ID работы: 8827994

- Жертва -

Джен
R
Заморожен
43
автор
Размер:
45 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 37 Отзывы 12 В сборник Скачать

- 4 -

Настройки текста
      Начались финальные два дня лета, которые, на удивление, обещали быть солнечными, будто компенсируя отсутствие хорошей погоды. Скоро начнётся школа, и Ллойду предстоит влиться в новый коллектив. Хотя, зная, что он будет в одном классе с Каем и Холли, он не страшился перемен.       «Два дня…» — проносилось в голове постоянно. Их можно было бы потратить на прогулки, но Кай был под домашним арестом, мама с Зейном уехали, а Холли с Киарой просто было невозможно найти. Как на зло, ещё и интернета не было! — Что же делать? — Подумал парень и сполз с кровати на пол.       Светловолосый попытался взломать пароль от вай-фая соседей, но даже спустя полчаса этот набор символов остался неразгаданным. Он плюнул на это, и сел играть в Симс, который он скачал ещё два года назад, и на этом, закончил ознакомление с игрой.       Первым делом, он решил придумать имя персонажу. Такой банальщиной, как Джордж или Бен он решил не ограничиваться, поэтому назвал бедолагу Сутулой Псиной. Это очень развеселило парня, и он сначала долго смеялся, а потом просто уткнулся лицом в подушку. " Плохо быть одному, крыша едет. " — Подумал он.       Блондин хотел встать, но тоска подавляла всякое желание двигаться. Снова у него появлялись мысли о старой школе, друзьях и доме. В конце концов, Ллойд просто уснул.       Когда он снова открыл глаза, то понял, что проспал до вечера. Он включил свой ноутбук, который давно погас, войдя в режим сна. 16:43.       Осталось совсем немного: вернётся Зейн, и станет не так одиноко. Но, а пока, Ллойд решил перекусить.       Парень спускался по лестнице, всё так же игнорируя фото на стене. На середине пути ему пришлось остановиться, ведь с кухни доносились какие-то шорохи… Был звук, будто кто-то медленно передвигает кружку по столу. Ллойд подумал: «Что ж, я сошёл с ума, и там сейчас будет сидеть чёрт».       Он ещё несколько секунд рассуждал, стоит спускаться, или нет. Всё, же, он решил дойти до холодильника. Он поставил ногу на ступеньку ниже, но вдруг раздался страшный грохот.       Ллойд словно ягуар помчался назад в свою комнату. Он добежал до двери, и быстро оглянул помещение, ища что-нибудь в качестве средства самообороны. Ничего лучше железной линейки он не нашёл.       Пацан спустился вниз и собирался с духом. Он посчитал до трёх, и выглянул из-за стены, прямо в зал. Там никого не было. Он вытянул голову дальше, и на кухне тоже никого не обнаружил. Он с облегчением вздохнул и улыбнулся. Но улыбка резко пропала, ведь он так и не понял, что это было. Может, сейчас где-то спрятался грабитель, и ждёт с ножом, когда Ллойд пойдёт к холодильнику. А может, это просто сквозняк? Или, всё же, виноваты потусторонние твари?       Очень напряжённая атмосфера. Чувство было такое, будто кто-то следит за мальчиком, который медленно подбирался к холодильнику, крепко держа железку в дрожащей руке. Есть уже перехотелось, и Ллойд просто решил включить телевизор, чтобы было не так страшно. Включив технику он даже не стал недовольно искать что-то интересное — оставил включённым какой-то сериал       Положив, наконец, эту злосчастную линейку, он направился к окну. Изредка проходили люди, а он всё ждал, как Хатико, возвращения семьи, и глазами искал эту белую машину с запачканными боками. — Я не буду ничего доказывать битвой. — Утвердил светловолосый парень из телевизора. — Денни, да ты просто трус, не так ли? — Со странной ухмылкой спросил его оппонент. — Да нет, он просто адекватный, в отличии от тебя. — Обратился к ним Ллойд. Он специально начал комментировать шоу, чтобы перестать бояться.       Он около часа высмеивал недалёкого Майкла, который в любой ситуации быковал на окружающих. Наконец, на улице остановилась машина, из которой вышел Зейн с мамой. Ллойд был несказанно рад тому, что они вернулись.       Он заметил у Зейна в руках стопку скреплённых листов, от которой тот не отрывался ни на секунду. Это оказался сценарий, который он должен был выучить к первому сентября. — Видимо, опять какие-то перебои в интернете… — Сказала женщина, поправив свои очки. — Наверное, завтра к вечеру сделают…       Ллойд посмотрел на Зейна, который отвлёкся. — Извини, я занят. Нужно учить сценарий. — Оправдался голубоглазый. — Зачем? — Спросил младший. — В школе юбилей, а я, как самый ответственный, попался. — Уныло ответил старший. — Я не понимаю, неужели нельзя было это сократить?       Зейн поднялся наверх, а Ллойд так и остался на кухне. Он уже предвкушал завтрашний скучный день, который опять придётся провести дома.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.