ID работы: 8827764

Апофеоз Аристократии

Смешанная
R
Завершён
1
автор
Размер:
29 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 8.

Настройки текста
От любого, даже самого тихого звука, у Агаты голову будто голову рубили пополам. Даже звуки собственных сердца и дыхания причиняли невыносимую боль. Перед глазами пугающе быстро проносились сводки из газет различного содержания и все о ней, а после и лица мамы, папы и брата. Последний, почему-то, напугал и Браун с криком открыла глаза и бросилась на руки к первому замеченному. Им оказался Ян. Мужчина неожиданно для себя почувствовал отцовский долг и стал осторожно успокаивать девушку. — Всё позади... Больше такого не случится... А француженка не могла сдержать рыданий. Низ живота ныл из-за менструации, голода и удара, голова трескалась после наркотика, тело ужасно ломило от ощущения твёрдой поверхности под ногами. — Ку...шать... Она едва выговаривала слова, чего стыдились. — Вам пока можно только пить, да и то в умеренных количествах. Он говорил как настоящий отец: мягко, но строго. Агата не смогла противится его словам ни на каком уровне. Следовало вернуться в кровать. Но вместо этого она быстро встала на ноги и бегом направилась вниз, в столовую. Мышцы знали каждый поворот и что скрывалось за любой дверью, но судьба завела её в комнату, которую не открывали уже 12 лет. Отцовский кабинет. Обычно, она обходила его стороной, ведь напротив двери вместо окон находились мрачные портреты её предков. Все 6 поколений с семьями. А ещё эти мрачные тёмно-коричные стены и мебель в тон... Действие наркотика в этот момент дало свои плоды и мир закрутился, словно карусель. Все без исключения, даже она сама будучи малышкой на руках матери, смотрели на неё с ненавистью. От этого легче не стало: Агата упала на четвереньки и едва ли не выблевала свои лёгкие. Она снова начала отключаться. — Г... Грей... Мгновение и она оказалась на руках дворецкого. Он осторожно вынес её из кабинета, плотно закрыв дверь. — Бедная мадемуазель. Совершенно не бережёт себя. Скорее, для галочки от отчитывал её, направляясь в ванную комнату, где передал в заботливые руки Вероны. Сам же он занялся пятном на дорогущем ковре в кабинете. В голову настойчиво лезла мысль: а что, если это лишь разминка? Проверка на прочность, так сказать? Он и сам не понял, как истинная сущность полезла наружу. — Она только моя. Он говорил это настолько ужасающе, что, казалось, все на портретах приобрели сочувственные лица, обращённые к тепло улыбающейся юной Агате. — Грей? Ты как, дружище? От отвлёкся на голос Яна. Как ни странно, они неплохо общались вне рабочего процесса и он умел провести его в чувства. Он спокойно выдохнул раскалённый воздух из лёгких, возвращая себе человеческий вид. — В порядке. Что-то случилось? — Мисс велела позвать тебя. Сказала, что дело важное. — А ты? — А я еду в Лондон! Эта новость в буквальном смысле расслабила: хотя бы там работа будет двигаться как полагается. — Билет взят на рейс через три дня, что удобно. Успею затариться одеждой потеплее! Он выглядел так беспечно... Как же Грею этого хотелось. — Что же. Не ударь в грязь лицом! Он искренне радовался за друга, что выражалось в счастливой улыбке и даже в забавных жестах, которые лишь они понимали. — Взаимно! Пиши письма только, лады? Они как раз добрались до ванной комнаты, где Грей лишь улыбнувшись, скрылся за дверью. — Грей... Погрей молока с мёдом. Верона сидела у ванны, расчёсывая волосы Агаты, что сейчас отмокала в горячей воде с пеной. Она редко позволяла себе такое удовольствие, но сейчас случай особый. Верона уловила на себе недовольный взгляд дворецкого, после молча кивая, мол "Ничего страшного не будет". — Как пожелаете. ** Лишь к вечеру Браун смогла относительно спокойно начать работу с документами. На завод она так и не попала, но это не освобождало её от прямых обязанностей начальника. Через четыре дня в девять утра назначен приём у барона Фигга на счёт экономического сотрудничества, а в три часа дня в поместье с неофициальным визитом приезжает сам Король. Одним словом, нет худа без добра. — Подготовка комнаты и будуара для Его Величества окончена, мисс. — Хорошо. Займитесь ужином. Поедим в основной столовой в семейном кругу. Подобные слова грели душу Вероны. В такие моменты она забывала о всей морали и в буквальном смысле становилась мамой для обитателей дома. — Грей, Ян, займитесь едой и сервировкой! А я пока приготовлю для мадемуазель платье. — Слушаемся! Грей. Он хоть и был демоном да и приказа "хорошо общаться со слугами" не получал, но эта иддилия дома Браун оживляла в нём чувство заботы. Пусть никто из них здесь и не был связан по крови, их узы звучали как оркестр: безмятежно, спокойно и волнующе-трепетно сразу. И каждый из них вкладывал свои ноты в общую симфонию. И тут Вальтер понял, что через каких-то три дня одного инструмента не будет. Пропадёт квартет, останется трио. Из-за этих мыслей Грей не сразу понял, что едва не уронил нож. До этого весёлый Ян, напевающий "Марсельезу", внезапно замолк, обеспокоено смотря на дворецкого. — Что с тобой? Грей с огромным трудом переборол желание сорваться с места и всеми силами просить отменить эту поездку Агату. Сейчас он тупо смотрел на Яна, едва ли осозновая реальность. — Я внезапно понял, что... что мы на вряд ли свидимся. Ну, после твоего отъезда. Теперь и Ян перешагивал собственную дурость: — Тогда нам... Нам придётся принять этот факт как данность. Обещаю писать как можно чаще. Он первым улыбнулся. Пусть и фальшиво, пусть натянуто, но улыбнулся. За спиной пальцы чуть ли не ломались, но он улыбался. И Грею от этого становилось только хуже. Его Единственный друг - Человек - покидает его. Возможно, навсегда. Жестока судьба, нечего сказать. *** Грей не смог приехать в порт для прощания. Не переборол себя. Агата всеми силами пыталась подбодрить его, но всё это было тщетно. Это расстраивало девушку, но решение принято. Яна уже ждут в доме Фантомхайв. Он передаст графу трость, письмо и плату за своё проживание. Также и процесс по сбору и отправке материалов тоже нужно было контролировать. — Пиши письма почаще, Рихтер! Агата улыбалась так, словно это были её последние слова, а Верона вытирала слёзы небольшим платком, словно её покидал самый родной человек. Ян за оглашение своей фамилии пригрозил мисс кулаком, но тут же счастливо улыбнулся, махая дамам со всей силы. — До встречи! Ждите писем! И берегите этого придурка Грея! Агата не отрывала взгляда от удаляющегося корабля. На восходе солнца он выглядел величественно печально. Одинокое гордое судно, способное пройти любые преграды ради своей цели. — Мисс Браун, пора ехать домой. У Вас много работы. Ни слова не сказав, Агата расстроенно опустила глаза на свои руки, что скрывались перчатками и, наконец, смогла заплакать. Беззвучно, словно дитя. И это были слёзы, что она скрывала до самого конца. — Едем на завод, а дальше будь что будет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.