ID работы: 8827189

A small openings

Гет
PG-13
В процессе
31
автор
Размер:
планируется Мини, написано 19 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 9 Отзывы 5 В сборник Скачать

Ваза и слишком длинные коридоры

Настройки текста
Примечания:
Тревельян никогда не любила большие помещения. Слишком высокие стены, слишком грузные потолки и её шаги, оглушающее эхо которых разбивалось о каменную плитку, нервировали и навевали не самые приятные воспоминания. Надо признать, Скайхолд - великолепен. Со своими простором, неприступными стенами, и наличием всего необходимого для того, чтобы новоиспеченная инквизиция могла, наконец, развернуться и с облегчением осесть - он был - словно благословение Создателя. Ну, или эльфийских Богов, раз уж именно Солас привел их сюда. И, хоть, ей нравилась небольшая лачужка, служившая ей домом последние несколько недель, она не могла не восхищаться исполинским замком. Особенно поражал цветущий внутренний двор, полный благоухающих растений, словно снаружи не было раскинувшейся горной долины, вечно укрытой снегом. Каждый раз, когда она поднималась на оборонительные башни, вид, открывавшийся оттуда захватывал дух. Воистину потрясающее место. Однако, она определенно совершила ошибку, когда решила исследовать сам замок, а точнее - его нижние коридоры, которые, она была уверена, водили её по кругу уже демон знает сколько времени. Прямо сейчас она стояла около пыльной вазы посреди небольшого зала, что хотя бы не был длинным и узким, как десятки коридоров, которые она исходила вдоль и поперек, и пыталась соотнести расположение изогнутых ручек с различными ходами. Она бы не удивилась, если бы один из них вёл в саму Тень. Не сказать, что идея была хорошей, но она уже достаточно набродилась, чтобы отчаяться. А, теперь, она, к слову - инквизитор. Инквизитор не может заблудиться в собственном замке, даже если впервые его осматривает. Она вздрагивает и теряется, когда слышит чьи-то шаги. Не знает, что делать. С одной стороны, прямо сюда размеренным лязгающим шагом двигалось её спасение, с другой - никто не должен знать о проблеме с длинными коридорами. Она крайне не желает подрывать только что приобретенный статус, ещё даже не успев толком примерить его на себя, и, тем более, оправдать. Окажись она в лесу или в поле, неважно где, если это не огромное здание с множеством ходов, найти дорогу не составило бы труда. Но ориентирование в замкнутом пространстве почему-то всегда было испытанием, будь это семейное поместье или башня круга, в которой она передвигалась по одному только маршруту, простроенному с помощью блокнота и карандаша. Фигура уже обозначилась тенью, вытянувшейся из правого прохода, стук шагов раздавался всё громче, а идеи в голову не приходили. Так что, она решила последовать первой мысли, пришедшей в голову. - Инквизитор? О, нет. Только не он. - Доброго времени суток, Коммандер. Невозмутимо, держись невозмутимо. - Вы... что вы здесь делаете? - Любуюсь вазой, - Эрин попыталась непринужденно ухмыльнуться. Каллен выглядел несколько удивленным. Демон, плохая идея, плохая! - Просто решила осмотреть наше новое пристанище и наткнулась на неё. По моему, она достойна большего, чем пылиться в этих катакомбах, вам не кажется? - Я... эм... - Каллен окинул взглядом медный сосуд, совершенно обычной формы. Наверное, если бы ваза не стояла посреди большого зала, никто бы её даже не заметил. Он неловко потер шею, - Честно говоря, я не очень разбираюсь в вазах... - А мне, всё-таки, хочется забрать её и как следует очистить. Чувствую, в ней есть большой потенциал, - она сама поражалась тому, как ловко врет и не краснеет. Хотя, нет, внутри она сгорала со стыда, но, тень её поглоти, если она себя выдаст. Её левая рука обнимает пузатую пыльную вазу, а сама она улыбается Коммандеру самой милой улыбкой, на которую способна. Каллен смотрит на неё в замешательстве и пожимает плечами. - Что ж, - она старается скрыть нетерпение в голосе, - Коммандер, не составите ли вы мне, компанию до главного зала? - он несколько задумчиво кивает, всё ещё косясь на вазу. Тревельян лишь с облегчением выдыхает. Они идут в тишине, нарушаемой стуком ботинок о каменную плитку и лязганьем доспеха Каллена. Каллен. Врать Каллену или скрывать от него что-то вдвойне тяжело. Трудно сказать почему. Может, потому, что он отдаленно напоминал ей брата, который всегда знал, когда она ему врала. Конечно, нельзя было назвать её отменной лгуньей, но что бы она от него не скрыла, он всё равно догадывался, рано или поздно, отчасти, потому что и ей было трудно утаивать от него что-либо слишком долго. В конце концов, она не выдерживала, и сдавалась ему, а он трепал её по голове и тепло улыбался, говоря: "Ты можешь поделиться со мной всем, помнишь?" Она помнила. Всегда помнила. - Вас что-то беспокоит? Эрин неосознанно вздрогнула и перевела взгляд с плитки на Каллена. Сильнее сжала вазу. - Да нет, так, задумалась, - улыбнулась она, - мы уже близко? Понадобилась секунда, чтобы она осознала и прикусила язык. Две, чтобы начал понимать он. - Инквизитор, - выдохнул он, не скрывая усмешки (демон бы побрал его с его усмешкой, ей каждый раз стоит вселенских трудов отвести взгляд), - вы заблудились? - Я не заблудилась, - передразнивает она. Каллен недоверчиво вскидывает бровь. - Просто все эти бесконечные коридоры ведут неизвестно куда. - Обычно это и происходит, когда теряешься. -Я... угх, я не терялась. Я проверяла каждый из них! По нескольку раз! Они все образуют какую-то петлю, - ваза всё ещё пачкала одеяние, а она всё больше чувствовала себя той самой девочкой, пойманной на лжи. - И тем не менее, как раз по одному из них мы с вами выбрались из этой вашей петли, - Коммандер повел рукой в сторону, указывая на дверь, очевидно ведущую в заветный главный зал. Эрин обреченно вздохнула. - Никогда не ладила с замками и их коридорами. - Честно признаться, я тоже никогда их не любил, - пожал плечами он. Эрин, хмыкнув, кивнула, - давайте я отнесу это произведение искусства на его законное место, а вы возвращайтесь в зал. Он потянулся за вазой, но Эрин не спешила её отдавать. - Я... всё-таки её очищу. Будет приносить пользу на кухне, - она бы ни за что не призналась, что ей было стыдно не только перед ним, но и перед злосчастной вазой. Каллен, немного удивленный, отстранился и не сдержал очередной усмешки. - Как скажете, Инквизитор.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.