ID работы: 8827764

Апофеоз Аристократии

Смешанная
R
Завершён
1
автор
Размер:
29 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
— А Лондон и правда хорош! — Восклицала Агата, каждый раз, глядя по сторонам — Серый и безумно мощный! Даже в Нью-Йорке такого не было! — Согласен, — Кратко ответил, кивая, Грей. Было видно, что такие эмоции его мисс действительно согревали изнутри, что подметил Сиэль. — Вы бывали в Нью-Йорке?! Не без восторга спросили Мейлин и Финниан, обступая с двух сторон Агату. А та, видимо, не была против: лишь обняла ребят за плечи и громко засмеялась: — А чего же не бывать? Тоже серый город, но не такой интересный, как ваш! Гордитесь тем, что вы англичане! И дальше они шли по улице, словно закадычные друзья и распевали "Боже, храни Королеву". Правда, полицмэн решил, что они пьяны и отчитал их за "дурное поведение". Сиэль хотел было остановить представителя закона, но Грей остановил его, фирменно выставив руку перед ним, не переставая наслаждаться тем, как его мисс отчитывают, а та лишь по-французски лопочет извинения и кланяется, а за ней повторяют и слуги дома Фантомхайв. — Ни на секунду отходить нельзя. Заключил он в итоге, упирая руки в бока и грозно смотря на мисс. Агата лишь бурчала в ответ: — А я думала, ты к этому привык... Это же уже традиция... — Но ваше положение... — Да к ангелам положение! — Не выдержала она, указывая на небеса — К Богу все эти титулы и правила! Достало! Реакция, которой никто действительно не ожидал. Разве что дворецкий лишь довольно улыбался в ответ, прикрыв глаза. Это выглядело так мило, что Мейлин не удержалась от восхищённого вдоха. — Не важно. Идём праздновать! Сегодня наша цель - пик Биг-Бена! - Она быстро сменила тему, указав на пик башни с видом настоящего пирата. — Всегда готов, Mademoiselle, — Мурлыкнул он с явно не доброй улыбкой, что озадачило ещё больше. Как ни странно, они синхронно поклонились хозяевам дома, а Мейлин Грей даже поцеловал ручку, как истинный джентльмен. — Спасибо за компанию, дальше мы сами. Вернёмся за полночь, но вы не волнуйтесь. С нас подарочки. Мягко улыбнувшись, Агата отсалютовала двумя пальцами у виска, после чего развернулась на каблучках и элегантно выпрямив спину, стала ожидать своего спутника. — Господа... — Начал было Грей, но его перебила протянутая рука Себастьяна. — Ты и правда достоин этой души, Большой Брат. Такие слова стали настоящей отрадой для ушей и сердца, так что они крепко пожали руки и мысленно пожелали друг другу всего самого лучшего, после чего Грей подошёл к Агате, взял её под руку и они плавно удалились в сторону Темзы к мосту. — Странная парочка, — Заключил Сиэль, устало выдохнув. Почему-то именно сейчас всплыло воспоминание о предложении Агаты и теперь он с полной уверенностью крикнул — Согласен! Как ни странно, ответом ему послужил одобрительный жест, мол "Тогда до завтра".

***

«Мы не сумеем починить то, что уже сломано, но мы способны изменить сознание, ведь оно податливо.» Так гласила суть истории семейства Браун. И Агата пользовалась этим без лишних проблем: в наглую ломала устои, являясь перед гостями в мужских платьях, вела себя не подобающе даже с Его Монаршеством, не следовала этикету за едой, ела со слугами и, главное, общалась с простыми людьми, как с родными. И всё это ей всегда прощалось по одной причине: Его Величество жаловал этой мисс крупные суммы на улучшение труда рабочих на заводе и уплату налогов за дом. И в целом они общались довольно тесно. — Морока это всё. Хочется домой. Так она сказала, стоя в числе первых на факеле статуи Свободы. Её грустный взгляд был направлен по ту сторону океана, зато Грей искренне восхищался гением инженерной мысли людей, не уставая повторять: — Это невероятное место! Во всём Аду не найдётся чего-то схожего! Америка волшебна! Конечно, они оба знали о истории образования этой страны из первых уст: захват территорий, гражданская война, грязные деньги, массовые убийства. Они знали это. И статуя Свободы для них равнялась Демократичной Рабыне. Франция тонко намекнула жителям Штатов о их будущем, нечего сказать. 93 метра рабства над уровнем моря. И сейчас эта парочка смотрела почти с самого верха факела на осенний Нью-Йорк. 28 октября 1886 года стало для них знаковой датой: они раскрыли тайный посыл их страны Америке. Французы буквально кричали: "Ребята, бегите! Америка вас погубит! Тут вам не рады!", но это было бесполезно. Народ, как казалось Грею, останется слеп к этому предупреждению и очень зря. Что-то внутри буквально ныло о возвращении домой, чем он и поделился с Агатой. — Мисс, нам пора. — Кажется, в этот раз сознание людей подведёт, — Заключила она, поправляя тёплое платье и пончо из теплейшей шерсти альпаки. Было непривычно видеть её в столь необычном виде, но в Америке на это не смотрели и это радовало.

***

— Лучше бы купили сервиз, — Неловко проговорил Грей, отдавая Себастьяну не дешёвый набор чая из Индии. — Ничего страшного, посуды и без того много. — Это передайте ребятам. Здесь четыре кулона с гербом моей семьи. А для вас с Сиэлем по броши. Просим не отказывать. Михаэлис с улыбкой кивнул, принимая коробочки с украшениями. — Мисс Браун, всё будет сделано в лучшем виде. Будем рады видеть Вас снова. — Взаимно, друг мой. Вновь пожав друг другу руки как можно крепче, ребята обменялись парой фраз, после чего, взяв Агату на руки, Грей унёс её в сторону порта.

***

— Очередной город, — Заключила девушка, вися на поручне так, что волосы свисали вдоль борта, а Лондон оказался вверх ногами — Такой же, как и другие. Дворецкий и сам не понял, как стал медленно оголять клыки, а глаза наливались кровью. Именно сейчас душа хозяйки казалась ему невероятно привлекательной. — Поэтому я и хочу увидеть всё... — Если выживете, юная леди. Почти мгновенно подняв голову на сказавшего, девушка едва не упала, запнувшись о собственные ноги. Перед ней стоял странный тип в очках: при полном параде, с книгой и странным агрегатом в руках. Он смотрел поверх девушки, будто выжидая чего-то. Хотелось сказать что-нибудь дерзкое в ответ, но что-то внутри заставляло заткнуться. — Мисс будет жить долго, я прослежу за этим, - За неё заступился Грей, преграждая собой путь. Его взгляд не сулил ничего хорошего. Мужчина деловито изучил взглядом собеседников, прочитал что-то в своей книге, деловито поправил очки своей "Кусто-Косилкой" и заключил с обидой: — Будет. Даже обидно. Ну ладно, пора делать свою работу. Надеюсь, мне Фортуна больше не подбросит таких же, как ты. После этих слов мужчина удалился в сторону капитанского мостика. Было видно, что последние слова адресовались именно Грею и это его дико взбесило. Пришлось успокаивать, покрепче держа за руку. — Идём отсюда, нужно поговорить. Противится смысла не было, так что отойдя подальше от толпы людей, что провожали взглядами город, они начали диалог. — Кто это такой? — Судя по увиденному и услышанному, жнец. От таких, как он, стоит держаться подальше. — Ладно. То, что дружбы с ним нам не иметь, я уже поняла. Больше меня волнует что он здесь забыл. — Видимо, у кого-то скоро случится приступ. Но, опять же, судя по его словам, они не за нами. — Знаешь, предлагаю уходить. Возьмём шлюпку и свалим. Пожалуйста... И как этому чуду отказать? Каждый раз демона этот человек вызывал живые эмоции. — Как вам будет угодно, Mademoiselle. С поклоном мужчина направился к шлюпкам, а Агата побежала за чемоданами. Благо, их всего два. Примерно через час, плывя на расстоянии в двух километров от корабля, до них донеслись крики о помощи. Настоящий кошмар наяву. Оказалось, на судне каратнул двигатель: одна искра и небольшой корабль пошёл ко дну. Радовало одно: им удалось спасти едва родившуюся малышку по имени Джозефина по милости жнеца Уильяма. И на том, как говорится, спасибо.

***

До суши они добрались за пару дней. Повезло, что по пути наткнулись на французское рыбатское судно. Пришлось представиться молодой семейной парой, чтобы не было лишних проблем. — А почему на шлюпке английского корабля? — Чтобы вам интересно стало. По прибытии в порт их уже встречал начальник местной полиции с посланием от короля. Рыбакам отправили приличные суммы за спасение жизни герцогини и её слуги. Малышку определили в школу при Его Величестве, так что за неё можно было не волноваться. — Что на этот раз? — Эм... Объявилась шайка профессиональных воров. Они мастерски обчищают карманы дворян и... — Они? — Очевидцы так говорят... Хотя я не уверен. Мсье Депардье хоть и был женат, да и много на своём веку повидал девичьих тел, но сейчас он с трудом держал себя в руках, чтобы не смотреть на грациозный силуэт герцогини. — Что же, — Усмехнулась она, поправляя у зеркала финальный бант на волосах и выходя из-за ширмы — Настало время театра. — По расписанию сегодня "Отверженные" Гюго, мисс Браун. — Отлично. Давненько не бывала на подобных постановках. Грей Вальтер протянул мисс её любимую сумочку, что завершило образ гордой леди. Чёрное платье по щиколотки, с высоким горлом и с почти незаметными кружевами на длинных рукавах. Это платье визуально полнило, чего и нужно было добиться. Плюс волосы оказались собраны в тугой колосок, что предавало большей скорби. Из украшений на ней были лишь жемчужные бутафорные бусы и кольцо с небольшим рубином на указательном пальце левой руки. — Вы что, вдова? — У мужчины перехватило дух от такого наряда. — Как раз наоборот. Оказалось, что Вальтер одет не менее скорбно и богато: дорогой фрак, белая рубашка с воротником-стойкой, чёрный галстук-бабочка, начищенные лаковые туфли и волосы, тщательно убранные назад. — Господи... Вы точно не муж и жена? — Конечно, нет. Поклонившись гостю, парочка неспешно скрылась за дверями поместья семьи Браун. Служанка Верона неспешно проследовала в комнату к мсье Депардье. — Желаете ужин, мсье? Как раз почти готова утка. Её голос оказался более старческим по сравнению с внешностью: навряд ли кто-то другой стал бы держать в доме почти пятидесяти летнюю горничную. В этом не было никакого смысла и это понимала и сама Верона, но разве хозяйке что-то докажешь? — Не стоит. У меня много работы в участке. Неловко хохоча, мужчина максимально быстро для своего возраста скрылся за дверью, по пути напяливая пальто. — Снова ушёл? Жалость какая. В дверях, ведущих в обеденный зал, показался Ян. Его сорок лет также брали своё, но он всеми силами боролся за свою молодость. — Зато теперь можно спокойно заняться делами. Мисс Браун и Грей вернулись, так что давай сделаем им что-то очень вкусное! В глазах обоих блеснул азарт, так что они не медля пошли искать продукты.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.