ID работы: 8827199

Незримое

Гет
R
В процессе
3
Размер:
планируется Макси, написано 9 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 3. Нескрываемый интерес

Настройки текста
      Оказывается она застыла на несколько минут, из-за нахлынувших воспоминаний по ее щекам текли слезы, перед глазами стояла картина маленькой девчушки, которая больше не сможет улыбаться, прошло 4 года, а ее пустые потухшие глаза, смотрящие на нее, были все так же свежи в памяти: — С тобой все в порядке? — иван недоумевающе смотрел на свою пациентку -Да, да, просто. вспомнила кое-что — девушка быстро вытерла слезы и собрав все свое хладнокровие, посмотрела на «наставника» — можешь еще раз повторить вопрос? --Эмм, да, конечно: «почему 4 года назад ты добровольно легла сюда?» — он сделал пометки в блокноте --Мне кажется, что тебе лучше знать какие здесь люди. Здесь психи, и я псих, я больна, понимаешь? Ку-ку — девушка покрутила пальцем у виска, ее тревоги как не бывало, каменное лицо и легкая ухмылка.       Было видно, что она тщательно скрывала все свои эмоции за маской хладнокровия, Ивану это было знакомо: -Хаха, больные люди в этом не признаются — немного посмеиваясь Иван черкнул что-то на листе, — я еще не знаю больна, ты или нет, когда мы закончим тогда и можно делать выводы. Продолжим… «Почему ты все еще здесь, если тебя признавали здоровой?»       После этого вопроса ее взгляд стал еще похолоднее и она пронзительно посмотрела прямо в глаза своему врачу: -Я не хочу, чтобы кто-то пострадал из-за меня…никто не хочет этого понять! — по-детски подняв и опустив руки, возмущаясь, пациентка встала и начала ходить по маленькому кругу, изредка жестикулируя и смотря на собеседника, — вот, скажи мне, ты бы был спокоен, зная, что рядом с тобой живет человек, который лежал в психушке? При чем не просто лежал, а сам туда лег? Уже один этот факт должен усомниться в моем душевном здоровье!       Она села и слегка высокомерно посмотрела на врача, не скрывая предвкушающую улыбку, скоро будет ее любимый вопрос, который ломает их понимание. Ей нравился ее новенький, но этот вопрос был неизбежен, и он явно подберется к нему быстрее чем предыдущие, они обычно ходили вокруг, наверное боялись узнать правду, Иван же просто шел к цели и в этом они были похожи.       Иван поправил очки и, улыбнувшись одним краем губ, черкнул что-то: -Вполне исчерпывающе, но все же что произошло, от чего тебя не выписали? Ведь признали здоровой, но обратно положили после «. непредвиденного инцидента по вине пациентки.». Что за инцидент?       Он пытался быть очень мягким и радушным, но что-то ему не нравилось в ее взгляде, что-то кошачье, хищное, на миг он подумал, что они на охоте и сейчас она сделает свой рывок: -Я разбила стекло, -скучающе произнесла она, но ей не было скучно, о, нет, она явно наслаждалась этим моментом, расплываясь все в большей улыбке. Ее прошлые мысли о мертвой девочке улетучились, как по волшебству, она уже не была сентиментальна и не пыталась быть доброй и милой. Сейчас она просто испытывала удовольствие от его эмоций на лице. Для нее это была игра, своего рода проверка.       Вот он, момент, который ей особенно нравился, момент, когда услышав подобное, врачи начинают недоумевать, она ведь такая хрупкая, маленькая. -Прости, я что-то не понял, какое стекло? — он застыл, держа в руках ручку, которой он до этого старательно выводил ее ответ: «я разбила сте.» -То что разделяет нас, какое же еще? Посмотрите, вокруг нет зеркал или окон, нет ничего хрупкого и острого, стекло только передо мной и вами, оно разделяет нас, эта незримая стена, толстая и крепкая. Но вот незадача, я могу ее разбить.       «Да она издевается?! Врет мне прямо, не может такого быть! Это невозможно». Пытаясь сдержать самообладание Иван потянулся за таблетками, закинув одну и запив ее водой, он прикрыл глаза, отгоняя поток ненужных мыслей. «Врет она или нет, это легко проверить». Прямо сейчас весь спектр эмоций покидал его, оставляя лишь умиротворение, она вызвала столько лишних чувств и эмоций: гнев, страх, растерянность и непонимание. «Страх? Да, пожалуй, ее стоит опасаться». Это был животный страх перед неизвестным, но он граничил с профессиональным интересом. Глаза горели от такого «экземпляра».Его пациентка явно не была обычной и ему все больше это нравилось. -Это звучит… интересно, я думаю, мне стоит узнать об этом поподробнее, может расскажешь? — он широко улыбнулся и сцепив руки, облокотившись на локти, подался вперед, показывая свой неиссякаемый интерес.       Девушка стала широко улыбаться, от чего Ивану стало немного не по себе: — Вы можете посмотреть камеры видеонаблюдения, там все видно, мне нет смысла пересказывать, это будет звучать нереально — она была довольна собой, — может отдохнем? Хотя бы полчаса. Скоро дядя должен прийти, мне надо передохнуть.       Он коротко кивнул и сказав, что придет позже, поспешил покинуть комнату, предварительно затемнив стекло и выключив микрафон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.