ID работы: 8827994

- Жертва -

Джен
R
Заморожен
43
автор
Размер:
45 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 37 Отзывы 12 В сборник Скачать

- 8 -

Настройки текста
      Вскоре подтянулась и Холли, а ближе ко звонку пришёл Кай. Он был раздражён, потому что его белые кроссовки были в грязи. — Из-за этого «хвостика» я опять влип в неприятности! — Ругал Смит свою младшую сестру — Я бы мог уйти один, но нет! Кай, тебе нужно проводить сестру! — Не парься, всё не так уж и плохо. — Успокаивала его Холли — Зато, Ния не потерялась по пути, как в тот раз.       Троица засмеялась, вспомнив про один случай, о котором Ллойд ничего не знал. Шатен уже хотел рассказать эту историю новому однокласснику, но не успел, так как прозвенел звонок.       Ученики расселись по одиночным партам, и учительница ни секунды не медля, начала поздравлять всех с первым учебным днём. -…А теперь, мы напишем небольшой тест за девятый класс. — Сказала рыжеволосая женщина, и тут же с каждого уголка класса послышалось неодобрительное гудение — Ну, что вы, тест лёгкий! Тем более, вы это уже проходили.       Она стала раздавать листочки, и сжалившись над испуганными детьми разрешила им не делать одно любое задание. " Да, отлично, это однозначно спасёт моё положение! " — Подумал Гармадон, получив тест.       Первый пункт состоял из задания, в котором нужно сопоставить слово с его значением. Ничего сложного, это действительно были простые определения, и это задание парень закончил быстро. Второе задание он тоже быстро сделал, нужно было всего лишь расставить степени окисления. Но вот третий номер ввёл его в ступор, и, наверное именно из-за этого задания он потерял много времени. Именно его он решил пропустить. Ещё два номера, и у него будет четвёрка… Времени оставалось всё меньше и меньше, а нервные клетки умирали одна за другой. — Время вышло! — Медленно произнесла учительница, и пошла собирать по рядам. И конечно же, в первую очередь она направилась к ряду, где сидел Ллойд. Он сидел на первой парте, и пытался дописать последнее задание. Как назло, перестала писать ручка, а учительница подходила всё ближе и ближе… Он схватил карандаш Кая, который уже, судя по всему, сдался, и с неимоверной скоростью продолжил.       И вот, химичка стоит прямо у его стола, и протягивает, будто в замедленной съёмке, руку. Ллойд дописывает последний символ, и листочек отбирается у него силой. — Сори, ручка перестала писать. — Извинился он перед соседом, вернув ему его карандаш. — Да ладно, давай я тебе запасную дам. — Расслабленно сказал его друг. — Надеюсь, все всё успели записать. А теперь, открываем свои тетрадки, и записываем нашу любимую фразу… — В кабинете химии на перемене и во время уроков необходимо соблюдать технику безопасности! — В один голос прокричали ребята. — Умницы! Хоть что-то вы выучили на моём уроке. — Усмехнулась учительница.       Осталось отсидеть оставшиеся три урока, и можно будет идти домой. Благо, первый учебный день, как обычно, сократили до трёх уроков.       Самое сложное позади, ведь дальше никаких самостоятельных не было. Пролетела математика, за ней немецкий, и последний урок, биология. Невероятно хотелось есть, но так просто ученики не могли уйти домой, ведь впереди был концерт, посвящённый юбилею школы. Обычно, такие мероприятия проводили в качестве замены на третьем или втором уроке, отчего стало ещё обиднее.       Наконец, они зашли в актовый зал, душный, тёмный, но просторный. Десятый класс находился почти в самом конце, отчего следующий час или два обещал быть не таким скучным. Кай достал свой телефон, и включил майнкрафт, ностальгируя по пиксельной игре. — Я этот мир года четыре назад создавал, капец. — Причитал парень, глядя на родные просторы кубической тайги. — Я в классе пятом последний раз играл, — вспомнил Гармадон — до сих пор на телефоне закачан. — А я знаю пароль от школьного вай-фая, — сказала вдруг Холли — можем вчетвером поиграть. — А я не против… — воскликнул тихо Кай, убегая от монстров.       «Прости, Зейн, но сегодня я не буду тебя слушать, хоть ты и отличный оратор» — Подумал Ллойд, и начал подключаться к друзьям.       За эти полтора часа ребята успели и подраться, и сломать всё построенное, и убить друг друга. Правда, разумеется, это всё было в их телефонах.       Конечно же, даже в такой весёлой обстановке Ллойд нашёл время погрустить о старых временах. Но с новыми друзьями было настолько весело, что он забыл обо всём, и как говорил Кай — жил в кайф.       Когда всё кончилось, друзья начали расходиться. Ллойд отправился домой вместе со сводным братом. Тот постоянно спрашивал, насколько хорошо он говорил, и заметил кто-нибудь его ошибку. Ллойд же врал, и говорил, что внимательно слушал и ему всё понравилось, хотя на самом деле он развлекался с друзьями.       Этот день пролетал, словно вспышка из-за того, что было слишком много новой информации. Все было настолько прекрасно, что довольная улыбка ещё долко не могла исчезнуть с лица парня.       Всё было, пожалуй, даже слишком хорошо.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.