить возможного врага.
Мортис не стал ничего говорить, направляясь немного вперёд, спустя пару метров поворачивая в нужную сторону.
"Где-то отсюда был звук..." Удобнее обхватив оружие и ни о чём пытаясь не думать, вампир напрягает мышцы, бросаясь вперёд. Острый наконечник летит вперёд, сталкиваясь с чем-то.
А точнее с кем-то: он смотрел на девушку, а точнее женщину с фиолетовыми волосами и ненормальным на вид цветком сзади.
Тело, крепкое, будто железо, его дражайшая лопата, пущенная далеко не слабо, смогла лишь немного оцарапать и вампир понял почему.
Над головой у той достаточно чётко виднелась цифра 12.
Почти невозможное число, зато теперь ясно, почему первые две команды были вынесены так быстро.
"Я влип..." - где-то далеко возникла мысль, а на лице возникла нервная улыбка.
Напарника не было видно, хотя даже с Буллом было под вопросом, смогут ли они её завалить. Растение за чужой спиной как-то то ли насмешливо, то ли презрительно усмехнулось, если эти ненормальные изменения линий и пятен на бутоне так можно назвать - чужая, покрытая шипами и жгучей на них жидкостью (возможно, это яд, но кто-кто, а не вампир знает, что это на самом деле) перчатка быстро понеслась прямо в чужое лицо.
...Не то чтобы Мортис отвлёкся, и не то что лишь из-за этого он пропустил удар. Где-то далеко внутри он понимал, что всё равно бы не увернулся, хотя бы потому, что женщину напротив он хорошо знал, пусть и лично знаком к счастью не был.
Не прошло и секунды, как вслед за первым ударом понеслись ещё, не менее опасные: лицо искривилось в непонятную гримасу, собственное оружие будто бы пыталось защитить владельца, но на самом деле нет. Тело пыталось спасти нерадивого хозяина, что как-то даже и не думал осознанно прикрыть своё лицо.
От чужого кулака железо немного согнулось с неприятным звуком - Мортис же отвлекается, тут таки вспоминая, что нужно что-то делать, и отпрыгивает назад. Оказывается, он силён в бегстве, ведь такому прыжку назад позавидовали бы многие - да что уж там, вампир сам от себя такого не ожидал.
Но он об этом сейчас не думал: прыжок вышел дальше чем обычно, позволив ненадолго скрыться от женщины. Воспользовавшись этим, он бросился влево, затихая и прислушиваясь.
Эта встреча была далеко не случайность, Мортис понял это. "А ведь они что-то там говорили о доверии обеих сторон, хотя я и сам хорош..."
Вампир устало прикрыл глаза, лишь спустя пару секунд открывая их снова, чтобы увидеть, как уже маячит небольшой алый значёк на браслете, заставляя его разозлиться: появилось чувство, будто он сознательно послал Булла на смерть, пусть и знал, тот вскоре появится снова... Целый и невредимый.
* * *
Булл не думал ни о чём постороннем в этот момент, сосредоточившись на звуке и пытаясь уловить мельчайший звук. Как-то даже и позабылось, что он не в одиночном сейчас, даже странно. Хотя, смотря на то, сколько он в последнее время присутствовал на арене, то скоро он вовсе отвыкнет играть в любые режимы на любых аренах.
Слышится шелест и шаги.
"Отлично." - думается мужчине, пока он переводит взгляд в сторону этого звука, без сомнения двигаясь на встречу.
Сейчас они с Мортисом окружат противника и... И что-то будет.
"Очень логично, молодец."
Пусть бой шёл очень немного времени, но затягивать его не хотелось в лишний раз.
Возможно, он таки выпросит у Мортиса парочку свободных часов и они хоть смогут прогуляться вместе где-то...всё же тот никогда ранее этого не просил, так что может вампир и согласится.
"Э-это не свидание...нет-нет, ничего подобного. Просто чтоб скоротать время - возможно тот даже не будет против!"
"И перед кем ты оправдываешься?"
"Я не оправдываюсь!"
"Вижу." Разговоры с самим собой - то ещё сомнительное занятие и было важно это прекратить.
Впрочем, мысли спустя мгновение снова уехали не туда, впрочем, как обычно. Пару раз моргнув, Булл остановился - звуки исчезли, а он даже и не заметил этого сразу же. Но даже упрекнуть себя он не успел за это - в его лицо уже летел тяжёлый, очень тяжёлый чемодан.
- Чёрт!?
* * *
Открыл глаза Булл уже в лобби, ошалело осматривая на вид немного виноватого Мортиса, что тут же тяжело вздохнул.
- Третье место?
- Третье место.
Не то что бы Булл очень расстроился... Было бы вообще странно это, после того, что прошлые две игры прошли достаточно таки удачно, пусть и необычно для мужчины.
- Можешь осмотреться. - Брюнет немного не понял сначала, но потом послушался чужого совета и посмотрел по сторонам. Справа от них, присев на кресла, были ещё двое, что-то обсуждая. Два парня: один в белом рок костюме, второй выглядящий как бандит - два Кольта, и судя по всему, им было о чём поговорить.
Закончив разговор, один поднялся, подходя к быку с намерением просто поговорить.
- Привет! - Булл осмотрел его с ног до головы.
- Привет..? - Мортис куда-то быстро смылся, но потом Булл таки увидел его - тот сел на одно из кресел, сняв с головы шляпу и вздохнув. Мужчина едва оторвал взгляд - всё же некрасиво было вот так взять, и игнорировать того, с кем разговариваешь.
- Никогда не встречал тебя раньше как-то, даже странно немного. Ты давно здесь живёшь?
- Около года, может немного меньше...
- Воу, а я меньше...Восемь месяцев всего, удивительно, что я никогда не встречал тебя. Всегда думал, что хоть немного, да и помню тех, кто здесь живёт.
- Угу... - Бросив умоляющий взгляд на вампира, Булл хотел отойти. Чувствовал он себя неуютно с этим парнем, пусть тот и не казался плохим, что по внешнему виду не скажешь. Второй Кольт, сидя теперь в телефоне и лишь изредка бросая короткие взгляды на парня напротив, никак не реагировал на их с Мортисом команду.
- Кстати, видел тех двоих? Роза и Пэйтон. Слышал, что они далеко не просто игроки, особенно та девушка. Очень сильные... - Парня передёрнуло, когда он вспомнил, как закончился для него бой. - Интересно, что они здесь забыли, не знаешь?
- Понятия не имею. - Но эта информация брюнета заинтересовала. "В каком именно смысле не просто игроки?" Увы, для него бой закончился слишком неожиданно, так что Булл даже лица противников не увидел. Но лишь по именам он предположил, кто именно был ими.
Он снова бросает взгляд на Мортиса - фиолетоволосый бросает ответный, спрашивая: "Что такое?".
"Нет, ничего?"
"Как знаешь."
Диалог без слов закончился, а Бланко уже снова смотрит на парня в бирюзовой, он всё ещё сомневается на счёт названия цвета, пусть чуть позже это уже не волновало, рубашке. Тот вздохнул:
- Жаль, мне вправду интересно. Кольт вон тоже не знает. - Тот кивнул в сторону напарника.
- Я Коллад, кстати (возможно отсылка, которую, надеюсь, никто не поймёт), будем знакомы. - Парень протянул руку для рукопожатия, когда бык протянул свою в ответ.
- Булл.
Внезапно в лобби возникли двое прямо из воздуха, пусть своим возникновением никого и не удивили.
Маленькая девочка с рыжими волосами и жужжащей пчелой, летающей туда-сюда. Вместе с ней, весь из себя хмурый, возник ворон, тут же, не собираясь стоять на месте, направляясь к выходу.
- Недовольный какой-то... - Бланко только бросил взгляд на тёмноволосого, ничего не ответив. Видимо Кроул, или как там его звали, сильно расстроился из-за второго места.
Бесшумно к мужчине, отвлекая, подошёл вампир, заставляя этим оторвать взгляд от мимо шедшего ворона.
- Мне нужно идти, Булл, спасибо за игру. Ты неплохо играешь.
- Что? Уже? Но ведь... - бросая взгляд на слушавшего всё Коллада, почти шепотом мужчина продолжил: - ...мне не хватило трёх.
- Ах, да. - Тяжёлый вздох. - Дай свой номер, возможно мы ещё сыграем, если выйдет.
- ... Конечно.
Несколько секунд на поиск какой либо бумажки и вот на ней уже красуется почти десяток достаточно красиво написанных цифр.
Довольно сомнительное с уст вампира "До встречи..?" - и теперь Бланко стоит один, смотря на чужую спину, казалось бы, в последний раз.
- Это твой друг? - Коллад посмотрел туда же. - Мортис...тот, что нелюдимый очень. Не знал, что у него даже друзья есть с его то характером.
- ?
- Ладно, мне тоже пора. Удачи, Булл.
- Да...
Двери арены открылись, откуда показались сегодняшние победители. Роза и...мужчина снова забыл имя этого низкого парня с накинутым на голову капюшоном в виде пингвина, что нёс этот, теперь ненавистный Буллу чемодан.
Те двое осмотрелись, оглядывая каждого из присутствующих, после чего с неясными лицами сразу же покидая зал.
Почему-то теперь кажется, будто что-то происходило прямо перед носом быка, а тот всё так же не видел ничего.
* * *
*Звук нового уведомления.*
*Два часа ночи*
*Человек, что-то недовольно промычав, так и не проснулся.*
* * *
Открытая глаза ближе к десяти, брюнет с пары минут смотрел на серый потолок, изредка моргая.
"Что-то рано проснулся..."
Почти на автомате протягивая руку к заветной для каждого технике на тумбе, Булл смотрит на экран, желая посмотреть на время, но вместо часов, он смотрит на совершенно другое.
*12 сообщений от неизвестного номера*
*Два, двадцать четыре ночи*
- Что за..?
*Доброй ночи или утра, Булл. Не знаю, когда ты это прочитаешь.
Думаю ты догадываешься кто это, так что воздержусь лишний раз писать своё имя.
*Удали все сообщения после того, как прочитаешь, либо сделай так, что б никто не увидел этого. Я дам тебе это узнать лишь потому что мы с тобой никак не связаны, и о тебе никто не знает из НИХ.
Возможно мы когда-то и увидимся ещё, но на всякий случай, прощай.
Булл ошалело читал текст - сонливость как рукой сняло - и чем больше тот читал, тем сильнее искажалось его лицо.
... Предупреждение: исключения не предусмотрены даже для таких выдающихся личностей, как Вы, поэтому, пожалуйста, пытайтесь удержиться от получения низких мест. Администрации не хочется терять будущего сотрудника по такой незначительной причине...
... Администрацией арены, в надежде избежания перенаселения городов было принято решение в устранении слабой части населения...
- Какого..? - Булл сел на кровать, всматриваясь в фотографии с шоком и удивлением.
...Начиная 10 (десятым) местом и включительно до 8 (восьмого) бойцы не будут восстановлены с баз данных арены для одиночного шоудауна. 5 (пятое) место не будет восстановлено с баз данных арены для парного шоудауна...
...Если боец не появляется на боях арены больше двух раз в течении месяца, он удаляется с баз данных, после чего выбывает без возможности восстановления...
...За разглашение запретных сведений тот, кто виновен в нарушении правила выбывает без возможности восстановления за редкими исключениями, которые указаны ниже...
Булл никогда не поддавался панике так, как сейчас. Рука, держащая телефон, неистово дрожала, а зрение расплывалось. "Это всё...правда? Это не шутка?"
...Системой не предусмотрено учитывание побед игрока...
...Система не способна выборочно определять бойца, которого нужно будет исключить с базы данных и устранить...*
...Боец, покинувший пределы зоны без предупреждения начальства, будет тут же исключён из базы данных и устранён...
Чуть слева виднелось лёгкое примечание ручкой. "Полнейший бред - система не сможет определить местонахождение человека, а за пределами зоны и вовсе потеряет контроль над ним."
Мужчина прочитал от силы треть, но ему уже хотелось разбить телефон, собрать вещи и тут же исчезнуть где-то в глуши густого леса, где его никто бы не нашёл.
Тут уже даже не нужно было сомневаться, что это правда - теперь было ясно, что же происходило с вампиром всё это время. Узнать такое...брюнет боится, что не сможет вести себя как обычно и выдаст себя ИМ, кем бы эти самые "ОНИ" ни были.
Почти два сообщения были фотографиями с поздравлениями, и даже тут бык кое что неожиданное для себя выделил: "Мортис Вагнер". Почему тот скрыл свою фамилию от него?
Но теперь это было не важно, ведь последние два сообщения содержали нечто... ужасное.
*Никогда и ни при каких обстоятельствах не сталкивайся с администрацией. НИКОГДА! Они далеко не такие, какими их считают другие, понял?
Пусть мы особо даже не знакомы, ты мне понравился и мне не хотелось бы, чтоб с тобой случилось что-то подобное на мой случай. Скорее всего уже ближе к утру меня не станет, а возможно ОНИ смогут придумать для меня кое-что более изощрённое...
Сам виноват, ничего не поделаешь, но поздно сожалеть.
*Так вот, если в течении двух дней обо мне не будет вестей, то... Я конечно не надеюсь, что хоть кому-то я да не безразличен оказался, но... Тебе стоит навсегда забыть моё имя. Меня больше не существует.
ПС, я ведь забыл...та фраза, что может сыграем позже... конечно же этого возможно никогда не случиться - это будет единственное, о чём я сожалею.
"Почему ты..." - сжав телефон, даже не боясь за его сохранность, Бланко оскалился.
- Чёртов вампир, как мне теперь из-за тебя не БЕСПОКОИТЬСЯ?!! - Телефон со свистом полетел в стену, даже как-то оказавшись при этом целым. - Вот не надейся от меня так быстро отделаться, понял?! Я тебя даже не успел на чёртово свидание пригласить!.. Бл***...