ID работы: 8827820

Любовь в школе и за ее приделами.

Гет
R
В процессе
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 11 Отзывы 0 В сборник Скачать

1 сентября.

Настройки текста
На часах 7.30, прозвенел будильник. Пыхтя, подтягиваясь и ели как открывая глаза, Алиса сползла с кровати. Она раздвинула шторы, пустив пару лучиков солнца, и пошла умываться. -Такс, ну и как я выгляжу с утра? -проговорила она, встав напротив зеркала и заглянув в него. -Ох, ну сойдёт. Сейчас умоюсь, подкрашусь и вообще богиней стану! — с таким настроем Алиса стала чистить зубы. Закончив утренние процедуры, включающие в себя чистку зубов, умывание и нанесение крема на лицо, она спустилась на завтрак. -Доброе утро, мам, пап! -Садясь за стол, проговорила она. -Доброе, доченька! -хором ответили родители. -А что сегодня на завтрак, мам? -Омлет либо овсянка. Выбирай. -Тогда овсянку и чай с лимоном.-Сказала Алиса, схватив хлебцу. -Дочь, ты прости нас с мамой, мы не сможем на линейку прийти, у нас работа, понимаешь? -Папа виноватости посмотрел на неё. -Да ладно, 10 класс же. Сомневаюсь, что будут вообще родители. -Ох, 10 класс. Совсем уже выросла наша девочка.-посетовала мама, ставлю кашу и чай перед Алиской. -Ой, перестань ма. Ещё два года у меня в запасе, чтобы вырасти. -Так, мне на работу пора. Тебя довезти? -спросил папа маму. -Да, давай.-И они быстро засобирались. -Алисочка удачи тебе на линейке, мы с папой очень любим тебя! — родители по очереди чмокнули ее в макушку и ушли. Покончив с завтраком, Алиса пошла в ванную краситься. Она нанесла вв-крем, который слегка перекрыл ее веснушки, прозрачным гелем покрыла брови, нанесла тушь на ресницы и блеск, с небольшим сиянием, на губы. Затем дойдя до своей комнаты, она надела бежевые колготки, чёрную юбку, белую блузку и чёрный пиджак. В общем, директор бы одобрила ее вид. Глянув на часы и рассчитав время, сколько ей осталось, она распустила бигуди и аккуратно разложила свои локоны. Пройдя в прихожую, обула чёрные балетки, схватила рюкзак и ещё раз оглядев себя в зеркало, выбежала из дому. До школы ей было идти минут 15 пешком. На часах 9.50 поэтому можно не торопиться. Зайдя в ближайший цветочный магазин, и купив букет из белых хризантем, она продолжила свой путь. Таких как она было много на улице. Много школьников, многие с цветами, радостные и не очень. Вот наконец она увидела ворота в школу. -Ну вот и все, халява закончилась! -с этими словами она переступила порог школы. На территории школы было много людей. Это не удивительно, первое сентября как никак. Линейка должна быть на спортплощадке школы, поэтому Алиса отправилась туда. Дойдя до места, она остановилась рассматривая свой класс. Вот она увидела свой номер 10 В и пошла к нему. Там ей во всю уже махала Мила. -Привет, подружка! — с визгом кинулась ей на плечи, Милка. -И тебе привет, визгун! -смеясь поздоровалась Алиса. -Чего это визгун? Я просто очень рада тебя видеть! -надула губы Милена. -И я рада тебя видеть, ворчун.-продолжала издеваться Алиса. Но Мила уже смеялась вместе с ней. Тут к ним подошла их классная, Елена Владимировна. Она очень нравилась Алисе с Милой. Они часто пили вместе чай, болтали не только о школе, но и о жизни. В общем, таких учителей как она очень мало, что очень печалит. -Здравствуйте, Елена Владимировна! -хором поздоровались девочки. -Здравствуй, здравствуй девочки. Как отдохнули? Надеюсь сил понабрались для нового учебного года? -задорно подмигнула учитель. -Ага, скажите тоже, Елена Владимировна. Мало-то времени было, мы не то что сил понабраться не успели, мы даже отдохнуть не смогли.-очень кстати заметила Мила. -Ой, дети, мне бы так отдыхать.-заметила Елена Владимировна. Позже началась линейка. Она прошла как обычно: выступление директора, депутата, детей и тому прочее. После всех загнали по кабинетам. Алиса с Миленой сели за 3 парту второго ряда. Они всегда любили сидеть вместе, но их как и всех, постоянно пересаживали. Вот Елена Владимировна встала перед первой партой второго ряда. -Ещё раз здравствуйте, дорогие ученики. Поздравляю вас с началом нового учебного года. Надеюсь вы отдохнули, многие вон подзагорели, только Алиска как всегда бледная.-На этих словах она тепло улыбнулась и продолжила: — Мальчишки вон как вытянулись, а девчонки похорошели. Сейчас я вас всех пересажу и не надо возмущений! — но это не помогло, все загалдели, да и Алиса с Милой тоже. -10 класс уже, зачем пересаживать? -выкрикнул кто-то из пацанов. -А затем, Чтобы разговоров было меньше! — учитель была непреклонна.: — Так, тихо. Перед тем как вас пересадить, представлю вам нового ученика, вашего одноклассника. Стефан, иди сюда. Расскажи о себе, возраст там, откуда ты.-Тут с последней парты поднялся мальчик, который был очень похож на парня из сна. Он был одет в чёрные джинсы, белую рубашку по-моде и кеды.Волосы темные, а глаза…голубые. Ну точно как из сна. -Привет всем. Я Стефан, мне 16 и всю свою жизнь жил в разных городах Америки, но родился в Лос-Анджелесе. Мои родители да и родственники русские, ну и я, соответственно, русский.-он замолчал. -Хм, спасибо. Присаживайся, пока обратно. Итак, начнём пересадку.-около 5 минут Елена Владимировна пересаживала уже детей. Милу она посадила на вторую парту второго ряда за первый вариант с Даниилом, нашим другом, но его сегодня не было.«Так, почему меня не трогают, да и я одна?» — волновалась Алиса. -Алиса, ты садишься за первую парту первого ряда, второй вариант! -«Ну за что мне это»-расстроилась Алиса. -Стефан, а ты сядешь рядом с Алисой, то есть первый вариант.«Чтоооо? Он со мной, но почему?»-Алиса недоумевала, почему именно он. Стефан сел рядом с ней, и Алиса ощутила себя маленькой букашкой, ведь он очень был высок. Когда с пересадкой было покончено, детей отпустила учитель до понедельника. Так как 1 сентября выпало на субботу. Ещё сидя за партой, к Алисе подбежала Мила. -Ну ничего ты везучая, сидеть за одной партой со Стефаном. Да все девчонки тебе Обзавидовались. -Тоже мне…вот я лучше бы с тобой сидела… -Ой ладно, хвалит Алисонька хмурится. Сегодня, кстати, Сашка позвала всех к себе домой на тусу, суббота же. Родителей не будет, так что в 17.00 встречаемся у неё! И только попробуй не прийти! — пригрозила Мила. Они распрощались на крыльце Школы, Договорившись встретиться у Саши без пяти 17.00...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.