ID работы: 8827764

Апофеоз Аристократии

Смешанная
R
Завершён
1
автор
Размер:
29 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
Примечания:
<i>примерно 5 лет назад Весна. Лучшая пора для новых открытий. И вот Агата решила, что неплохо было бы своим ходом добраться до Испании и научиться танцевать фламенко. Грей, конечно, не был против такой затеи, но дела тоже требовали внимания. — Мисс, может, поедем через неделю? Бумаги... — Да пусть хоть дом сгорит со всеми деньгами! — Заявила она, кидая в небольшую сумку сменные вещи — А я хочу со всеми вами в Испанию! Не стойте, мадамы и мсье, собирайте вещи! Сорокалетняя Верона не на шутку испугалась таких слов от на тот момент пятнадцати летней хозяйки, но приказ всё же пошла исполнять, а тридцати пяти летний повар Ян искренне заулыбался и тут же удрал к себе. В спальне остались лишь Браун и Вальтер и последний искренне не понимал причин для такой спешки. — А ты глазами не хлопай, — Сказала девушка, поправляя "парадное" платье у зеркала — Через пару недель в Мадриде состоится красочный карнавал и я хочу, чтобы вы вчетвером расслабились и забыли о делах хотя бы на время. Грей не смог сдержать тёплую улыбку, закрывая её рукой. Всё же он не ошибся с призывом и теперь это осознание впилось в голову довольно глубоко. — Спасибо. Это крайне любезно. С глубоким поклоном он покинул комнату, не видя смущения юной девушки от его слов. В поезде они устроились в одном купе, но ночевали, конечно, в разных. Они играли в карты, ели сладости, рассказывали смешные истории и делились мыслями на счёт дальнейшей жизни. Здесь, в компании своих "слуг" Агата чувствовала себя нужной. Частью чего-то большего, чем просто "Я". Путь занял примерно трое суток, но в такой веселой компании время прошло невероятно быстро, так что из поезда Агата выходила в слегка расстроенных чувствах. *** Браун в ту ночь не спалось, так что она решила не мешать Вероне с отдыхом и покинула купе. Не удивило, что Браун столкнулась в коридоре с Греем. Он смотрел в окно и, видимо, думал о чём-то своём. Агата решила, что этот лучший шанс погреться, ведь без накидки в одной ночной сорочке и лёгких чёрных перчатках было слегка холодновато. Лишний раз не ожидая приглашения, она в наглую влезла между Вальтером и поручнем, прося объятий жалобным мурчанием. Почти сразу просьба была услышала и русоволосую обнимают за плечи, а на макушку кладут подбородок. В "приличном" обществе за такое уже давно осудили бы и повесили обоих разом, но сейчас, когда никого нет, а за окном невероятной красоты небо, пусть и тучное, это было вполне кстати. (Оба наслаждались воспоминанием этого момента). *** — Буду играть на гитаре! — Заявила Агата, привлекая к себе внимание, встав в карете в полный рост, поднимая палец к небу. Кочка. Браун с криком летит обратно. По итогу ноги выше головы, юбка задралась, открывая вид на аккуратные белые чулки и чёрные туфли мужского кроя с алой шнуровкой и ажурный подюбник. Остальных это рассмешило, зато Браун насупилась и отвернулась, пугая прохожих тем, что опёрлась на стекло носом и он превратился в пятачок. А ребят это смешило ещё больше. Но, благо, у стойки с ключами они успокоились. — Итак, — Начала Агата свою речь, стараясь не смущаться — Отныне у вас неделя свободы. Можете гулять где угодно, главное быть на вокзале 26 мая в 12:00 ровно по местному времени. И никаких возражений. Надеюсь, вы взяли достаточно денег. Если нет, вы всегда можете обратиться ко мне. — Мадемуазель Браун, спасибо, — Верона и Ян глубоко поклонились в знак благодарности за такой шанс и тут же направились по комнатам разбирать вещи. Грей не стал отставать от них. Хотелось уже погулять по новому месту, изучить что к чему и, в конце концов, увидеть другую культуру. ** Три дня подряд Агата пропадала в каком-то странном доме на втором этаже. По началу дворецкого пугала такая скрытность, но позже случайно услышал гитару из комнаты мисс. Видимо, она готовилась к чему-то особенномуособенному и с большим усердием. Так оно и оказалось. Ещё два дня прошли точно так же: каждый занят своими делами и поисками и только Агата лишь по вечерам выходила на балкон и то не факт. На завтраках её видно не было, обеды и ужины также проходили без неё. Зато утром седьмого дня на имя каждого в отеле - двадцать один гость и десять работников - пришли письма-приглашения на импровизированный концерт в столовой. Внизу была пометка: "Приходить в том, чего не жалко". Оказалось, что настоящим дамам и господам не стало жалко лучшие дорогие костюмы. На небольшой сцене уже сидела миловидная девушка в мужской шляпе и одежде. Конечно, всех знатно поразил такой вид юной мисс, но её это не больно волновало. — Доброго вечера, — Заговорила она на английском, махая всем и вся — Сегодня мой друг Пабло и я, Агата, порадуем вам небольшим выступлением в виде сольного и дуэтного исполнения музыки такой чудесной страны, как Испания! И после первой же взятой ноты абсолютно все забыли о странном виде музыкантов, ведь были они одеты идентично. Музыка буквально рождалась из-под их пальцев в деревянных глубинах тела гитары и буквально вылетала наружу с мелодичным стоном. Народ слушал, аплодировал, просил большего, но, увы, время пришло крайне быстро и последняя песня оказалась их дуэтом. Сочетание французского и испанского языков рождали в голове образы любящих друг друга людей, что разделены километрами. Но, не смотря на это, их сердца бьются в унисон.</i> ** Вспоминая эту поездку, они долго смеялись над реакцией сторонних людей, ведь свои путешествия эти ребята всегда обсуждали во все услышанья, конечно, осознанно кое-что скрывая.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.