ID работы: 8827994

- Жертва -

Джен
R
Заморожен
43
автор
Размер:
45 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 37 Отзывы 12 В сборник Скачать

- 1 -

Настройки текста
      Раннее августовское утро. Довольно унылое утро, честно сказать. Светло-серое дождливое небо, дорога, вокруг которой растут густыё тёмные ели, и не единой души.       Эту атмосферу безлюдности и одичалости нарушает белый автомобиль с запачканными из-за грязных луж боками. Именно в нем ехал Ллойд со своей «новой» мамой. Юноша грустно смотрел в окно на тучи, крутя в руках телефон. Была бы его воля, он бы крепко спал в своей комнате, укутавшись с головой в одеяло. Но сейчас, в связи с смертью его отца, он которые сутки страдал от бессонницы. — Ну, как ты? — Спросила вдруг женщина с русыми вьющимися волосами, заплетёнными в низкий хвост.       Что должен ответить на такой неудачный вопрос человек, потерявший важную часть своей жизни? Ллойд даже и не знал. Он даже не хотел вспоминать последнюю неделю. Постоянные допросы, множество серьёзных людей, постоянное давление и чувство того, что медленно едет крыша. — Да так… — Ответил блондин скомкано. Ллойд не доверял этой милой улыбчивой женщине в очках. Пусть она и выглядела довольно приятно, но факт того, что она оставила его после рождения и вернулась в другую семью, будто, так все и надо, менял представление о ней. — Зачем ты меня забрала? — Спросил парень. — А что, лучше было бы, чтобы тебя отправили в интернат? — С такой же тёплой улыбкой усмехнулась она. — Нет, дело не в интернате. У тебя уже есть семья. Я уже предвкушаю реакцию твоего мужа на появление твоего сына от другого человека. И как ты ему объяснишь то, что тогда ты была не в командировке, а строила романы? Странно это всё! — Мой муж умер двенадцать лет назад… — Сочувствую. — Слегка наигранно сказал он. В голове промелькнула мысль о чёрных вдовах, но зеленоглазый не придал ей особого значения.       Наконец, ели стали редеть, и вскоре начали показываться дома, такие же серые и угрюмые. На этом фоне ярко-зелёная вывеска с надписью " Добро пожаловать в Ливдстон! " смотрелась нелепо.       Город был небольшим, и поэтому довольно скоро они остановились у дома. Он был похож на то, что видел Ллойд в самом начале: Двухэтажный, серый, с тёмными аркообразными оконными рамами и дверью, крыша тоже была тёмной, обложенной шифером.       Женщина припарковала свой автомобиль, и они наконец зашли в это помещение.       Внутри всё было куда уютнее: тёплый свет ламп, нежные цвета в интерьере, семейные фотографии на стенах и… приятный запах свежевыпеченного печенья?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.