ID работы: 8827296

Вопреки

Гет
PG-13
Завершён
21
автор
Размер:
24 страницы, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Дверь открывается, но мне все равно, я лежу, отвернувшись в другую сторону от входа в объятиях подушки. Моя мягкая кровать прогибается под весом человека. Кто-то садится, тяжело дышит. - Моргана... Утер, он мне отвратителен. Я всегда знала что он тиран, но не настолько же? Я искренне надеялась, что он все-таки любит хоть кого-то в этом мире, меня и Артура. Как же я ошибалась, у него благополучие сына и его внутреннее умиротворение на последнем месте, что уж там говорить обо мне. Ладно, я предвзята, может я чего-то не знаю, и не могу в полной мере справедливо судить, но он же даже ничего не объяснил, почему он так с нами? Король будто бы читает мои мысли и говорит: - Милая моя, я знаю, ты хочешь объяснений, ведь препятствий к вашей женитьбы с Артуром нет, с первого взгляда... Но... мне сложно об этом говорить. - Я притаив дыхание, жду, что же он такого скажет, что убедит меня перестать его ненавидеть. Но спустя минуту, он молчит, даже спустя две и три. А когда я понимаю, что он не собирается мне ничего объяснять. Он просто надеялся, что это наш очередной с Артуром каприз, как кукловод на день рождения в детстве, и что через два дня мы об этом забудем, я прошу его уйти. Наивный. Или я? *** Артур лежит на спине в своих оккупированных покоях, положив руки под голову и смотрит в потолок, не отрываясь а иногда, даже не моргая. Он не сожалеет, не раздумывает почему отец так поступил а строит дальнейший план действий, взвешивая все за и против. Сердце кричит, хватать Моргану и бежать куда глаза глядят, если в этом замке нет места их чувствам. Вторая сторона медали - честь, достоинство, обязательства. Если он уйдет, что будет с Камелотом после кончины Утера? Ведь больше наследников у короны нет, Артур боится представить. Борьба за трон, войны а потом какой-то простолюдин на троне, которому посчастливилось выиграть жребий... Он совсем не хочет такого для своей страны, он родился что бы править ей, что бы сделать её великой. Какой же выход из этой ситуации? Навсегда распрощаться с Морганой и посветить себя тому, для чего был рожден? Или быть эгоистом и наслаждаться жизнью без забот с любимой? На протяжение недели ему удается пообщатся только с Мерлином, который приносит ему еду. А потом решение приходит само собой, вариантом, на который Артур даже не рассчитывал. Нырнув с головой в размышления, Пендрагон не замечает возни за дверью, хотя уже глубокая ночь. Обратив внимание, только на открывающиеся двери, что его удивляет, отец в такое время давно спит, с Мерлином он распрощался пол часа назад, а кому-то другому в его покои, с недавних пор и вовсе нельзя было заходить. Двери распахиваются настежь, в проеме с пол-дюжины дворян и слуг. Артур садится в кровати. Возглавляет их всех правая рука Утера, пожилой советник – Уильям. Он серьезно смотрит на принца, кажется, даже сердито. Меч, в его руках взлетает в воздух над головами. - Король мертв! Да здравствуй, Король Артур! *** Стук в дверь, ответа нет, поэтому я, наплевав на все манеры и устои, безцеремонно вламываюсь в покои правителя. Артур, поднимает на меня уставший взгляд. Последние несколько дней были тяжелыми для Камелота, а особенно для нашего короля. Столько событий произошло за каких-то 5 дней или может даже меньше? Я не знаю, ведь мне тоже ужасно тоскливо. Вчера Артура короновали, а 2 дня назад были похороны нашего горячо-любимого отца Утера Пендрагона. Чета королевской семьи Карлеона была потрясена безвременной кончиной короля и отложили свои вражеские намерения в сторону Камелота. В впрочем, все королевство находилось в недоумение, от чего умер король? Ведь он не был болен и не был стар, если только враги, которых в Утера Пендрагона было навалом. Но кто и зачем? Вопросов было много, а ответов, как это бывает, ни одного. Гаюс клялся что никакого яда в организме почившего короля, он не обнаружил, все дегустаторы были живы и не на что не жаловались. Кроме того лекарь был уверен что это был сердечный приступ, из-за многих лет на троне, Утер полностью измотал свой организм, Гаюс это предвещал, но не думал, что это случится так быстро. Артур простоял на похоронах как статуя, не показывая ни одной эмоции на лице. Затем, это же повторилось на коронации. Мне казалось, что ему необходимо побыть одному эти несколько дней, ведь он не приходил ко мне, а я не совалась к нему. Только во время похорон, он сильно сжимал мою руку, успокаивая этим больше меня чем себя. И сегодня я решилась. - Привет. - Привет. Я села на край кровати, расправляя свое зеленое, шелковое платье, закусила губу, смотря в пол. Да что говорят в таких моментах? - Я в порядке, - Артур избавил меня от этого. Я сидела спиной к нему, мой взгляд поднялся и завис на неубранных Мерлином грязных полотенцах и я резко развернулась, Пендрагон был непозволительно близко. Он коснулся тыльной стороной руки моей щеки и кожа, от природы не здорово бледная, стала румяной, тело налилось теплом. - Ты считаешь, это правильно? - Что именно? - Ослушаться его, он не благословил нас. - Мой отец был мудр, но это не значит что все его решения были беспрекословно верны. Я уверен, что у него в голове зрел план как расширить Камелот, раскинув тебя и меня по разные стороны границы, моя партия – принцесса Виолетта а твоя - принц Гарри, поэтому он не хотел нашего союза. - Ты думаешь… - Я уверен, любовь моя. Это единственное разумное объяснение, верно? - Верно. – В свое «верно» я мало верила, но я верила в него, этого было достаточно. Артур улыбнулся, поцеловал меня, долго и трепетно. - Завтра я объявлю о нашей свадьбе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.