ID работы: 8827689

Far Away

Гет
R
В процессе
35
автор
vitsi бета
Размер:
планируется Миди, написано 28 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 11 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 2. Решение

Настройки текста
Девушка мерила шагами комнату и нервно крутила в руках телефон. Перед ней стоял выбор: остаться или уехать. Мари больше склонялась ко второму, но она понимала, что ей придётся бросить родителей, работу и, ставшим уже родным, город. Но ей нужна была смена обстановки, как сказал психолог, хотя на самом деле это просто побег от проблем. Она понимает, ей нужно это. Девушка и дня не выдержит больше в Нью-Авент, как бы не было больно это признавать. Русоволосая последние года четыре была сама не своя: много стала проводить времени наедине с собой, совсем забыла друзей и часто была на грани. Спасала лишь учёба на любимую профессию, а потом уже и работа, которая отнимала практически всё время. Но теперь, когда есть такой шанс начать всё с начала, она его не упустит. Осталось только упаковать чемодан и выбрать место жительства. С последним были небольшие проблемы. Есть вариант уехать в Сан-Франциско, где Мари училась, но это слишком далеко от родителей. Случись что, она не сможет быстро приехать или послать кого-нибудь. Остаётся только… Бейкон Хиллз.

***

Парень зашёл в дом четы Лейхи, который без малого шесть лет стоял без хозяина, так как парень не смог его продать, да и сдать его не получилось бы. Хотя это может и хорошо, парень уже не ночует в мотеле. Электроэнергия и вода оплачены. Айзек додумался заплатить за них прямо по пути к дому. Теперь остается только сходить в круглосуточный магазин и купить вещи первой необходимости вместе с продуктами. Лейхи тяжело вздохнул, поставил вещи в прихожей и тут же вышел снова из коттеджа, захватив свой кошелёк и телефон. Он направился прямо по улице, иногда огибая дома. Когда он шёл мимо одного из них, парень резко остановился. Дом МакКоллов. Русоволосый мягко улыбнулся, глядя на этот практически родной дом. В нём чувствовался сильный запах самого Скотта и чего-то ещё… Такой знакомый, но в тоже время непривычный. Айзек одёрнул себя за тем, что уже больше пяти минут просто стоит у дома, и его запах мог почувствовать сам хозяин. Парень поплёлся дальше и зашёл наконец в двери супермаркета. Ворох ароматов сразу обрушился на него густым потоком. Некоторые он узнавал, некоторые нет. Лейхи сразу же пошёл к стойке с алкогольными напитками, намереваясь выбрать что-то, так как завтра он точно должен обзвонить своих друзей и пригласить на недоновоселье. Айзек улыбнулся своим мыслям, положил выбранную бутылку и двинулся дальше. Идя мимо полок со сладостями, он случайно задел плечом пачку печенья и она упала с громким шлепком. Русоволосый опустился на пол, чтобы поднять её, но в один момент на его руку опустилась другая, женская, и помогла положить упаковку на место. Оборотень сразу узнал эти гладкие руки и запах духов, тихо улыбнувшись. Он хотел посмотреть на её реакцию. Девушка было уже пошла дальше, но резко вернулась обратно, по-доброму ухмыльнувшись. Она вопросительно посмотрела на него и расплылась в улыбке. — Айзек…

***

Жаркий день девятого июля. В Бейкон Хиллз все жители старались сидеть дома из-за невыносимой погоды. Семья Уилкинс сегодня переезжала из-за работы отца семейства. Узнав, что совсем скоро они уедут из города, девочка семи лет безумно грустила, ведь это её родной город, здесь у неё лучшая подруга и ещё куча друзей. Но против родителей не пойдёшь, хотя она пыталась: забаррикадировалась игрушками и четыре часа не выходила из комнаты. Для такого энергичного ребёнка это очень много. В итоге она она сдалась и пришла на кухню, пить лимонад и смотреть любимый мультфильм. Последний день успел наскучить Мари и она уснула, перед этим успев попрощаться с друзьями и даже обменяться игрушками с самой близкой подругой Келли. Келли- это второе имя, а первое девочка не запомнила. Проснулась Мари на пути к новой жизни. Ну или просто к новому городу. Девушка подбежала к шкафу и достала оттуда коробку, так старательно обклеенную стразами. Откинув крышку и вытащив из неё фотографии, она стала перебирать их, и, наконец найдя нужную, встала с пола и села на кровать. Сразу же перевернула снимок и прочитала надпись:

Бейкон Хиллз Мари 3 года
На фотографии девочка сидит на качелях, смешно расставив ножки, и улыбалась, показывая свои зубки. Мари нервно хихикнула и убрала фотографию в сторону. -Ну что, Бейкон Хиллс, жди меня.- русоволосая вынула из шкафа свой чемодан и поспешно начала собирать свои вещи.

***

— Айзек! -Лидия наконец отмерла и с разбегу кинулась в объятья парня. Из-за полок с продуктами вышел никто иной как Стилински и подошёл к ним: — Лейхи? А ты тут какими судьбами? — Пришёл к Неметону, захотелось принести себя в жертву, в память о Дараке.- засмеялся русоволосый, отнимая руку от крепких объятий Мартин и пожимая ладонь Стайлза. — Айзек, почему не сказал, что приезжаешь? Почему не позвонил? — Не хотел вас будить. Я вообще спонтанно как-то решил приехать обратно и… Сам от себя не ожидал.- широко улыбнулся парень. — Ладно. Но от одного вопроса ты не отвертишься.- вставил Стайлз и заговорчески улыбнулся.- Сколько ты купил шарфов во Франции? Друзья засмеялись, оплатили покупки и двинулись домой. Резко Айзек почувствовал то тепло, которое потерял. Друзей. Семью. Стаю.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.