ID работы: 8828088

Blossoming

Гет
NC-17
Заморожен
42
автор
Размер:
165 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 112 Отзывы 16 В сборник Скачать

12. Словесные и действенные непристойности

Настройки текста
Перевернула полку раз, выкорчевав ее буквально с корнем из несчастного шкафа, — пусто. Перевернула кучу непонятных, раскрашенных или просто купленных футболок, которые похоже были от многочисленных фанатов, встряхивая каждую, в надежде, что оттуда выпадет пачка денег. Но и здесь ее поджидал провал. Вика, злобная и обессилевшая, рухнула на пол, оглядывая раскуроченную ею же комнату. Она провела здесь добрых два часа, но, мало того, что смогла осмотреть лишь половину вещей, так еще не нашла и намека на гонорары или заначку брата. Она чувствовала звериную ярость и какую-то дикую беспомощность от того, что не могла отыскать то, что ей нужно. Она провела по волосам, сильно сжав их у основания. Чувства смешались в сплошной черный и липкий комок, готовый вот вот вырваться неконтролируемым плачем и воем. Что она вообще делала? Ради чего? Что и кому она пытается доказать? Ненависть, стыд, усталость, ярость, гнев, обида — все клокотало и бурлило в желудке, поднимаясь вверх, будто лава, готовая извергнуться в неконтролируемый приступ истерики. Она так сильно зажмурилась и сжала кулаки, что изнутри начало что-то давить на глаза. Вика яростно дышала — это все, что могла она сделать, хоть как-то контролируя свои эмоции. В один момент брюнетка не сдержалась — со всей дури заколотила кулаками по мягкому ковру, будто это могло что-то изменить. Она могла прямо сейчас аккуратно все убрать и уйти, сделав единственно правильное решение, девушка это понимала, но что тогда получится в итоге? Неизвестно, что сделает этот больной из банды, а Саша… а Саша так и продолжит её не замечать, считать противной надоедливой девчонкой, что живет в соседней комнате и донимает его. Он никогда не узнает, что она тоже сильная, что она способна принимать решения, отвечать за себя, быть хорошим собеседником, в конце концов, любить своего брата. По-настоящему. Как сестры любят своих братьев, так крепко, нежно и благодарно, что каждый день можно вставать, только лишь потому, что ты знаешь — где-то тебя любят и ждут, ты никогда не будешь лишней. Кровь, обжигая, так быстро бежала по жилам, что казалось — еще секунда — и сердце разорвется не справляясь с ней. Ей нужно…так нужно, что бы он ее заметил! Понял, что она умна, что она может переиграть его! Она не глупа, она образована, начитана, сообразительна, интересный собеседник, она хочет и может его любить, так почему, почему? ему так трудно быть с ней хотя бы чуть-чуть добрее? Она не понимала. Да и к чему разбираться в чужих эмоциях, легче придумать простое, логичное, на твой же взгляд, объяснение и пойти копаться в себе, отметая правду, хотя ты давно знаешь, что вот она, ее не нужно долго искать. Но приятна ли истина — уже другой вопрос. Если нет, конечно, проще просто искать иные причины, в итоге все равно приходя к одному исключительно (не)верному заключению. Брюнетка решила даже особо не думать, просто с двойной силой ринулась расшвыривать аккуратно сложенные вещи брата. Глаза застилала ярость и слезы. Она уже будто ничего не искала, просто швыряла в разные сторону кучу всякого хлама, который ее тупой братец тащил домой, вместо того, чтобы минуту побыть со своей семьей! Все это безобразие вещей, их так много, старых и новых, что-то было даже раритетным и именно в этот момент брюнетка тоже почувствовала себя вещью. Ее ведь тоже когда-то давно принесли в этот мир, а потом забросили на полку и забыли. Вот она стоит пылится, с нее сползает краска, и она сама медленно распадается на ненужные кусочки материала. Руки опустились, а потом и все тело рухнуло на пол. Никаких сил. Такая пустая. И в правду, просто шкатулка, которая надоела своему хозяину, и из нее достали все ценности, переложив в другую, новенькую и блестящую. — Ненавижу… — прошептала девушка, яростно стискивая зубы. На секунду ей показалось, что это все неправда. Вот она сейчас проснется, поест вкусных блинчиков тети Ани и обольет холодной водой Сашу, потому что спят до двенадцати только лохи. It's not true* Это не правда Tell me I've been lied to Скажи мне, что тоже солгал Crying isn't like you Плакать — это не про тебя What the hell did I do? Что я, черт возьми, наделала? — Себя ненавижу, — беззвучно повторила она, стискивая руки, глаза и губы, — Все ненавижу. Себя ненавижу. Ненавижу… I love you and I don't want to Я люблю тебя, но не хочу этого Вика медленно распласталась на ковре, прикрывая заплаканное лицо ладонями. Что же она за человек-то такой… Ничего и никого не смогла сберечь. Всему предпочитала призрачное влияние и «что обо мне подумают». Почему она просто не выкинула всю эту дрянь из головы сразу? Maybe we should just try Может, нам просто стоит попробовать? To tell ourselves a good lie Сказать друг другу приятную ложь I didn't mean to make you cry Я не хотела доводить тебя до слез И вот, что в итоге. Но, как оказалось, просто истерикой этот вечер не кончится. — Вика? Девушка резко подскочила, будто ее со всей дури ударило током. Она в шоке уставилась на тетю невидящим взглядом, до нее очень медленно начала доходить информация. Она накатывала так резко, горячими, обжигающими волнами, будто ударяясь об скалу во время шторма и разбивая ее на мелкие кусочки. В жилах закипела кровь, она начала бежать со скоростью звука, больно ударяясь в виски. Несмотря на слезы, даже взгляд прояснился. На нее в полнейшем шоке смотрела тетя Аня. Ее растерянный, будто потухший взгляд прожигал ее насквозь, распаляя жгучий, ядовитый стыд. Что она подумает? Боже, что я наделала? Я не могу, я сейчас умру прямо тут, п о м о г и т е кто-нибудь. Я не знаю, что со всем этим делать, я не з н, а ю. Я хочу только плакать. Больше ничего. Стереть все из памяти, будто меня и не было, я устала причинять всем беды. Я просто хочу, чтобы меня любили. Разве это много? Простите меня, я умоляю! Эти мысли пронеслись за долю секунды, сворачиваясь в плотный, липкий ком, который раскалывал на части голову, разрываясь тысячей фейерверков. Но что делать Вика так и не поняла. — Что ты делаешь в комнате Саши? — ее брови недоуменно дернулись, а губы кривились и подрагивали, будто она хотела что-то сказать, но никак не находила слов, — Почему тут все раскидано? Что происходит, Вика? — ее голос сорвался, но не на крик, а на дрожащий плач. От этого девушке стало еще больнее, желудок сжало от отвращения, резко затошнило. Захотелось удавиться собственными слезами, чтобы так не сжимало, чтобы так не душило изнутри. Или просто удавиться, чтобы не жить и не мешать никому. Господи, какая же она идиотка! Девушка не нашла ничего лучше, чем вскочить с пола, немного напугав свою тетю, зависнуть на пару мгновений и опрометью броситься к двери, чтобы спрятаться от себя подальше, глубоко вжимаясь в мягкий матрац кровати.

***

Анна стояла на проходе, находясь где-то посередине между коридором и комнатой. Голова немного кружилась, а кусочки реальности пытались сложиться воедино. И то, что выходило, не нравилось ей совсем. Это приводило, если не в глухое отчаяние, то в бессильную злость и расстройство. Женщина в шоке осматривала то, что творилось в комнате племянника, чувствуя себя неимоверно пустой. Возможно, она еще и не поняла, но именно это ощущаешь, когда твое сердце рассыпается на тысячи осколков. Она чувствовала себя ненужной вазой, которую ребенок смеха ради разбил и оставил уничтоженную валяться на полу. Она не могла ничего сделать. Она будто и осталась целой, но руки не слушались, ноги подкашивались, а сердце и вовсе летело в какую-то непроглядную бездну. Все мгновенно потеряло смысл. Ей не составило особого труда догадаться, что произошло. Зачем ее любимая племянница, да уже дочь по факту, копалась в вещах своего брата. Как же так получилось… Женщине показалось, что каждая часть ее жизни потухла, потонула в черной пучине вод. Все, что она когда-либо делала — делала во благо своих самых любимых и самых близких ребят. Она понимала, что они остались совсем одни, брошены на ветер, будто ненужные игрушки. Аня старалась дарить им все тепло, которое только смогла отыскать в закоулках своей многострадальной души. Она каждое действие, каждую улыбку посвящала этим двоим — они и были ее смыслом жизни, причиной ее счастья. А что же выходило теперь.? Онемевшими руками, будто они перестали быть ее, женщина начала аккуратно, еле прикасаясь, собирать вещи Саши и раскладывать по местам. Она думала, что смогла стать им мамой. Думала, что способна своей любовью помочь им, подарить им счастливую жизнь. И вот, расстроенная и разбитая, она собирает последствия неудачного воровства своей любимой девочки. Никто и никогда не винил себя так, как винила сейчас Анна. Это она ее плохо воспитала, не уделяла достаточно внимания, это из-за нее Вика так поступила. Она не была рядом достаточно часто, не поддерживала ее, не замечала, как ей плохо. Может, у нее что-то случилось, а она не рассказывала? А ты и рада не замечать! Горькие слезы заструились по щекам. Женщина абсолютно обессилила — она продолжала механически прибирать вещи, но в голове вертелась лишь одна мысль, один самый большой страх, который она по собственной глупости и гордости, наверное, не заметила, решив, что угроза миновала. Плохаяматьплохаяматьплохаяматьплохаяматьплохаямать. Ты во всем виновата, потому что ты ужасная мать. И никогда не заменишь им настоящей.

***

Как оказалось, пословица о том, что собака похожа на хозяина — абсолютная, наичистейшая правда. Как только малыш освоился — то есть, через день нахождения в доме — его веселью, как и проблем обитателей — не было предела. Он с удовольствием и громким чавканьем поедал свою еду, а потом запрыгивал на стол и быстро утаскивал что-нибудь у всех, кроме Макса. Он же злобно хихикал, говоря, что взрастил лучшего приспешника. За полторы недели, которые щенок жил в доме, он умудрился устроить пять из шести самых крупных происшествий, которые только могли произойти за последний месяц. Первое случилось, как ни странно, с Алисой. Девушка лежала на диване и попивала горячее какао, которое ей приготовил одноклассник, параллельно листая ленту в твиттере и отвечая на сообщения Дианы. Подруга активно возмущалась тем, что ее родителям приспичило уехать именно в тот день, когда «Burned The Roof» решили провести концерт, да еще и утащить ее с собой. Фролова же, успокаивала ее тем, что снимет все, от начала и до конца, а еще попробует украсть у кого-нибудь из ребят автограф, что в целом, было не такой уж и трудной задачей. Девушка настолько углубилась в разговор со своей подругой, что не заметила надвигающегося урагана, в виде маленькой собаки, которая откровенно скучала, скитаясь по дому. Щенок забежал в комнату, радостно цокая коготками по полу и размахивая рыжим хвостом туда-сюда. Его большие и теплые карие глаза озорно блестели, выискивая, что бы разрушить или съесть на этот раз. К несчастью для Алисы, его чувствительный нюх уловил умопомрачительный запах какао, которое мирно покоилось на груди девушки, придерживаемое ее рукой. Его пушистый хвост еще больше заходил ходуном, он от радости даже немного гавкнул и, наверное, Алиса успела бы на это среагировать, если бы он в ту же секунду не ринулся на диван, следуя за столь чудесным запахом. Правда, он чутка промахнулся, от чего приземлился в аккурат на живот девушки. Произошло примерно следующее. Фролова закономерно испугалась и дернулась от не слишком сильной, но достаточно резкой боли, от чего все какао тут же полетело на нее. Напиток был горячим, и девушка, по понятным причинам, громко вскрикнула и вскочила, все еще сидя на диване. Алиса медленно приоткрыла глаза, стараясь сдерживать праведный гнев. В проходе уже толпились трое парней, в числе которых был Гончаров, чей хохот громко разносился по всему дому. Прочие же, равно шокированно наблюдали за тем, как какао капает со светло красных волос на мокрую, с огромным коричневым пятном, некогда белую футболку с «Доктором Кто». Все лицо девушки было залито коричневым напитком, и она явственно ощущала, как горячие капельки стекают вниз: по животу и груди. Щенок, которого Макс все-таки додумался назвать Бубылдой (все, правда, сокращенно называли его Боб), будто в насмешку, радостно слизывал сладкий напиток с щеки Фроловой. Она облизала липкие губы. — Да, какао вкусное. Как оказалось, Алисе еще повезло: когда Сережа выгуливал рыжего демоненка, тому приспичило искупаться в огромном фонтане, а затем изваляться в грязюке. Стоит ли говорить, что отовсюду его доставал мокрый, грязный, а оттого и злой барабанщик? Про потоптанные цветы, изгрызанные книги и рисунки не стоит и упоминать, можно ненароком вызвать всеобщий, разрушительный гнев. Еще больше раздражало поведение Максима — этому на всеобщую зависть было ровно ничего. То есть, щенок абсолютно игнорировал его носки, которые можно погрызть, или его бутеры, которые тоже, вообще-то, можно стащить. Гончаров, в свою очередь, не упускал момента посмеяться над друзьями. Конечно, малыша никто выкидывать не собирался — не смотря на свои выходки, он весьма умен, ласков и добр и его своеобразное, собачье очарование, просто не позволяло долго на него сердиться. Как можно дуться на животное, что смотрит виновато, а потом ластится и облизывает твое нахмуренное лицо? Вот именно, никак. Однако, данное обстоятельство никоим образом не защищало от отмщения за грехи своего питомца Максима. Переговорами и всеобщим, безоговорочным согласием было решено отыграться за проказы Боба на гитаристе. Пронзая густую тишину, скрипнула дверь. — Да тихо ты, — возмущенно шикнул на нее Трофимов. Было примерно три часа ночи (отсюда, можно понять, насколько все жаждали мести: завтра рабочий день, всем вставать рано, но спал в доме только Макс), за окном ярко сияла луна, освещая темную комнату, будто тоже желая поучаствовать в действии. Гончаров самозабвенно сопел с открытым ртом и пускал слюни на подушку. Не очень удобное положение, чтобы подправить ему брови, но можно было придумать еще что-нибудь — как сказал Сережа, краска создана для всего, на что можно ее нанести. — Хэй, я не шумлю! — немного обиженно воскликнула девушка. — Я не тебе, я двери. Алиса кинула на одноклассника (хотя, уже можно сказать лучшего друга, учитывая, сколько и как они общаются) вопрошающий взгляд, который тот успешно не заметил, и, дернув бровями, отвернулась. — Черт, у него только одна бровь в доступе, — раздосадованно прохрипела девушка, смотря на друга, что спал на левом боку, левой стороной лица утонув в подушке. — Мысли шире, — усмехнулся парень, — У него еще есть щека, рука, шея, и он весьма опрометчиво открыл рот. На подобное замечание девушка лишь хихикнула. — У вас грязные мыслишки, сэр. — Ни капли! — с видом оскорбленной невинности воскликнул блондин, — Я думал про парочку шариков перца, а не про ваши всякие непристойности! — Меньше слов больше дела, — напомнила Фролова, поудобнее перехватывая бритву, — Я понимаю, что вам привычнее первое, мистер, но боюсь, наш холст может неожиданно проснуться. — Каким красивым языком вы унижаете мое достоинство, мисс, — сощурившись и спрятав добродушную ухмылку, просипел Трофимов, параллельно встряхивая баллончик с распыляемой краской. — Я бы пошутила… — Я не сомневаюсь в твоем умении грязно шутить, юная леди, но мы можем его нечаянно разбудить, так что, пока мы в комнате, давай по делу. — Справедливо, — кивнула Алиса, — Что будем делать? — Давай креативную стрижку бровей? — прыснул он. — Это как? — Сможешь сделать их, м-м-м, типа, кубиками? — в процессе изобретения чего-то нового голова Саши неизбежно наклонялась, а глаза оказывались прищуренными. Его выражение лица становилось привлекательно-задумчивым, прежде чем во взгляде начинали яростно полыхать идеи, — Что-то типа забора? Короче, побрей просто несколько полос ему, вот. — Он нас убьет, — улыбнувшись, произнесла Фролова, — Что ты будешь красить? — Остатки бровей, — зажевав губу и приподняв брови, констатировал парень, — Может бороду ему покрасим? — Не, слишком короткая, — стоило девушке это сказать, как Гончаров заставил их на секунду чуть не онеметь от неожиданности: парень перевернулся, гостеприимно предоставляя ребятам обе брови, да еще и закинул руку вверх, открывая вид на волосы под подмышкой, — М-м-м, это, конечно, будет не так эффектно, — прищурив один глаз, сочувственно произнесла девушка, — Но его явно не обрадует. — В этом и смысл.

***

— Бля-я-ять, Саша че делать?! — на высоких тонах проскулила девушка, теряя заветную координацию, стоя на коленях на излишне мягкой постели. — Держу! — сквозь стиснутые зубы ответил он, придержав Алису за локоть. — Так, ты сюда не полезешь, кровать нафиг перевернется, — выдохнув, констатировала девушка. — Эй, не такой уж я и толстый! — Я не к тому, — улыбнулась она, вместе с тем, закатив глаза, — Кровать прогнется слишком, и мы его разбудим. — Резонно, — кивнул парень, в своей манере активно применяя мышцы лица, — Так, я тебя держу, а ты бреешь вторую бровь. Алиса рассеянно кивнула, сосредотачивая свое внимание на правой, куда более кустистой брови. — Черт, да у него тут заросли, — пробормотала она, когда в первый раз провела бритвой и получила примерно нулевой результат. — Тут еще нет, — прыснул Трофимов, не удержавшись, скользнув взглядом по месту, где предположительно под одеялом располагался его пах. — Тебе виднее, — закусив губу, протянула девушка. Парень на это обиженно хмыкнул и, в отместку, ущипнул ее за приоткрытый задравшейся футболкой бок. От неожиданности, Алиса пискнула, дернулась и… нечаянно сбрила половину брови. Примерно с пару долгих, буквально томительных секунд, эти двое ошалело пялились на последствия своей совместной работы. — Красить не будем, — утвердительно пробасил Саша. — Не будем, — согласилась девушка. — Валим? — Валим. Блондин, аккуратно отпустив руку подруги, тут же скользнул ко входу, пока его не догнало загнанное шипение. — Погоди! — громким шепотом воскликнула Алиса. — Что такое? — Я сама не слезу, я его разбужу! — почти прохныкала она, — Стащи меня, а? — …как труп, что ли? — тупо переспросил парень, уставившись на, кажется, сбрендившую девушку. — Ну, э-э-э, наверное? — Ладно, — все еще немного удивленно протянул парень, обратно приближаясь к кровати, — Давай за руки, что ли? — Давай, — легко согласилась Фролова. Блондин аккуратно прихватил Алису под мышками и медленно потащил в сторону края постели. Ноги девушки закономерно вытягивались, а сама она еле слышно кряхтела из-за неудобства позы; но, в целом, нужного эффекта они добились — ни скрипов, ни пролежней, ничего. Ровно до одного громкого момента. То ли парень не рассчитал, то ли у Алисы реакция была такой себе, но в итоге, ее пятки с диким для воцарившейся тишины грохотом стукнулись об пол. На мгновение в комнате утихло два дыхания, зато персона на кровати знатно заерзала. — Блять? — Блять! — все, что успели произнести ребята. Макс крякнул, перевернулся и приподнялся на локте, почесав щеку и ребро. Его глаза медленно слипались и разлипались, как у совы, кажется, он даже не пытался фокусировать взгляд на двух фигурах. — Вы че? — емко и по факту. — Орешки забыли, — брякнул Саша под округлившиеся глаза Фроловой. — М-м-м, — протянул Гончаров зевая, — Мне оставьте тоже, — последнее, что он прогундосил в подушку прежде, чем провалиться обратно в сон. Ребята, безмолвно синхронизировавшись, буквально выскочили из спальни, за пределами которой с грохотом понеслись в гостиную. Сережа, похоже, все-таки решил поспать, а вот чайник на кухне кипел, скорее всего, от действий Кирилла. Хотя, честно признаться, ребят это не особо волновало — они мгновенно распластались на ковре, тут же громко захохотав в его длинный мягкий ворс. — Это ж надо было так! — сквозь улыбку, все еще посмеиваясь, проговорил Саша, на щеках которого горел задорный румянец, — Он нас изнасилует за это. — Это просто креатив и мода, — заходясь приступом неконтролируемого и беспричинного хохота, сообщила девушка, прикрывая ладонями рот. — Он заставит тебя на лобке ему чудеса своей креативности показывать. — Не-е-ет, — фыркнула Алиса, по-детски, как ребенок надувшись, но не прекращая улыбаться, — Ты видел, значит ты и будешь! — Эй! — возмущенно (который раз?) воскликнул он, — Все веселье досталось тебе, с чего бы мне отдуваться? — Хочешь, вернемся? — хохотнула Фролова, — У него еще много волос, я думаю. — Не, — сморщился блондин, — Тогда за нас можно будет пить не чокаясь. — Как и за наше очко, — не в силах сдержаться от идиотской шутки, пропищала девушка, от смеха перекатываясь на живот. — А я многого о тебе не знал… — Пф, оно больше тебе подходит. — С чего бы? — С парнем парню по-другому не переспать. — Эм, а рот? — Тебе виднее. — Так, ты сейчас дошутишься! — схватив подушку и кинув ее в сторону девушки, возмутился Трофимов. — Ой, — резко воскликнула она от того, что снаряд хоть и не больно, но весьма неожиданно приземлился на ее живот, — И что ты мне сделаешь? Заставишь сделать креативную стрижку? — по комнате вновь разлился ее мелодичный смех. — Не, что-нибудь по приятнее, — сморщился парень. — А ты сможешь? — Ты во мне сомневаешься? Девушка перевернулась к нему лицом, состроив задумчивую гримасу, а затем, сощурившись, показала с помощью большого и указательного пальца, что все же, некоторые сомнения присутствуют. — По моему, ты немного недооцениваешь мои физические данные, — с умным видом выдал он, будто действительно что-то высчитывая в голове, чем снова вызвал непроизвольное хихикание у девушки. В ее голове отдаленно пронеслось то ослепительно осознание того, как они сблизились за последнее время, куда больше, чем за десять пресловутых лет совместной учебы. Прошло не более полутора месяцев, но их спокойный и немного нервный и неловкий диалог начал перетекать в душевные перепалки и до смешного глупые шутки. Она правда осознавала, что они действительно, по-настоящему подружились настолько, что, отпуская подобные остроты, она не чувствовала неловкости или того, что делает что-то не так. За столь короткий срок оказалось не так уж и трудно прижиться к другим, доселе почти незнакомым людям, позволить, подпустить их к себе достаточно близко, ощущать рядом с ними комфорт. Алиса с сожалением понимала, что данное чувство было в последнее время в дефиците — родители к себе не располагали, Диана с Лизой могли подарить веселые незабываемые мгновения, но собственная голова не позволяла девушке полностью расслабиться и поддаться чарам мгновений, от того дороже ее сердцу стала эта дурацкая, абсолютно бессмысленная перепалка на замусоленном родном ковре. И от этого, наверняка ведь, куда дороже сердцу становился и ее собеседник.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.