Ошибка

NC-17
Заморожен
58
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
59 страниц, 19 099 слов, 16 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
58 Нравится 99 Отзывы 2 В сборник

Часть двенадцатая

Настройки
"Много же ты, бл*ть, знаешь... Я не ждал совета от ТЕБЯ." Мортис стоял в комнате возле шкафа, разбирая одёжу в поисках чего-то менее соответствующего его обычному образу. Всё ещё возмущён немного... грубым, пусть и точным замечаниям, мужчина таки откопал какую-то сиреневую рубашку и чёрные штаны. Вздохнул, одевая найденные вещи и бросая взгляд на часы: 01:37 ночи. Не лучшее время для прогулок, но бар в это время как всегда работает, пусть добраться туда довольно нелегко и времязатратно. В который раз сожалеет, что из-за принципа не покупает себе даже телефона, хотя ходят слухи, что в скором времени появится что-то новое для бойцов. Более комфортное и компактное, но, как и ожидается, очень дорогое. Э, неважно. Его раздражала постоянная слежка за собой через них - твои запросы, ответы в постах, да даже звонки. Никакой личной жизни... Пусть это оправдывалось тем, что это для безопасности самих же пользователей. Хах, не дурак, уже знает о какой конкретно безопасности там шла речь. "Достаточно думать об этом!" Мортис и не увидел, как завис с наполовину одетой рубашкой. - Лишь бы там не было слишком холодно... Всё, он готов выдвигаться. Час туда, пару часов пробыть в самом заведении и час назад: к шести утра он должен быть дома, а потом можно и на арену ближе к обеду. Сегодня день просто не может быть более испорченным, пусть он и должен был сказать, что всё не так плохо, как он сам себе надумал - не быть же бесконечной чёрной полосе. Когда Мортис показался в пустой гостиной, непроизвольно бросил взгляд в коридор. К счастью все уже спали - просто отлично. Дверь бесшумно открылась, а тёмная фигура выскользнула на улицу. С тихим писком с окна вылетела летучая мышь, садясь на чужое плечо. - Хах, ты со мной, малышка? - Тихий писк в ответ. - Как хочешь. - И зверёк спрятался в чужом воротнике, почти бесшумно сопя и вновь засыпая, пока вампир двигался по едва освещённым переулкам. * * * Тишина улицы прерывалась громкими голосами с бара. Около трёх часов, но это не мешало некоторым людям развлекаться сейчас, будто завтра никаких дел их не ждёт....хотя, возможно некоторых и не ждёт. - Сам хорош...в такое время пришёл. Ну и чёрт с ним. - Мужчина открывает слегка тяжёлую дверь - в глаза ударяет пусть и не слишком яркий, но таки болезненный свет. Несколько секунд проморгав, вампир заходит внутрь, двигаясь к барной стойке. Людей было меньше, чем показалось там, из-за двери, но шум они поднимали знатный. Бармен - молодой парень лет двадцати пяти, может меньше, легко игнорировал шум, протирая стакан почему-то с закрытыми глазами. Изначально показалось, будто тот просто спит, но стоило Мортису подойти ближе, парень, будто по команде открыл глаза, сразу смотря на нового посетителя. Вампир не мог не заметить, как жутко это выглядело, но пытался не обращать внимания. Сюда он пришёл явно не для того, чтоб разглядывать молодого бармена. - Shipmaster...Spiced, пожалуйста. - Невзначай уточнил он, найдя взглядом знакомую бутылку. Вампир уже даже вкуса этого напитка почти не помнил...да и почему именно это он выбрал сегодня, тот тоже не знал. Бармен в ответ лишь кивнул и хотел был что-то сказать, но его успешно опередили, жестом прося ничего не говорить. Пока же ждал, Морт уже взглядом заприметил себе свой будущий ещё свободный столик - самое то, чтоб посидеть наедине. Мышь двинулась чуть дальше за спину, сильнее припадая к ткани, будто прячась от ламп. - А ты новенький? - Когда была налита первая стопка бросил вампир бармену. Этот человек....он явно не боец. Не похож ни на кого, но и люди в этом городе были...скажем так, некой редкостью. - ...Не совсем. Я здесь работаю уже около четырёх месяцев, пусть только в ночь, да и с четверга по неделю. - Без задней мысли ответил прямо тот. - Я...не об этом. - Мужчина сморщился после первого же стакана алкоголя, но останавливаться на этом не стал, поднося стопку к парню во второй раз. - Хм? Ах, нет, я не боец. Да и никогда ним не хотел быть. - Да? Обычно люди, если и подходят ко мне, как один твердят, как же они хотят оказаться здесь...даже странно слышать, что кто-то не желает этого. - "Хотят..." Издав нервный смешок, вампир затих. - Не понимаю их... - Лёгкий заработок и малые требования: сражайся хорошо и выживай - ну чем не мечта для тех, кто не хочет много работать? - Ты серьёзно? - Уже третья стопка оказалась в чужом желудке. - Большинство людей считает, что на этом Ваши обязанности заканчиваются. Но и винить их нельзя. - Ха-ха-х, а ещё люди уверены, что никакой боли во время боёв мы не испытываем, вот и рады, ик, бы были присоединиться к нашей компании, если б правила арены позволяли, ха-ха-х! - И тут, чуть ли не напрыгивая на вампира, возникло какое-то мелкое существо, поднося огромную пивную кружку к стойке, влезая в чужой разговор. Мортис удивлённо уставился на чужую руку на своём плече и на шуршащую рукокрылую, которую так бессовестно разбудили. - ОУ, ты ж та скотина, что меня тогда добила, приветики. - А? Ты... - сзади стояла Биби, с которой в тот злополучный день был Булл. - Хах, давно не виделись, скотина, ты уже готов в скором времени быть, ик, убитым мной? - С улыбкой кота, как ни в чём не бывало засмеялась та. - М-да... - странно, но он не был удивлён. Совершенно не удивлён, пусть и приветствие было достаточно... своеобразным.
Примечания:
58 Нравится 99 Отзывы 2 В сборник
Отзывы (8)