ID работы: 8827296

Вопреки

Гет
PG-13
Завершён
21
автор
Размер:
24 страницы, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Непринужденно возвращаясь в Камелот, мы с Артуром болтали о предстоящем турнире, в котором, конечно же, победа уже досталась неповторимому принцу, иначе никак. Когда мы заезжаем за ворота, навстречу к нам бежит Утер, он очень злой. - Вы совсем обезумели! Вы видели время? - набрасывается король. - Где вы были, что вы делали? - Утер бросает взгляд на мое испачканное платье и мокрую рубашку Артура. - Мы были на пикнике, - так как я и вовсе теряю дар речи, принц отвечает. - Это неслыханно! Сейчас за полночь, я послал с пол-дюжины солдатов искать вас. На Севере идет война, о чем вы думали?! - я думаю о том, что влюбленные часов не наблюдают и знаю что теряю голову рядом с принцем, а объяснить такое Утеру, будет невозможно. Под крики и возмущение короля, мы слезаем из своих лошадей и направляемся в замок. Артура у самого входа тормозит отец, желая отчитать его еще и наедине. Проходя мимо принцессы Вайлет, я замечаю разочарование в голубых глазах. - Почему ты мне соврала, что поехала с ним? Я словно вихрем промелькаю перед глазами блондинки в замок без звука. Запираюсь в своих покоях.  Спустя день, я укутывшись в одеяло, отказываюсь выходит из своей комнаты к ужину и вообще всю жизнь, какие бы усилия и уговоры не предпринимала Гвиневра. И только после, когда почти весь замок погрузился в сон, слуга приносит мне записку. Я понятия не имею что там, но до чертиков интересно. Развернувшись клочок бумаги, я читаю про себя «Все будет хорошо, я люблю тебя», жму его к своей груди, как самое драгоценное, что есть на свете и падаю на кровать, мечтательно раскинув в стороны руки.  *** Дверь в покои скрипит и туда проникает слабый свет факелов из коридора, ненадолго, дверь захлопывается и комнату снова освещает только яркая луна из окна с не закрытыми шторами бестолковым слугой Мерлином. Принц не спит, он в ожидании, он знал, что я приду. Сидит в кровати, облокотившись на свои колени. Я без звука становлюсь перед ним и медленно-медленно спускаю вниз свой шелковый халатик на пол, под ним ничего. Артур любуется. Он говорит мне, что никого красивее в жизни не видел. Он смотрит на меня во все глаза и кажется даже забывает дышать, нехотя открыв рот, откидывает одеяло в сторону. И я забираюсь ему на колени. Артур уткнувшись в шею, вдыхает мой запах и наслаждается стонами. Мы трепетно обнимаемся и улыбаемся друг другу в губы. Снова та самая дверь предательски скрипит и мы не успеваем ничего понять, как в комнату вламываются, кажется, больше чем 10 людей. Я соскакиваю на 2 половину кровати в мгновение ока и напугано жму одеяло к своей оголенной груди, прячусь за широким плечом Артура, который охотно закрывает меня собой от любопытных глаз. Утер застывает рядом с кроватью, уставившись на своих «детей», потеряв дар речи.  - Мы оскорблены! - король Гарольд ахает и хватается за сердце. *** Мы стоим перед своим королем, склонивши головы. Утер задумчиво подпирает подбородок рукой, развалившись на своём троне. Никто не смеет начать разговор. - Давно это продолжается у меня под носом? - принц уже было открыл рот, но Утер поднял руку, что бы сын замолчал. - Артур! Что же ты творишь? Твоя будущая королева так оскорблена... - Она не будет моей королевой. - Тебя никто не спрашивает, - отрезал Пендрагон-старший. - Моргана, свет очей моих... Ты понимаешь, что вы совершили непоправимое и ты не сможешь выйти замуж, ведь король Гарольд распустит гнусные слухи. Как вы молоды и глупы! - озлоблено фыркнул Утер, отвернувшись к окну. - Любовь не глупость, - в пол голоса и почти не слышно. Я поворачиваю голову в сторону принца, он смотрит на меня с нежностью. - Что ты сказал? - медленно повернулся к нему король.  - Отец, мы с самого детства были вместе... - Утер истерически улыбается. - Наше королевство куда больше и сильнее Карлеона, король Гарольд не будет нападать, это было бы просто глупо. А нам не выгодный этот союз, как же ты не видишь? Это только ухудшит наше политическое состояние. У обоих королевств все еще останется свой король и вы никогда не сможете сойтись во мнении, как показали заседания весь прошлый месяц. Данное решение пойдет на пользу только Карлеону, подумай об этом! - Я смотрю на своего принца с открытым ртом. Считала его мальчишкой, который не сможет да и не захочет пойти против воли отца, ничего не сделает для нашей любви и я почти смирилась с этим. А оказывается все это время, у него был козырь в рукаве. - А насчет моей женитьбы... - Артур бросил быстрый взгляд на меня и сделал шаг к трону отца. - Камелоту нужна умная и милосердная королева, которую полюбит народ. Которая, будет покровителем для каждого. Позволь мне... - Артур замялся и закашлялся, потом будто не своим голосом произнес. - Просить у тебя руки прекрасной леди Морганы. Она превосходная кандидатка на эту роль. Мое сердце пропустило удар и я уставилась в затылок принца, будто впервые его вижу. По телу забегали мурашки, кровь в жилах застыла. Я пыталась сдержать мышцы, но они не подчинялись и я заулыбалась как безумная. - Никогда не бывать этому! - Утер гаркнул, словно разъяренный зверь .  - Но почему, отец? Я люблю её! С самого детства люблю! Я на других даже смотреть не могу! - Я сказал нет! - У тебя нет для этого причин. Нет лучше королевы для Камелота, чем Моргана. - Ты не посмеешь оспаривать мои решения. - Хоть раз в жизни спроси чего хочет не принц, а твой сын - просто Артур! Разве ты не хочешь, что бы я был счастлив, что бы была счастлива Моргана? - он повернулся ко мне и подал руку. Я, ни секунду не медля, приняла руку любимого и сделала шаг навстречу к королю.  - Утер, прошу, - заговорила Моргана. - Позволь нам быть вместе. - Утер смотрел на нас с ужасом в глазах, в тот же час он сорвался с трона, подбежал к нам и разорвал руки. - Никогда! - Да что с тобой, отец? Ответь, хотя бы, почему нет?! - Охрана!  - Папа, ты слышишь меня?! За секунду в тронном зале было 10 охранников, готовые выполнять любой приказ короля. - Под замок! Обоих! Охрану у двери и окон. Если убегут, кожу спущу!  Артур бросает последний потерянный взгляд в мою сторону, а у меня в глазах стоят слезы. 
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.