ID работы: 8827764

Апофеоз Аристократии

Смешанная
R
Завершён
1
автор
Размер:
29 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
Каждый занимался своим делом и это Сиэля успокаивало: Себастьян был занят выбором сервиза и музыкантов, украшения и цветовая гамма пали на Агату, а на Грея выпала ноша готовки; Сиэль же занялся вопросами денежного характера. И вот под вечер прибыли гости, среди которых был и представитель Её Величества. — Господа и дамы, — Начал приветственную речь хозяин бала — Я, Сиель Фантомхайв, рад объявить сегодняшний бал открытым. Прошу не стесняться, но с алкоголем перебщивать не стоит. Конечно, сначала вечер шёл как по маслу, но когда настало время танцев... — Нет уж, я не пойду... Я же не знаю английских танцев как таковых. — Мисс, это не сложно. Главное попасть в ритм. К тому же по пути в Англию я обучал вас базовым движениям, если вы помните. Агата держалась в стороне от компаний, неспешно потягивая шампанское из бокала. Парадное платье цвета красного вина десятилетней выдержки по щиколотку с длинным рукавом, спущенными плечами и лёгкими кружевами в районе пояса придавало ей женственности и теперь она выглядела на свой возраст. Волосы оказались собраны в высокий хвост с небрежными петухами, у висков выбивались кучерявые пряди, аккуратно спускающийся на оголённые ключицы, выдавая на показ не такую уж и безупречную, но крайне привлекающую шею: с правой стороны виднелся необычной красоты индийский узор, что заходил на левые лопатку и ключицу. Откровенно, но крайне красиво. Видимо, она сделала его, когда была в душевой комнате, — подумалось Себастьяну, когда он увидел его в первый раз. — Хотя, знаешь, давай. Давно не танцевала на приёмах. Она поднялась на ноги и платье из атласа заструилось. Цокая небольшими каблуками, она прошла в середину зала и отвесила французский реверанс в лучших традициях этикета. Гости тут же обратили на неё внимание, хотя этот поклон был адресован, как ни странно, Бардою. Мэй Лин тут же смекнула что к чему, поэтому подтолкнула мужчину к даме: — Иди давай! Не упрямься! — Н... Но ведь!.. Он ничего не успел сказать: просто оказался в середине зала и теперь пришлось танцевать. Все деликатно похлопали им и теперь не было шанса отказать. Пришлось включить выправку солдата и вспомнить что к чему в этих мазурках и вальсах. Осторожно взяв партнёршу за руку и едва ощутимо за талию, он едва слышно спросил: — Я же обычный слуга... — Все мы слуги на службе Бога, ничего такого в этом нет. Заиграл венский вальс и парочка начала довольно спокойный танец. Затем они прибавляли темп и в итоге вышел довольно быстрый и весёлый танец. Бард не стеснялся брать Агату за талию всей рукой, а та будто не обращала внимания на всё это и лишь искренне улыбалась, танцуя дальше.

***

— А я сказала "Да"! — Мисс, нет. Как-никак я лишь слуга. Сиэль стал невольным свидетелем странной сцены: Агата едва стояла на ногах у своей комнаты, но при этом старалась затащить спокойно стоящего Грея в спальню. Он в свою очередь просто смотрел вперёд, учтиво храня свои нервы и силы. — Забыл правило?! — Чуть не плача заявила она, грозно смотря на дворецкого. — Ни в коем случае. И сейчас у меня своих дел по горло. Прошу прощения. Он довольно грубо затолкал её за дверь и закрыл ту на ключ и только после этого он позволил себе расслабленно выдохнуть. — Она пьяна? — Решил начать разговор хозяин дома, подходя Грею. — Как раз наоборот. Мисс просила принести ей ещё пару бутылок шампанского, но лучше не надо. Двенадцать лет работы дали свои плоды. В этот момент за дверью кто-то начал затягивать "Эх, дубинушка, ухнем" на неплохом русском и дворецкий не смог сдержать улыбки. — Дуется. Как всегда, впрочем. Мсье Сиэль, позвольте узнать ваше мнение о вечере. — На счёт украшений и десертов у меня никаких претензий. Всё было выполнено изумительно. И я от лица всех жителей этого дома выражаю вам, нашим гостям, искреннюю благодарность за помощь. Завтра гости уезжают по домам, а вам я всегда буду рад. Сиэль тут же оживился, давая понять, что он ни на секунду не солгал. Иначе было бы не честно. — Возможно, это личный вопрос, но что о каком правиле вы говорили? Почти сразу дворецкий смутился, скрыв всё за лёгкой улыбкой и взглядом в сторону: — Есть одно. Но оно касается только подобных вечеров. Я имею право вести себя так, как считаю нужным в крайних ситуациях. И сейчас мне хочется помочь Вашим слугам с уборкой зала. Надеюсь, Вы ничего против этого не имеете. — Не смею вас задерживать. Сиэль, как и полагается, учтиво кивнул, получив в ответ не менее учтивый поклон, после чего они разошлись, как в море корабли. — И всё же странные они, — Высказал своё соображение Фантомхайв, пока Себастьян переодевал его в ночную сорочку — Особенно странная эта мисс Браун. Выясни про неё всё, что сможешь на досуге. — Как прикажете, милорд, — Учтиво ответил Себастьян, застегнув финальную пуговицу — Будут распоряжения на завтра? — Утренний кофе гостям и завтрак на тебе. Пусть Грей займётся другой работой. — Вам не понравилась его готовка? — Как раз наоборот. Было видно, что граф сказал это только для того, чтобы дать стимул дворецкому на улучшение навыков. Сразу после он лёг в кровать, укрываясь с головой одеялом. — Приятных снов, милорд. Сказав это, слуга тихо покинул комнату, закрыв дверь. — Могу за кружкой чая рассказать о своей хозяйке. Как ни странно, Себастьян не без интереса посмотрел направо, откуда к нему шёл Грей. Казалось, этот демон жил своей жизнью и ничего его не трогало. — Это значительно сэкономит мне время.

***

*** *Пару кружек чая спустя* — Так что мы оба подписали себе смертный приговор, — Закончил свой рассказ Грей, сидя в абсолютно расслабленной позе. На столе в тарелочках лежали конфеты разных сортов, печенья и даже пара кусочков пудинга, что остался после приёма. К леденцам Грей отнёсся крайне скиптично, что несомненно задело его собеседника. — Это было увлекательно, — Согласился Себастьян, с улыбкой кивая — Однако я не могу понять одного: почему мисс Браун до сих пор жива? Она не преследует какую-то цель или что-то такое? — В момент заключения контракта я не видел в ней никакой злости на Судьбу или Бога. Даже нас она не смела карить. Её цель заключалась в том, чтобы найти брата и им стал я. А я даже не против: уже так привык ко всем её странностям, что теперь жалею о том, что она смертна... — А ты не жалей. Бессмысленное и глупое занятие. Со стороны входа на кухню, где сидели наши герои, стояла она. Прическа "Привет с большого бодуна" нервно скуривала третью сигарету подряд, ведь на голове было такое гнездо, что хоть аистам ставь на жильё. — Мисс? Я думал, вы... — Много думаешь. Я так, за выпивкой. И теперь Себастьян понял что значит "обоюдный интерес": Грей наблюдал за попытками Агаты найти алкоголь в кухонных шкафах, но ей свезло найти фирменную настойку родом из России. — Оп, красота. Пардон за то, что влезаю, но... Грей, разбуди меня завтра к девяти. Нужно походить по Лондону, пока есть шанс. Теперь не знаю когда мы сюда вернёмся. — Конечно. Стоит только пожелать, вы же знаете. Агата без стеснения откупорила бутылку, тут же выпивая с горла пару глотков. — А кто работать будет тогда? Нет-нет! И без того дома не были почти месяц! Побудем здесь ещё немного и поедем. — Как пожелаете. И только сейчас оба демона обратили внимание на наряд девушки: невероятный халат в японском стиле, а под ним длинная ночная сорочка. В дополнение: она ходила босиком. Но вот бутылка никак сюда не вписывалась... — И да, тебе стоит поспать. И завтра, к тому же Тот день. Что тебе подарить? — Мадемуазель решила раскошелится на слугу? — Ты же знаешь, что я к тебе и ребятам отношусь крайне доброжелательно, так что не смей больше так говорить. — Простите? — День рождения Грея, конечно! Ладно, я у себя, если что — И только она хотела покинуть кухню, как остановилась в проходе, смотря на дворецкого через плечо. Было видно, что так она старалась скрыть смущение — С наступающим. И после Агата сразу убежала к себе, оставив дворецких в растерянности. Грей с лёгкой улыбкой уставился в кружку, где остывал чай, а Себастьян лишь тихо позавидовал такой крепкой дружбе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.