ID работы: 8828343

Десять лет спустя

Гет
R
В процессе
51
автор
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 2 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Последние пять лет Сара была счастлива: у неё была прекрасная малышка, так похожая на отца и любящий мужчина, который никогда её не предаст. Первые годы после предательства Питера ей пришлось нелегко, но она справилась с болью и потерей благодаря Дереку, Лоры и отца, не бросившие её в трудные моменты жизни, и за это девушка была им очень признательна. Если бы не родные люди, то не было всего того, что она имеет сейчас. Хотя прошло уже много времени Сара иногда вспоминала своего бывшего, когда ей было грустно или чувствовала себя в одиночестве, чтобы показать себе, что все плохое позади. Сначала она его ненавидела всей душой, за что он заставил её пережить весь кошмар, который Стилински пережила, но она стала сильнее. Теперь её не так просто сломить или причинить боль ей через близких. Эти моменты заставляли двигаться дальше, чтобы потом доказать ему, что девушка может прожить без него, если он снова появится в её жизни. Со временем ненависть прошла, оставляя за собой лишь пустоту, которую смогли заполнить Дерек и лучшая подруга, Лора, а потом и их рождённая дочь. В их семье не было никаких секретов, они доверяли друг другу и ничего не скрывали. Когда Сара забеременела, Дерек рассказал о своей волчьей сущности, потому что был большой риск, что их ребёнок родится оборотнем. Стилински смогла принять мужа и доверилась ему, зная, что он никогда не причинит ей вреда и боли и сможет защитить их с дочерью, чего не смог сделать Питер, который просто, поджав хвост, сбежал, так и не поговорив с ней. — Ты снова думаешь о нём? — спросил Дерек, вырывая супругу из воспоминаний. Хейл постоянно чувствовал, что Питер довольно часто присутствовал в их жизни, особенно в начале их отношений, и бесился из-за этого, но ни в чём не обвинял Сару. Он понимал, что не легко отпускать прошлое, потому что сам иногда думал о своей прошлой возлюбленной, которую сам же и лишил жизни, когда она умирала из-за укуса Альфы. — Прости. — Тебе не за что извиняться, волк, — Сара подошла к оборотню и обняла его, поцеловав в щетинистую щеку. Дерек в ответ обнял жену, прижимая к себе. — Я люблю только тебя. — Я тоже люблю только тебя, — произнёс мужчина. Дерек тоже был счастлив в браке с этой женщиной, стараясь изо всех сил сделать и её счастливой, чтобы она больше не вспоминала Питера. Именно Сара была рядом в трудное время Дерека и Лоры, когда их вся семья сгорела, оставляя в живых только сестру с братом, потому что тех не было дома, когда произошла трагедия, и Питера, который покинул город до пожара. — Пора Хоуп отвести к твоему отцу. — И мы, наконец, сможем побыть одни и делать всё что захотим, как подростки, будто вырвавшиеся из опеки родителей, — мечтательно сказала Сара и засмеялась, когда Дерек закружил с ней по лофту. Последние несколько недель они мало проводили время с друг другом, Сара стала задерживаться на работе, а Дерек с остальной стаей искали Бойда и Эрику. Вечером же они занимались дочерью, ночью ложились спать, уставшие за целый день. — Но только на одну ночь, всё-таки мы взрослые люди, — предупредила девушка. — Тем более завтра приезжает Лора, и я хочу провести с ней день, а ты будешь с Хоуп. — Как скажешь, милая, — Хейл снова поцеловал жену и пошёл собирать дочь на ночёвку к дедушке. — Я сам завезу Хоуп к шерифу, — крикнул оборотень, одевая девочку. — Ты уже опаздываешь на работу, а вечером я за тобой зайду и поедем домой на твоей машине. — И кто виноват, что я опаздываю? — спросила подошедшая Сара, взяв дочь на руки, дожидаясь, когда Дерек соберётся сам. — Папа, — закричала радостно малышка, слезая с рук матери, и с визгом побежала к отцу, запрыгивая тому на руки и обнимая за шею. — Пока, мамочка, — девочка помахала ей ручкой и засмеялась, когда отец пощекотал её. — Поехали уже к дедуле. — Кто же ещё, — пробурчал оборотень, удерживая дочку на руках. — Папа всегда виноват среди своих любимых девочек, потому что папа вас разбаловал. — Пока, любимый, — сказала она, закрывая за ними дверь. — Мы просто знаем, что ты нас сильно любишь, и мы этим пользуемся, — прошептала Сара, зная, что оборотень услышит её слова, и пошла собираться на работу.

***

Сара уже заканчивала свой рабочий день, дожидаясь приезда Дерека, как услышала чей-то рёв, будто волк прорычал в больнице. Девушка вышла из своего кабинета и медленно направилась в ту сторону, откуда исходил звук. Она никого не увидела и решила вернуться обратно, как перед ней появился мужчина. — Я могу Вам чем-нибудь помочь? — спросила Сара. Она почему-то была уверена, что перед ней стоит оборотень, и, как никогда, хотела, чтобы Дерек приехал, как можно скорее. — Конечно, — произнёс мужчина и оскалился, показывая клыки. Он надеялся, что девушка испугается его и побежит, ведь нет ничего лучше того, когда твоя жертва испытывает первобытный страх, словно музыка для волка, который решил поохотиться. — Ты не из пугливых, — заметил оборотень. — Я живу с Альфой, — сказала Кассандра, хотя внутри у неё всё сжалось от страха, но она не показала виду, что испугалась. Дерек сам учил контролировать свои эмоции, чтобы не одно сверхъестественное существо не смогло воспользоваться ею. — Так что тебе лучше убраться отсюда поскорее, пока мой муж не появился и не сломал тебе хребет. Сара убедилась в правоте мужа, когда Дерек просил её сидеть дома, ведь он не сможет быть всегда рядом и защитить. Хейлы были с богатой семьи, и оборотень мог содержать семью, чтобы жена не работала. Тогда Кассандра закатила такой скандал, что Дереку невольно пришлось смириться с решением супруги. — Так и я Альфа, — прорычал оборотень и поцарапал её за руку. Сара схватилась за рану, пытаясь остановить кровь, но оборотень ударил по голове. — Привет Дереку Хейлу от Девкалиона, — услышала девушка прежде, чем потерять сознание.

***

— Кажется, я знаю, как ты можешь вернуть мне должок, — сказал Скотт Дереку, снимая кофту и показывая свою руку, где ранее было набито тату. — Я сегодня сделал татуировку, но она исчезла. — Не совсем, — произнёс оборотень, разглядывая его руку. — Две полосы, верно? — Да, — МакКолл поудобнее устроился на стуле, расслабляясь, но, как оказалось, зря, протягивая руку, чтобы Хейлу было удобно проявлять рисунок. — Будет очень больно, — сказал Дерек и поднёс огонь к месту, где находилась тату, поджигая его кожу. Скотт зарычал от боли и стал вырываться. — Держи его крепче, — крикнул он Стайлзу. Стилински держал друга за плечи, чтобы оборотень не смог вырваться. Скотт и сам пытался сидеть спокойно, но боль была нестерпима, и он отключился. — Сейчас очнётся, — ответил он Стайлзу на его немой вопрос. — Получилось, — сказал Скотт, очнувшись, и теперь рассматривал полученную татуировку. Он открыл дверь, чтобы выйти, как заметил, что она покрашена. — Почему ты покрасил дверь? — спросил он у Дерека, посмотрев на него. — И почему только с одной стороны? — Иди домой, Скотт, — произнёс мужчина, вытирая руки. Парень, выпустив когти, стал сдирать краску с двери, где стал появляться какой-то знак. — Скотт. — Сколько их? — Целая стая, — Дерек не стал от них ничего скрывать, ведь Скотт мог помочь с ними справиться. — Стая альф, но у них всё равно есть вожак — Девкалион. — А ты собираешься рассказать моей сестре? — спросил Стайлз. Он, как и Скотт, знал, что в семье сестры гласило одно единственное правило, как только Дерек показал ей своего волка: рассказывать всё друг другу, ведь тайны приводят к нехорошим последствиям, которые потом невозможно исправить. Стайлз и Скотт тоже соблюдают это правило, как пересекают порог их дома. Сара ненавидела любые тайны, даже самые безобидные. Она считала, что скрывая что-то, то это никого не защищает, если так думают, потом всё равно правда выходит наружу, и сложно доверять человеку. Лучше горькая правда, какой бы боли и разочарования она не принесла, чем сладкая ложь. — Как только заберу Сару с работы — произнёс оборотень. Телефон мужчины зазвонил и нахмурился, номер был не определён. — Алло, — ответил Дерек, опускаясь на стул. Лицо волка побледнело, услышав нехорошие новости. — Что? — переспросил он, не веря в услышанное. — Я сейчас приеду, — Хейл встал и посмотрел на парней, которые ничего не понимали, но не стали подслушивать разговор. — На Сару напали. Дерек выбежал из дома и направился к своей машине, чтобы поехать в ветеринарную клинику, где была его жена без сознания. Парни тоже присоединились к нему, на его машине они быстрее доберутся, чем на джипе Стайлза, который бывал не заводился в самый неподходящий момент. Дорогой никто не проронил и слова, каждый думая о своём. Дерек думал, что надо было сразу рассказать Саре о стае Альф, но они никак не могли уделить времени на разговор, их дочь требовала слишком много внимания к себе. У Стайлза вообще крутились различных мысли, не могшие собраться в одно предложение, а Скотт просто смотрел в окно и надеялся, что с Сарой всё будет хорошо. Подъехав к клинике, Дерек вышел из машины, закрыв дверь, и ворвался внутрь, замечая свою жену. Одна рука была забинтована, другая в её крови, а сама она была без сознания. Хейл подошёл к Саре и, взяв руку, прислушался, сердце билось быстро, будто до сих пор была напугана. Оборотень прижался к ней, сдерживая слёзы. Он должен быть сильным, если она обратится. — Возвращайся ко мне, Сара, — прошептал Дерек. — Я без тебя не справлюсь. — С ней всё будет в порядке, — произнёс Стайлз, сжимая его плечо в знак поддержки. Стайлз тоже боялся за сестру, ведь она не хотела быть оборотнем, как и он. Она не так давно оправилась и стала жить для себя, а теперь ей снова придётся бороться за свою жизнь. — От таких ран она не обратится, — сказал Дитон, проверяя пульс девушки, который немного замедлился. Видимо, почувствовав Дерека, Сара стала успокаиваться, ощущая себя в безопасности рядом со своим волком. — Какого черта здесь делаешь? — прорычал Дерек, увидев того, кто причинил много боли его возлюбленной, а так же и ему, не поддержав после утраты семьи. — Тебе здесь не рады. — Я её принёс сюда, — ответил Питер, понимая реакцию Дерека. Оборотень не собирался возвращаться, но когда до него дошли слухи, касающиеся Сары, он сразу же приехал. Девкалион решил через неё добраться до племянника, и Питер не мог остаться в стороне, боясь, что Альфа Альф убьёт её, ведь он всё ещё любил девушку, хоть и разбил ей сердце. Хейл знал, что она работала психологом в больнице и сразу же направился туда, чтобы мельком увидеть, но увидел лишь уходящего оборотня и Сару в крови. Поэтому Питер взял на руки девушку и отвёз её к Дитон, где ей и оказали помощь. — Ты вообще не должен был её и пальцем касаться — Дерек? — прошептала Сара, как только открыла глаза. Рука нещадно болела, что она невольно застонала от боли, когда попыталась встать. Хейл мгновенно оказался около жены, помогая встать. — Где я? — Ты в безопасности, — ответил Хейл, придерживая девушку, чтобы та не упала. — Дитон тебя осмотрел, — Сара посмотрела на доктора и кивнула в знак благодарности, но её взгляд зацепился за мужчину, которого она не видела много лет и вообще не ожидала здесь его снова встретить. — Питер, — она не поверила своим глазам, думая, что у неё начались галлюцинации после сотрясения и стала проваливаться в спасительную темноту.

***

Сара проснулась следующим утром одна, отец, видимо, уже уехал на работу. Девушка встала с кровати, снимая платье, в котором собиралась пойти на выпускной и уснула в нём после вчерашнего истерике, и пошла в душ, чтобы привести себя в порядок. Спустившись вниз на кухню, на столе ждал её завтрак, приготовленный мамой. Она налила себе горячий шоколад и стала завтракать в одиночестве. Отец на работе, Стайлз с другом уехали куда-то, а мама, видимо, собиралась в больницу на очередное исследование. — Ты в порядке? — спросила Клаудия, застав дочь на кухне. Рано утром, пока Сара спала, Ноа рассказал о вчерашнем происшествии, собираясь на работу. Просто женщина вернулась с работы и застала дома погром, думая, что их обокрали. — Со мной всё хорошо, мам. После этого короткого разговора они больше не возвращались к нему. Кассандра поступила в полицейскую академию, собираясь пойти по стопам отца. Хотя шериф отговаривал её, говоря, что это очень опасно, на что Сара соглашалась с ним, но всё равно делала по-своему. Шли месяца, и девушка углубилась в учебу, изредка встречаясь с лучшей подругой. Родители беспокоились за душевное равновесие дочери, но ничем не могли помочь. Они понимали, что так Сара справляется со своей потерей, загружая себя работой, и не лезли ей в душу, ожидая, когда она сама будет готова и откроется им. Сара же надеялась, что от такой нагрузки она перестанет думать о Питере и больше не будет чувствовать боли после их разрыва. Легче не становилось, Стилински обманывала саму себя, понимая, что так не убежишь от разбитого сердца, и чем больше проходило времени, тем хуже ей было. Девушка ждала его, думая, что он вернётся, что извинится и признает, что совершил ошибку. Питер вернётся, и она обязательно простит его, потому что они любят друг друга. Хейл так и не вернулся, и Сара поняла, что не сможет без него жить, как бы она не старалась двигаться дальше. Её сердце разрывалось от тоски, и она решила на отчаянный шаг. Сара дождалась, когда родители уйдут на работу. Девушка высыпала таблетки себе в руку и всё запила водой. Сон мгновенно сморил её, и она отправилась туда, где дожидался Питер. Там она чувствовала лёгкость и радость, и не было боли, там она была счастлива. Там был Питер и никогда не предавал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.