ID работы: 8827994

- Жертва -

Джен
R
Заморожен
43
автор
Размер:
45 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 37 Отзывы 12 В сборник Скачать

- 5 -

Настройки текста
      Последняя летняя ночь. Если Зейн спокойно спал в обнимку с текстом, то Ллойд не мог заснуть. Проклиная себя за то, что он вырубился днём, Гармадон пытался найти удобную позу.       Внизу снова что-то шуршало, а дверь угрюмо скрипела. Казалось, ещё один такой звук, и Ллойд просто выпрыгнет из окна… Прямо к этим пугающим деревьям и загадочным тёмным фигурам…       Последний раз Ллойд полностью накрывался одеялом в возрасте семи лет, и то, не на всё время. Но тут это защитное полотно было будто намертво к нему прикреплено. «А вдруг, это дух мистера Жульена пытается выгнать меня из дома?!» — предположил он, хотя не особо верил в мистику.       В скором времени, он всё же уснул. И как же было приятно, открывая глаза, осознавать, что на дворе утро, мама зовёт тебя завтракать, и никаких странных шорохов не наблюдается.       За столом сиде Зейн, всё перечитывая сценарий. Скреплённые листы переместились в белую папку с файлами, на которой большими буквами было написано " С ЮБИЛЕЕМ!», которую сделал сам ученик. — Да отложи ты эту папку, поешь нормально! — Воскликнула мисс Жульен, ударив по сценарию, так, что он вырвался из рук Зейна и с громким шумом упал на стол. Ллойд вздрогнул и задел чашку. Пытаясь её поймать, юноша лишь усугубил ситуацию, и чай упал прямо на папку Зейна. Тот молниеносно схватил её, но жёлтое пятно от напитка осталось вверху всех листов, а так же на обложке. — Ллойд, — Крикнул блондин — Я всё утро эту драную обложку клеил! — А зачем ты тогда её принёс сюда?! — Защищался Гармадон.       Зейн взял свои труды и понёс наверх, не доев свою еду. — Я… Всё уберу. — Сказал Ллойд маме.       После уборки, Ллойд поднялся в комнату, где Зейн, вооружённый скотчем переклеивал испорченные элементы. — Тебе помочь? — Замявшись спросил младший. — Да я уже понял, что у тебя руки не из того места растут… — Пробурчал в ответ ему старший. — Да чё ты обиделся? Никто не будет тебе в папку смотреть! — Будет! Мы с моей напарницей, Пиксал, договорились, что оформлением занимаюсь я. И как думаешь, что моя потенциальная девушка подумает? Наверное, что я неряха. — Ну, я бы подумал, что твой брат с отклонениями в развитии разлил это. Может, я листы тебе помогу переписать? У меня, конечно, подчерк не такой красивый, как у тебя… — Вот и не надо… Сори, просто меня загрузили внезапно, я волнуюсь. Я сегодня, наверное, не успею с парнями поиграть в баскетбол… А жаль.       Ллойд огорчённо вышел из комнаты, осознавая свою вину перед сводным братом. Он ощущал себя ничтожеством и обузой в новой семье. И снова его посещали эти ужасные мысли о тщетности бытия и его бесполезности. «И куда делся мой оптимизм?» — Думал парень.       Он решил прогуляться по городу и дойти к площадке. Не факт, что он бы вспомнил дорогу назад, но его абсолютно не пугала эта неизведанность. Хотелось стать призраком, испариться, исчезнуть.       Парень, словно, тень улизнул из дома и направился в сторону площадки. И вот, спустя какое-то время, он уже находился на этой пустынной местности.       Вокруг ни души. И снова это странное чувство, будто кто-то следит за ним. Он сел на качели, достал запутанные наушники и включил музыку. Слегка оттолкнувшись, он понял, что музыка слишком грустная, и переключил на какую-то смешную песню из его детства. Но она тоже ему не помогла, а только напомнила о том прекрасном времени, когда рядом с ним был человек, который мог поддержать в любую трудную минуту.Слёзы начали наворачиваться, и он поднял голову вверх, чтобы скрыть их.       Опустив голову, он увидел Киару, направлявшуюся к нему. Ещё одно напоминание о том, что наступила другая жизнь. Он фальшиво улыбнулся и снял один наушник, поздоровавшись с девушкой. — Ждёшь кого-то? — Спросила она. — В том то и дело, что жду. Но кого — не понимаю. — Скоро Холли придёт. Давай с нами! — Почему бы и нет.       Хоть Киара и Холли были одного возраста, всё же, были очень разными. Киара была «ребёнком»: маленькая ростом, две длинные косы, которые были немного растрёпаны, её спортивная куртка была изумрудного цвета, на ногах — кроссовки, а в карманах шуршали фантики от конфет. Холли же казалась старше: её волосы были распущены, удлинённая курточка имела нежно-голубой оттенок, а обувь была на каблуках.       Киара достала из кармана леденчик, и предложила знакомому. Тот с радостью принял его, ведь обожал сладости. Так, вместе, сидя на качелях, они стали ждать подругу Киары.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.