ID работы: 8827764

Апофеоз Аристократии

Смешанная
R
Завершён
1
автор
Размер:
29 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Эпилог.

Настройки текста
В тот день Агата решилась на отчаянный шаг. Сознание готово, записки написаны, посылки отправлены. Ей нечего терять. — Мисс, вы уверены? Грей, что наблюдал за этими странными сборами, решил, что стоит уточнить, за что в ответ получил подушкой по голове. — Конечно! Лучше сделай это и не мучай никого, особенно себя. Ты слишком голоден и я это вижу. Сэмюэль не маленький, он поймёт. Она говорила это не без страха за жизнь своего сына, ведь он мог повторить её судьбу. Но для Агаты контракт не был ошибкой. Как раз наоборот, он вовремя подвернулся, дав ей возможность исполнить свои мечты. Она и без того задержалась. — Я исполнила свою мечту, чего мне ещё желать? А ведь и правда, где они только не были вдвоём: Антарктида и Африка, Россия и Америка, Аляска и Мадагаскар. Весь список займёт слишком большое количество места. И сейчас сорокалетняя Агата Браун, мать юного пятнадцати летнего герцога Сэмюэля Брауна и жена своего ровесника барона Шарля Франсуа Бюстье, решается на финальную часть своей истории. — Грей Вальтер. Я благодарна тебе за Тот день. Но пора бы стать той, кем я являюсь. — Едой. Она кивнула и счастливо улыбнулась. — Жаль, я не увижу чем кончится история Графа. Он наверняка до конца будет противиться своей судьбе. — Вам стоит лишь приказать. Без лишних слов Агата снимает перчатку с правой руки и на ней загорается алая пентаграмма. Грей проделывает ту же процедуру и они жмут друг другу руки. — Отдаю. — Забираю. Секунда и бездыханное тело падает на пол с глухим ударом в пустой комнате.

***

«Господин Фантомхайв. Вы, вероятно, уже не помните меня, но я Вас запомнила прекрасно. Спасибо Вам за сотрудничество. Надеюсь, Вы ещё храните мой подарок. Но я пишу по другому делу. Мне было любопытно как кончится Ваша история, но, увы, я не этого не увижу. С уважением, Агата.»

Ян. Мой милый старый друг. Спасибо, что ты был в моей судьбе. Надеюсь, ты счастлив со своей женой там, в Лондоне. Детишкам передай большой "привет" и мои подарки. Твоя названная дочь, Агата.»

Верона. Я никогда не была мастером пафосных речей, но сказать пару слов могу всегда. Ты самая лучшая женщина среди всех остальных. Твоя дочь. P.S. ... ты навсегда останешься моей матушкой.»

***

Её найдут лишь к ночи. Попытаются помочь, но эффекта не будет. Малыш Сэмми будет долго горевать по утрате матери, а вдовец не сможет найти достойную жену. 28 октября 1919 года стал для них знаковой датой: три человека потеряли любимую женщину, двое - хорошего друга, один - духовного наставника. Одним словом, конец.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.