ID работы: 8827689

Far Away

Гет
R
В процессе
35
автор
vitsi бета
Размер:
планируется Миди, написано 28 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 11 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1. Память

Настройки текста
Ночь нагрянула неожиданно. Свет ночника, стоящий на столе, освещал лишь половину комнаты. На кровати сидела девушка, перебирая фотографии и искренне улыбаясь, вспоминая моменты, которые изображены на бумаге. Мари с улыбкой взяла последнюю фотографию в стопке. На ней два улыбающихся ребенка лет девяти: мальчик и девочка. Девочка радостно бегает по полю с насыщенно-зелёной травой, показывая язык мальчику, а тот же пускает цветного летучего змея. — Мари? — в комнату вошёл парень, останавливаясь в дверном проёме. — Гейб, ты меня напугал! — Уилкинс вскрикнула и кинула в него маленькую подушку, радостно смеясь. — Эй, полегче! Ты что, опять за своё? — Что? — она посмотрела на него своими карими глазами. — Мари, фото на бумаге - это уже прошлое.- как ребенку объяснял он- Сейчас всё хранится здесь.- он потряс свой телефон.- Но на самом деле мне нравится эта фотка. Он подсел рядом и взял из её рук снимок. На его губах дрогнула улыбка. — Спасибо тёте Хельге за кадр. — Гейб,- обратилась девушка к нему.- Мы же всегда будем вместе? Несмотря не на что? — Мар, — ей нравится, когда он её так называет.- Ты не представляешь, как я буду скучать, если ты уедешь. Даже не думай, я в колледж за тобой поеду. Губы Мари растянулись в улыбке. Она аккуратно приобняла парня и упёрлась носом в его плечо. — Так, ну что, пошли отрываться в последний день? — Да, сейчас, только туфли надену. — Коротышка, — засмеялся он.- Жду тебя внизу. И поторапливайся, там твоя мама испекла пирог с черникой. — Ты же ведь мне оставишь?.- Мари состроила ему щенячьи глазки и выпятила нижнюю губу. — Через три минуты его уже не будет.- по-злодейски ухмыльнулся блондин и выбежал из комнаты под громкие крики негодования. — ГЕЙБ! — девушка вскочила с кровати. Холодный пот скатился по виску. Волосы были в беспорядке, а в глазах рябило из-за лопнувших капиляров, отдающих красным около зрачка. Это ненормально. Это ненормально видеть мёртвого друга во сне. — Гейб, я очень скучаю.

***

''Чёртов город. Чёртов Бейкон Хиллз. Я снова тут'' Парень снова нервно взворошил русые кудряшки и посмотрел на седящего впереди водителя такси. От него пахло сигаретным дымом и, если прислушиться, можно услышать тяжёлое дыхание и отдышку. Айзек его совсем не винит за пагубную привычку, сам совсем недавно избавился от неё. Да, смерть охотницы сказалась на нём не лучшим образом. В багажнике один чемодан, а на сердце тысячи рубцов. Если перечислять их всех, то можно составить нехилый справочник для будущих родителей по выбору имени для ребёнка. Спустя год его пребывания в Париже, он поступил на лингвиста и стал учителем английского и французского. Да, Айзек Лейхи учитель. Он ещё не сказал друзьям, что вернулся спустя столько лет. Точнее пять. Они уже наверное его не узнают: возмужал, появилась щетина и шрам на лбу, прикрытый копной волос. Неизменными остались только его рост, серо-голубые глаза и милые кудряшки. "Ну что ж, привет город сверхъестественного, я вернулся"
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.