ID работы: 8828343

Десять лет спустя

Гет
R
В процессе
51
автор
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 2 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Когда Сара проснулась, первым делом она осмотрела место, где находилась, то поняла, что была уже дома, видимо, Дерек привёз из клиники, когда её жизни ничего не угрожало. Голова всё ещё кружилась, но такой боли она не ощущала, как ранее, когда очнулась первый раз. Зато перед глазами всё ещё стоял Питер, всё такой же самоуверенный, как и десять лет назад, но в его глазах была печаль. Это как надо было пострадать от удара головы, чтобы она увидела своего бывшего возлюбленного, хотя оборотень и несильно приложил её. Просто тогда Кассандра думала, что её убьют, а она так и не увидит больше Питера в своей жизни, что воображение само подкинуло ей настоящую картину волка. Девушка встала с кровати, прогоняя прочь ненужные мысли, и вышла из спальни, аккуратно спускаясь по лестнице, держась за стену, чтобы не упасть. Когда ступеньки были преодолены, она остановилась, почувствовав небольшое головокружение. В доме был кто-то ещё, судя по звукам, исходящих из гостиной. — Он мне не нравится, — послышался голос, и Сара направилась в гостиную, где Дерек сидел на стуле, читая книгу, а Айзек ходил по комнате, почему-то нервничая. — И я ему не доверяю, потому что Скотт ему не доверяет, а я склоняюсь доверять Скотту. — А мне доверяешь? — спросил он, посмотрев на бету. С тех пор как Дерек обратил его, Айзек проживал у них, потому что ему некуда было идти, ведь отца убила канима, а других родственников у него не было. — Доверяю, — послышался ответ, и Сара улыбнулась наивности волчонка. Хоть он и строил из себя взрослого парня, всё равно в душе оставался маленьким запуганным мальчишкой, которого постоянно бил отец. — Почему не ты будешь это делать? — Потому что он умеет так делать, а я нет. — Ребятки, — дверь открылась, и внутрь вошёл Питер. Сара с места сдвинуться не могла, когда его увидела, но ничего не смогла сказать, думая, что снова начались галлюцинации. — Если вы что-то хотите сказать, то скажите прямо мне в глаза. — Ты нам не нравишься, — произнёс Дерек, захлопывая книгу и смотря в ту сторону, где стоял Питер, что дало понять, что он не призрак прошлого, а на самом деле находился в их лофте. — Значит не галлюцинация, — прошептала Сара, неосознанно ступая в сторону Дерека, смотря прямо на Питера. — Ты в порядке? — спросил Дерек, встав со стула и подойдя к жене. Хейл слышал, как бьется сердце Сары в присутствии Питера, будто она привидение увидела. — Сара? — Голова только кружится, — ответила Кассандра, взяв за руку мужа, чтобы быть уверенной, что она не спит и все это реально. — Где Хоуп? — спросила она, посмотрев на Дерека. — Стайлз привезёт её через пару часов, — оборотень положил руку ей на голову, вытягивая боль. Сара облегченно вздохнула, почувствовав себя намного лучше. — Что здесь происходит? — Кассандра взглядом указала на Питера, будто он совершенно чужой человек. Это так и было, ни Дерек, ни Сара не ждали его, да и вообще не надеялись его больше увидеть. — Питер проникнет в разум Айзека и попробует увидеть, что видел он, когда Альфы его обнаружили. — И когда ты собирался мне рассказать? — возмутилась девушка. Зная она о проблеме, то не пострадала бы и могла бы защитить себя. А сейчас оказывается, что она узнает обо всем в последнюю очередь. — Вчера, — оправдывался оборотень. Он знал, что тайны и секреты ранят девушку, но не мог рассказать раньше. Дерек хотел быть уверенным, что сможет защитить семью, но он ошибся, и Сара могла погибнуть из-за его неуверенности. — На тебя напали. — Пойду сделаю себе кофе, а потом приготовлю обед, — сказала девушка и направилась в кухню. — Касси, — произнёс Питер, останавливая и делая шаг в её сторону. — Не надо, — остановила она Питера. Ей не хотелось слышать его оправдания или даже просто с ним разговаривать. Он потерял такое право десять лет назад, когда бросил её. Да, раньше она ждала его, но время шло, и Сара перестала ждать. Кассандра начала новую жизнь, но уже без него. — Делай то что нужно и убирайся из нашего дома. Питер промолчал, посмотрев на Дерека, подошёл к Айзеку, который сидел на стуле и со злости воткнул свои когти ему в шею, удерживая парня, чтобы тот не вырвался. Он не должен был срываться на парнишке, но реакция Сары его немного задела. Возможно, Хейл и заслужил такого отношения к себе, но точно не от неё. Она ненавидела его за то, что Питер разбил ей сердце, бросил её и даже не попрощался, так что он понимал её. Айзек перестал вырываться, и Питер смог различить некоторые фрагменты его воспоминаний. Он не видел, что именно замышляет стая Альф, не видел бет Дерека, но отчётливо ощущал гнев и злость, исходящих от оборотней. Они просто поймали Лейхи и покопались в его голове. — Что ты видишь? — спросил Дерек, вставая рядом с волками. — Они чем-то обеспокоены, — ответил Питер. — Всё расплывчато, — но Хейл услышал слова, произнесённые Девкалионом: «Кассандра Хейл должна умереть.» Питер просто не стал говорить об этом Дереку, надеясь, что, если спасёт Сару, она сможет его простить. И Хейл собирался её спасти, чего бы это ему не стоило. За прощение любимой женщины не страшно было умереть.

***

Стайлз привёз Хоуп ближе к обеду, и, вырвавшись из рук дяди, она от радости побежала к матери, обнимая её. Сара сама была рада видеть дочь, ей было спокойнее, когда её семья была рядом, особенно сейчас, когда над ними висит угроза. — Мамочка, я так скучала, — прощебетала малышка. — Дедуля катал меня на полицейской машине, а Стайлз гулял со мной в парке, — своей болтливостью она точно пошла в Стайлза. — Я тоже скучала, милая, — взяв на руки дочь, Сара направилась в детскую комнату, чтобы помочь девочке переодеться. — Тетя Лора сейчас приедет. — Ура, — закричала она и, спрыгнув с рук матери, побежала в сторону своей комнаты. — Пойду наряжаться. — Нам пора, — произнёс Дерек, как только их дочь скрылась в своей комнате. Они должны были поехать к Дитону, чтобы он помог им восстановить память Айзека, раз способ Питера не помог. — Я могу остаться, если ты захочешь. — Ты должен ехать, и я буду в порядке. Сейчас приедет Лора, и мы будем находиться дома. Мне ничего не угрожает, да и Питер присмотрит за нами, раз он останется здесь, пока тебя не будет. — Я люблю тебя, — сказал Дерек, обнимая жену. Как бы ему не хотелось оставлять без присмотра свою семью, он должен был ехать, чтобы найти свою стаю. — И я тебя, — прошептала она, проводив его до двери. — Возвращайся поскорее. — Ты и соскучиться не успеешь. — Ты счастлива с ним? — вдруг спросил Питер, когда за ними закрылась дверь. Питеру было неприятно видеть его Сару в объятьях племянника. Рядом с Дереком она была счастлива и действительно любила его, Хейл это почувствовал. Когда-то и его она любила, оборотень хотел вернуть девушку, но сможет это сделать только, если Сара несчастна в браке с Дереком. Питер не мог по-другому, он может снова разбить ей сердце, и тогда она точно его никогда не простит. — А разве не заметно? — с удивлением спросила она. — Я счастлива с Дереком. — Прости меня, — прошептал Питер, надеясь, что его слова до сих пор что-то значат для неё. Хейл очень виноват перед ней, но тогда он не мог поступить иначе. Оборотень обязательно расскажет ей всю правду, но не сейчас, когда над их семьёй висит угроза. — Слишком поздно просить прощения, Питер, — ответила Сара, направляясь в комнату к дочери, чтобы ей помочь надеть выбранный наряд. Хоуп любила наряжается, особенно когда приезжала Лора, чтобы перед ней покрасоваться. Сара столько раз представляла встречу с Питером и думала, что легко сможет с ним разговаривать, если такое произойдёт. Но вот он здесь, и ей тяжело находиться с ним рядом в одной комнате, не то что разговаривать. Дерек смог заполнить пустоту после ухода Питера, но не смог полностью излечить её сердце, и видя Питера, ей снова становиться больно. Спустя пару минут после ухода Дерека и парней приехала Лора. Она зашла в лофт, где её уже встречала Сара. Девушка подошла к Лоре и обняла её, а потом подбежала Хоуп, тоже обнимая её. — Привет, — произнесла она, обнимая подругу. — Я так скучала. — Я тоже скучала, — сказала Лора, но вдруг увидела мужчину и, приглядевшись, узнала в нем своего дядю. — Питер? — Я рад тебя видеть, Лора. — И он до сих пор жив? — спросила девушка, обратившись к Саре. — Я думала Дерек сразу его убьёт, как только увидит. — Пойдём накормлю тебя, — произнесла Сара, взяв за руку подругу, — а Питера оставим на Дерека или на моего отца, как только он узнает об этом. Девушки засмеялись и скрылись в кухне, оставив Питера одного, который не продумал встречу с отцом Сары.

***

— Мы должны их вытащить, — сказал Дерек, склоняясь над чертежом банка, где предположительно держат Эрику и Бойда. После того, как они вернулись из клиники, где смогли восстановить память Айзека, начали составлять план по проникновению в банк. С помощью отца Сары и Стайлза набросали примерное передвижение по зданию. Их там могли поджидать любые ловушки и опасности, так же скорее всего находилась стая Альф. Это был рискованный поход, но они не могли больше ждать, ведь любая потерянная минута стоила жизни бетам Дерека. — Они уже мертвы, Дерек, — произнёс Питер, сидя на ступеньках винтовой лестницы. — Они моя стая, — ответил Дерек, снова посмотрев на чертёж. — Я пойму, если кто-то не пойдёт со мной. — Ты должен защищать свою семью, — снова сказал Питер, хотя ему было вообще плевать на волчат племянника, но не на Сару, которая оставалась без защиты. — Эрика и Бойд тоже наша семья, — Сара грозно посмотрела на Питера, словно пытаясь испепелить его взглядом, но тот лишь ухмыльнулся её попыткам злиться. — Тебе этого не понять, Питер, — произнесла она, разозлив своими словами волка. — Ты думаешь только о себе, а чувства других тебя не волнуют, — Хейл мгновенно оказался около Сары, сдерживая рычание. — Ты трус. — Ты ничего не знаешь обо мне, милая, — с рычанием ответил он, сверкнув алым в глазах. Если бы это сказал кто-нибудь другой, он бы сломал ему нос и не обратил на это должного внимания, но её слова били куда больнее, чем пуля с аконитом. — Я знаю тебя достаточно, чтобы сказать, что ты готов сбежать от проблем, спасая свой зад, чтобы попытаться решать их. — Сара, поосторожнее со словами, — проговорил Хейл, отходя от Сары, возвращая контроль над своим телом. — Ты бросил меня, волче, — прокричала Кассандра, показывая свои настоящие эмоции перед Питером, которые все эти годы держала в себе. — Бросил Дерека и Лору, и сейчас же ты просишь бросить наших друзей, вместо того, чтобы попытаться их спасти, как поступаешь сам. — Сара, — она была права, но на это у него были причины, чтобы так поступить. — Разговор окончен, Питер, — Сара подошла к Дереку, взяв его за руку. — Просто возвращайся живым.

***

— Я не могу сидеть без дела, — произнёс Стайлз, мельтеша перед глазами оборотня. — Я могу вырубить тебя, — предложил Питер, сидя на диване с закрытыми глазами. — А когда всё закончится, приведу тебя в чувства. — Ты не помогаешь, — Хейл перестал обращать внимания на Стилински, прислушиваясь к разговору девушек. Они сидели на кухне, Хоуп уже спала, а Питер со Стайлзом находились в гостиной. Девушки пили чай, ожидая парней. Лора не знала, как начать разговор, и просто ждала, когда Сара сама заговорит. — Ты как? — спросила Лора, не выдержав давящую тишину, замечая задумчивый взгляд подруги. Тогда Сара точно так же сидела в их в гостиной, когда родители ещё были живы, а Питер уже уехал. Сара решила навестить подругу, ей стало стыдно от того, что она игнорировала Лору, отдаляясь от неё из своих эмоциональных переживаний. Чувствуя перед подругой вину, она направилась в дом Хейлов. Может быть появились какие-нибудь новости от Питера, и Лора просто не говорит об этом, чтобы не причинять ей ещё больше боли. Стилински постучала в дверь, где ей открыла миссис Хейл. — Ты давно нас не навещала, — произнесла Талия, впуская девушку в дом. — Были дела, — уклончиво ответила Сара, хотя женщина понимала какие именно дела были у этой девочки. Талия знала об отношениях Сары и Питера, и она была очень разочарована поступком брата, ведь он сильно любил Кассандру, не только как человек, но и как волк. В тот вечер мужчина пронёсся по дому, словно ураган, собирая свои вещи, и уехал, так ничего не объяснив. Потом уже Лора рассказала матери, что Питер бросил Сару, оставив лишь записку. — Лора дома? — Она у себя в комнате, — ответила Талия. Сара прошла мимо женщины и направилась на второй этаж, где находилась комната подруги. — Привет, — сказала Кассандра и тут же оказалась в объятьях Лоры. — Ты меня задушишь. — Я так скучала. — Он не объявлялся? — вдруг спросила она, забираясь с ногами на кровать. Лора тоже присоединилась к ней, взяв подругу за руку и посмотрев ей в глаза. — Мне очень жаль, — прошептала Хейл, сдерживая слёзы, и Сара поняла, что Питер действительно никогда не вернётся, раз он никак не поддерживает связь со своей семьёй. — Как же я ненавижу его, — всхлипнула девушка и обняла подругу, уткнувшись ей в плечо, не сдерживая больше слёз. — Стилински, — рычание Питера вывело девушек из воспоминания прошлого. Они направились в гостиную, где послышался рык. — Я тебя… — вдруг замолчал оборотень. — Давай продолжай, — дразнил Стайлз Питера, зная, что тот ничего ему не сделает из-за сестры. — Из чего сделаны стены хранилища? — неожиданно спросил Хейл, встав с дивана и направившись к столу, где лежали бумаги и чертежи. — Из лунного камня, — ответил Стилински, тоже подойдя к столу и показывая волку листок с описанием хранилища. Оборотень взял лист и прочитал содержимое, убеждаясь в словах парня. — Звони Дереку и Скотту, — сказал Питер, — Бойд и Эрика убьют их.

***

Дерек со Скоттом отправились в банк, а Лора и Питер остались в лофте вместе с Сарой, Хоуп и Стайлзом. Оборотень переживал за душевное состояние жены, ведь Сара не показывала своих эмоций по поводу Питера около пяти лет, как у них родилась Хоуп. А сейчас ей было снова больно из-за дяди, и Дерек ничем не мог ей помочь. Он также понимал, что Саре и Питеру нужно поговорить, но не ожидал, что разговор будет таким сложным и на повышенных тонах. Дерек думал, что Сара отпустила своё прошлое, так говорила она, но теперь он не был уверен в этом. Оборотень знал, что жена его любила, он чувствовал это, но и к Питеру Сара до сих пор испытывала чувства, просто она не открывала их и всё держала в себе. Хейл даст время и личное пространство любимой, чтобы она смогла разобраться в себе и сделала выбор. Когда-то она сильно любила Питера, возможно его появление пробудит в ней ту любовь, и Сара выберет прошлое, поэтому Дерек не будет мешать и примет любое решение, которое бы Кассандра не выбрала. — Ты в порядке? — спросил Скотт, заметив задумчивое лицо Дерека. — Я в порядке, — ответил Дерек. — Они раньше были вместе? — Были, — произнёс он, пробив стену, и вылез из дыры. — Нужно спешить. Они сразу же оказались в хранилище, где были Бойд и какая-то девушка, которую было плохо видно из-за тени. Беты шарахались из-за любого звука, готовые напасть в любую минуту. Телефон Скотта зазвонил, действуя на оборотней, словно сигнал, но они не нападали, как будто дожидаясь какого-нибудь знака. — Скотт, — послышался взволнованный голос Стайлза. — Вы должны уходить оттуда, они убьют вас, — Дерек посмотрел на Скотта, слыша весь разговор. — Девкалион не давал им обращаться несколько месяцев, — теперь говорил Питер, перебивая Стилински. — Они просто разорвут вас на части. Позади них открылась дверь, и Морел посыпала пол пеплом рябины, чтобы оборотни не смогли выйти. Скотт кинулся в ту сторону, где стояла женщина, но уткнутся в преграду, отлетая от неё. — Бойд, — заговорил Дерек, пытаясь достучаться до человеческого разума. — Это я, это Дерек. — Уходи отсюда, Дерек, — послышался голос девушки, и та вышла из тени, еле сдерживая своё обращение. — Кора? — Кто такая Кора? — спросил Скотт, увидев шокированного Хейла, который смотрел на незнакомую ему девушку. — Моя сестра, — ответил он, — моя младшая сестра. Оборотни кинулись на них, полностью обращаясь. Дерек со Скоттом уворачивались от их смертоносных клыков когтей, но в один из моментов Бойд проткнул когтями МакКолла, поднимая над полом. — Бойд, — крикнула Эллисон, разрывая круг. — Что ты наделала? — зарычал оборотень, с трудом сдерживая себя, чтобы не разорвать на куски глупую девчонку. — Они могли убить вас, — попыталась оправдаться Эллисон — А теперь они убьют невинных людей, — прорычал оборотень и побежал, чтобы не потерять обезумевших бет. — Прости, — произнёс Скотт, направляясь в след за Дереком. После неудачной попытки самоубийства Сара попала в психиатрическую больницу, куда её отправили родители, когда застали свою бледную дочь в комнате, а рядом с кроватью валялись таблетки. Тогда Ноа сильно испугался за жизнь девушки, ведь именно он нашёл её в таком состоянии. Он понял, что Сара не справлялась с разрывом, а просто делала вид, что у неё всё в порядке. Тем же вечером после случившегося посоветовавшись с супругой и послушав вердикт врача, который предложил госпитализировать девушку и понаблюдать у психиатра, они решили, что так будет лучше для их дочери, и дали своё согласие на госпитализацию, куда Сару положили в дом Эйкена. Первые два месяца проведённые в больнице, Сара истерила и постоянно кидалась на других пациентов и врачей, поэтому её закрыли в комнатёнке и перестали выпускать наружу. Из-за этого она снова попыталась совершить суицид, но врачи успели её спасти. Стилински навещали Лора и родители, но она с ними не разговаривали. Говорили в основном они, призывая её жить дальше без Питера, на нем жизнь не закончена. После таких разговоров Сара закатывала истерику, и они уходили. — Я никого не хочу видеть. — заявила как-то Кассандра врачам. — Не пускайте ко мне никого, и я буду хорошо себя вести. И правда, как только к ней перестали приходить посетители, девушка перестала срываться и драться с врачами. Врачи стали замечать изменения в её поведении: она стала покладистой, начала разговаривать с психологом и даже подружилась с некоторыми пациентами. Её уже хотели выписать, как стало известно о смерти матери, и Сара снова впала в депрессию. Хотя она дала согласие, что отец и подруга могут приходить, её так никто и не навещал после похорон Клаудии. Отец старался заботиться о младшем сыне и много работал, чтобы содержать детей и оплачивать счёта дома Эйкен, а Лора погрузилась в учебу, готовясь к зачётам. Она перестала надеяться, что к ней кто-нибудь придёт, и однажды за полгода к ней пришёл Дерек, которого точно не ожидала здесь увидеть. Младший из Хейлов стал приходить каждый день и рассказывал ей различные истории из жизни, не упоминания Питера, а Сара была рада его болтовне. Он чем-то напоминал ей Стайлза, которого ей так не хватало. — Моя семья, — произнёс Дерек, когда в очередной раз пришёл навестить Сару. — Моей семьи больше нет. — Что? — В живых никто не остался, кроме меня и Лоры, — продолжил он, будто не замечая вопроса девушки. — Я не знаю, как жить дальше. Сара поняла, что её горе не сравнится с потерей Дерека. Да, она потеряла маму и Питера, но у неё были отец и младший брат, а у Дерека никого не осталось. Кассандра решила, что должна помочь ему справиться с потерей, как Дерек помог ей, но для начала нужно выбраться отсюда, а для этого ей придётся стать очень послушной, чтобы врачи поверили ей. — Ты не останешься один, — прошептала девушка, обнимая плачущего парня, — я буду рядом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.