ID работы: 8827994

- Жертва -

Джен
R
Заморожен
43
автор
Размер:
45 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 37 Отзывы 12 В сборник Скачать

- 19 -

Настройки текста
      Зейн вернулся довольно скоро. Он, словно опоздавший родитель, подошёл к сводному брату, и слегка приобнял его. Коул, конечно же, ехидно ухмыльнулся, отпустив пару шуточек по поводу Пиксал. — Ладно, поздно уже, домой пора. — Сказал опечаленно Жульен. — Мама сказала, сегодня приедет поздно. — Давайте, тогда ко мне? — Предложил Баккет — Ну, а что, пока вашей мамы нет, я за вас ручаюсь! — Где-то я уже это слышал… — Подумал Гармадон. — Ну ладно, «папаня», пойдём. — Согласился старший брат.       Теперь парни шли втроём, внимательно оглядывая улицу, и боясь того, что обернувшись, увидят это чудовище. То, что Джей ушёл один, немного их удивляло, ведь даже будучи втроём, им было не по себе. Хотя, может он и не дошёл совсем? А вдруг, сейчас они заметят призрака и узнают в нём Уолкера? Кто знает…       Наконец, они подошли к высокому каменному забору, который выглядел будто стены старого замка. Парень открыл ворота, и пропустил друзей внутрь. Зейн уже не раз бывал у него в гостях, но вот Ллойд — впервые.       Жил, как оказалось, Баккет в небольшом пентхаусе. Видимо, именно из-за больших окон площадь была обнесена таким забором. Вокруг было множество растений, и Гармадону это напомнило сад его соседки — старенькой и доброй женщины. Он предположил, что это мама друга навела такую красоту.       Внутри всё тоже было довольно лаконично. Коул, весь в пыли и земле после «приключения» (впрочем, как и его друзья), направился в свою комнату.       Разумеется, его комната соответствовала ему самому. Там было очень много чёрного цвета, и несложно было догадаться, что это любимый цвет Коула. На его стенах висело несколько слегка выцвевших плакатов разных рок групп. Также, у него был просто огромный шкаф с большим количеством одежды, но почему-то он носил исключительно тот набор вещей, в котором он был и неделю назад. «Да, неплохо он тут устроился…» — Подумал Ллойд, разглядывая буквально комнату его мечты. — Ну что, это мой дом. Предлагаю поесть. — Сказал Коул с неподдельным предвкушением.       Безусловно, в его комнате было всё, даже мини-холодильник, в котором, разумеется, был тортик. — Угощайтесь, пацаны. — Сказал он.       Ллойд, мягко говоря, был в шоке. Пусть, на свои условия проживания он не жаловался, но глядя на роскошные хоромы друга он чувствовал себя немного неловко.       Спустя час, наевшись и разговорившись, они уже вовсе забыли о времени. Так неожиданно позвонила мама Зейна и Ллойда, что было даже грустно уходить. — Ладно, бро, берегите себя. — Сказал Коул, крепко сжав их в объятьях. — Ты тоже бывай. — Сказал Зейн, отбив ему кулачок. — Ну что, навстречу опасностям и приключениям? — Конечно! — Ответил Ллойд с сарказмом.       Было совсем темно, и лишь тусклые фонарные столбы освещали улицу. В такие моменты всегда страшно перемещаться из-за кучи криминальных историй, которые абсолютно все родители рассказывали своим детям. Но теперь, уже несколько раз увидев это нечто, парни уже не так боялись маньяков с ножами. Сейчас не было ни секунды спокойствия, лишь навязчивое чувство беспокойства преследовало их. — Ты хочешь знать правду? — Послышался шёпот откуда-то слева.       Нет, это ни в коем случае не был обычный шёпот, каким переговариваются подружки за соседними партами. Это был крик, будто последние слова умирающего человека. Зейн настороженно оглянулся, и не увидев ни единого человека, лишь испуганно отвернулся. — Ллойд… — Вновь произнёс некто.       Это было последней каплей терпения, и желание бежать, будто маленький крольчонок от большого и страшного волка, всё росло и росло. Ллойд повернулся назад, и нарочно задев голубоглазого, побежал, что есть сил. Сводный брат тут же кинулся за ним, и оставшуюся часть пути они бежали, точно так же, как и несколько часов назад. Всё происходило буквально по щелчку: сначала они бежали, потом уже были дома и скидывали с себя куртки, затем сидели на кухне, пытаясь объяснить матери то, что вокруг происходит действительно что-то с чем-то. — Бросьте, у вас, наверное, всего лишь переходный возраст, вот вас и «клинит». — Оправдывалась женщина. — Не придумывайте. Лучше, расскажите, как в школе.       Зейн, ещё не до конца отдышавшись, поднял указательный палец вверх, в знак того, что его нужно ожидать, и скрылся в коридоре. Вернулся он уже с книгами, которые брал в библиотеке. — Вот! — Воскликнул он — Я даже у дочери священника спрашивал! И Коул с Джеем подтвердить могут! — И я особенно! — Вступился младший. — Перестаньте, это бред… Хотя, знаете, звучит интересно. Что ж, я вам поверю, но если вы мне покажете эту вашу «дьяволицу». — Но парадокс-то в том, — предположил Зейн — что ты уже видела след этой зверюги на наших лицах и на стенах. — Ой, нашёл, чем доказать! — Усмехнулась мама — я тоже могу испачкать стены в своей комнате, и на вас с Ллойдом повесить обвинения! — Лично я всё сказал! — Взбунтовал вдруг такой спокойный и бесконфликтный Зейн — И всё же, я докаж… Мы докажем, что тут есть монстр!       Мать лишь фыркнула, нахмурилась и взглянула в окно, не желая никого видеть.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.