ID работы: 8827994

- Жертва -

Джен
R
Заморожен
43
автор
Размер:
45 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 37 Отзывы 12 В сборник Скачать

- 21 -

Настройки текста
      Обстановка была как в полицейском участке на допросе: от настенной флуоресцентной лампы исходил тусклый голубоватый свет, а вокруг всё было тёмным и едва заметным. Тишина сводила с ума. Наконец, мать села напротив, и взглянула на Ллойда своими холодными бесчувственными глазами. Она протянула ему тоненькую папочку серо-синего цвета. Это, как ни странно, была информация о смерти его отца.       Ллойд бережно открыл её, будто сейчас он встретится с папой после такого долгого расставания. Он еле заметно улыбнулся и посмотрел на фото отца, на его хмурые глаза, но при этом такие родные.       Дальше была написана общая информация: полное имя, дата рождения, место рождения… Парень не мог это читать, и строчки перед глазами постоянно путались. Он пропустил эту страницу и перешёл к заключению экспертизы. — Умер от сердечного приступа… — Прочёл он и опустил глаза. — Так бывает. Даже самые здоровые порой умирают из-за какого-то пустяка. Это жизнь.       Гармадон закрыл папку и слегка подвинул её назад. Его тёмные зелёные глаза с особой проницательностью взглянули на мать. Этот взгляд немного смутили женщину, и она нахмурила брови. — Это всё? — Спросил блондин. — Да, ты можешь идти. Пока это всё…       Парень встал из-за стола и еле сдерживал слёзы. Он испытывал несколько чувств одновременно. Грусть, разумеется, из-за того, что ему пришло очередное напоминание о смерти близкого человека. Страх из-за того, что он не понимал, что происходит вокруг, кто его враг, а кто — верный напарник. И обиду.       Ему было так больно из-за того, что мать не проявила ни грамма сочувствия. Она будто разговаривала с ним о каком-то сериале, к которому не проявляет никакого интереса. Было видно, что ей плевать.       Но Зейн… Он отличался. Он всегда пытался обеспечить брату хоть какую-то поддержку, не смотря на то, что тот был от другого отца. Ему Ллойд мог довериться, как самому родному человеку на данный момент, но всё же, не хотелось показывать свои слёзы и страх перед старшим братом.       Ллойд поднялся по ступенькам и встал напротив двери. «А может, мне закончить всё прямо тут и сейчас?» — Подумал он, глядя в тёмное пространство.       Это печально, когда подростки думают о самоубийстве. Но Ллойду уже было настолько наплевать на то, что он даже не подумал о Зейне, который считал его своим настоящим родным братом, о Коуле и Кае, о Киаре и Холли. В общем, о всех тех, кто волновался за него. Даже Джей, который, пусть и не проявлял к нему дружелюбия, считал его уже частью своей компании.       Но кому можно доверять в такой сложной ситуации? Ллойд считал, что никому, даже себе. Дьявольская сущность будто, прямо сейчас была внутри него и заставляла думать о таком. — Братан, ты там? — Дрожащим голосом спросил вдруг Зейн, видимо, услышав шорохи. — Д-да, я тут. — Ответил Ллойд, и зашёл внутрь. — Как ты? — Спросил Зейн, громко спрыгнув со второго яруса.       «И зачем жы ты меня об этом спросил?» — Подумал Гармадон, еле сдерживая слёзы. Он не смотрел на брата, и скомкано отвечал общими фразами. Затем, он взял лист бумаги и маркер, включив настольную лампу. Зейн сел на кровать брата и внимательно посмотрел на него. Ллойд рисовал что-то для их стены, и вдруг, в процессе, спросил: — Ты когда-нибудь чувствовал, что хочешь устроить самовыпил? — В… плане? — Странно переспросил голубоглазый. — Ну… Суициднуться… — Да… Вроде нет, а что? — Да так, просто спросил.       Зейн был напуган, ведь понимал, что его брат, вероятнее всего, предпримет в ближайшее время попытку самоубийства. Он не хотел устраивать допрос, или давить, переубеждая его, и лишь тихо сидел и смотрел на младшего и думал, что же ему делать.       Брат шоркал маркером. Его дыхание стало неровным. Ллойду хотелось убежать. Вот только куда и от кого? Всё было так запутанно… «Ладно, когда все уснут, начну действовать.» — Подумал он. — А ты что, хочешь? — Попытался мягко спросить Зейн. — Да… Нет. Так…       Жульен всё же, понял, что такие разговоры просто так не начинают. Всё же, нельзя было с точностью утверждать, что брат о таком думает, но интуиция говорила об обратном. К тому же, младший постоянно был в печали и в страхе, хоть Зейн и пытался исправить это. — Бро… Если ты почувствуешь, что что-то не так, просто знай, я всегда рядом. Мы победим эту тварь, безусловно! — Это предрешено, я так думаю… Наврятли у нас получится победить дьявола… — Пока ты не сдаёшься — ты сильнее судьбы. Я даже е знаю, что буду делать, если ты умрёшь.       Ллойд продолжить рисовать, ничего не ответив. Его очень растрогали слова сводного брата. На листе начали появляться капли слёз, но он стёр их. «Ладно, не сегодня.» — Подумал парень, расплываясь в улыбке.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.